Kaiserslautern Zweimal in Rückstand geraten

Dank Laura Kassel ist dem Damenteam der TSG Kaiserslautern am Sonntag im heimischen Buchenloch ein Fehlstart in die Feldsaison 2014/15 erspart geblieben. Kurz vor dem Abpfiff gelang der Nachwuchsspielerin in der Verbandsligapartie gegen den TV Alzey der verdiente Ausgleichstreffer zum 2:2 (1:1)-Endstand.

„Das hat sie gut gemacht“, lobte Ann-Christin Rose ihre junge Teamkollegin und fand den ersten Auftritt des Buchenlocher Teams unter dem neuen Trainer Rainer Schwenk passabel. „Wir haben den Kopf nicht hängen lassen“, sagte Rose, die mit ihrem Team zweimal in Rückstand geraten war. In der ersten Halbzeit mussten die Lautererinnen nach 20 Minuten den Gegentreffer zum 0:1 hinnehmen. Eine bittere Sache für sie, da sie das spielbestimmende Team gewesen waren. Doch sie ließen sich durch den Rückstand nicht aus dem Rhythmus bringen und drängten auf den Ausgleich, der ihnen auch in der 30. Minute gelang. Nach einem schönen Spielzug beförderte Ann-Christin Rose die Kugel zum verdienten 1:1 in den Alzeyer Kasten. Nach dem Seitenwechsel wiederholte sich das Spiel. Erneut geriet das Heimteam ins Hintertreffen. Nach 45 Minuten stand es 1:2, und die TSG musste wieder eine Aufholjagd starten, die dann kurz vor Schluss auch von Erfolg gekrönt war. Die Mannschaft habe sich das Unentschieden verdient, fasste Ann-Christian Rose den ersten Saisonkampf zusammen. Sie und ihre Teamkolleginnen seien sehr motiviert, sagte sie im Hinblick auf die kommenden Saisonaufgaben und traut ihrem Team am Ende einen Platz unter den ersten drei zu. (pkn)