Kreis Kusel Chantal-Jacqueline Baehr als Co-Pilotin zum Klassensieg

BIRKENFELD. Bei der Löwen-Rallye mit Start und Ziel in Birkenfeld gewann das Team Björn Satorius/Chantal-Jacqueline Baehr (Scheidt/Matzenbach) im Citroën C2R2 max die Klasse der verbesserten Fahrzeuge bis 1600 Kubikzentimeter Hubraum.

Nach einer überzeugenden Leistung in sechs Wertungsprüfungen hatten Sartorius/Baehr am Ende einen Vorsprung von 25,4 Sekunden. Die starke Vorstellung reichte in der Gesamtwertung bei einem Rückstand von 1:14,4 Minuten für Rang vier. In der Klasse der verbesserten Fahrzeuge bis 2000 Kubikzentimeter Hubraum kam das Team Jochen Metzinger/Andreas Legrom (Gries/Bexbach) im VW Golf III GTI 16 V bei einem Rückstand von 1:33 Minuten auf den guten vierten Platz. Sieger wurden in der Klasse der Produktionswagen bis 1600 Kubikzentimeter Hubraum Felix Griebel/Martin Thom (Hahnweiler/St. Ingbert) im Peugeot 106 bei einem Vorsprung von 47,5 Sekunden. In der Klasse bis 2000 Kubikzentimeter Hubraum belegte das Team Maximilian Mathias/Udo Mathias aus Wolfstein im seriennahen VW Golf III GTI 16 V den 13. Platz. In der Gruppe der Serienfahrzeuge der Leistungsklasse G 21 kamen Marc Gaßner/Stefan Gebauer (Brücken/Dittweiler) im Subaru Impreza bei einem Rückstand von nur 8,1 Sekunden auf den dritten Rang. Die Klasse der Youngtimerfahrzeuge über 2000 Kubikzentimeter gewannen Wolfgang Ehlhardt/Hans-Peter Baehr (Kusel/Matzenbach) im Subaru WRX STI mit deutlichem Vorsprung von 3:54,6 Minuten. Gepunktet wurde zum ADAC-Rallye-Pokal, zur Rheinland-Pfalz-Rallye-Meisterschaft, zur saarländischen Rallye-Meisterschaft und zur Saar-Pfalz-Rallye-Meisterschaft. Ausgefallen sind Manuel Weingarth/Sabrina Woll (Altenkirchen/Hasborn-Dautweiler im BMW 318 IS unmittelbar vor der Zieleinfahrt sowie Viktor Nuss/Alex Nuss (Gries) wegen eines Defekts am VW Golf II GTI 16 V. (llw)