Kaiserslautern Wiesenthalerhof siegt im Topspiel

Klarer Zweikampfsieger: Kevin Gimbel von der SG Hochspeyer (links) überspringt Marcel Diehl vom SV Wiesenthalerhof.

«Kaiserslautern.» In der Fußball-B-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg Süd konnte der SV Wiesenthalerhof das Spitzenspiel gegen die SG Hochspeyer mit 3:1 gewinnen. Die SG hat mit nur sieben Punkten aus fünf Partien einen guten Saisonstart verpasst. An der Tabellenspitze steht der Aufsteiger FC Shqiponja Kaiserslautern.

SG Hochspeyer - SV Wiesenthalerhof 1:3.

In der ersten Spielhälfte drückte Hochspeyer auf den Führungstreffer und ging durch Florian Gogolin in Front. Die „Hüdde“ kam dann besser in die Partie und drehte diese noch vor der Pause dank Treffern von Marcel Diehl und Patrick Rakau. In der zweiten Hälfte spielte der SVW dann clever, ließ die SG laufen, und erhöhte durch Torben Desch zum 3:1-Endstand. ASV Waldleiningen - SG Trippstadt/Schmalenberg II 3:5. Dem ASV unterliefen zunächst viele Fehler, die die Gäste zur 3:0-Führung durch Palm, Busch und May nutzten. Robin Schwarz verkürzte zum 1:3, doch Kramm stellte den alten Abstand wieder her. Der ASV drückte jetzt weiter nach vorne und kam erneut durch Schwarz und Andreas Baumgärtner zum Anschluss. Trotz weiterer Möglichkeiten gelang der Ausgleich aber nicht. Zangerle beendete dann die Aufholjagd mit dem 5:3. FC Erlenbach - Fatihspor Kaiserslautern 2:4. Wie schon vergangene Woche verspielte Erlenbach einen 2:0-Vorsprung zur Pause. Yahia und Reischmann per Freistoß trafen. Nach der Pause dann ein ganz anderes Spiel. Fatihspor erkämpfte sich dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung und Toren von Ashraf, Sahin, Gensheimer und Caliskan die drei Punkte. 1. FC Kaiserslautern Portugiesen - SV Mölschbach 1:3. In einem offenen und zweikampfbetonten Spiel ging Mölschbach in Führung. Fatihspor drückte auf den Ausgleich, fing sich aber einen Konter zum 0:2. Der Anschlusstreffer von Ruben Almeida konnte dann nicht mehr vergoldet werden, da ein weitere Konter der Mölschbacher zum 3:1 führte. SG NMH Niederkirchen II - TuS Olsbrücken 2:3. Niederkirchen begann stark und führte zur Pause mit 2:1. Patrick Sokoli (23.) und Philipp Heimler (36.) trafen. Olsbrücken Spielertrainer Benjamin Kraus sorgte mit einem Doppelschlag vor und nach der Pause aber für den Ausgleich (44., 50.). Bis zum Ende blieb die Partie dann offen, ehe Dennis Haupt den umjubelten Siegtreffer erzielte (87.). FC Otterbach II - FC Shqiponja Kaiserslautern 1:8. Bis zum 1:3-Halbzeitstand hielten die Gastgeber trotz einer Gelb-Roten Karte gut dagegen. In der Folge war der Bann aber gebrochen und der Kantersieg des FC Shqiponja nicht mehr aufzuhalten. Ender Ayik war mit vier Toren treffsicherster Gästeakteur. Die weiteren Treffer: Akrem Ayadi - Habib Sokoli (2), Imer Ali, Argjiat Hoti. SG Enkenbach/Mehlingen II - SV Otterberg II 0:2. In der lange ausgeglichenen Partie setzte sich Otterbach dank zweier später Treffer (76., 89.) mit 2:0 durch. SG Frankenstein/Weidenthal - SV Neuhemsbach. Die Partie wurde auf Donnerstagabend (Anpfiff 19.30 Uhr) verlegt. TORJÄGER: Habib Sokoli (11/FC Shqiponja Kaiserslautern).