Kaiserslautern Verfolger kommen näher

Der Tabellenführer der Fußball-Bezirksliga Westpfalz, der TSC Zweibrücken, leistete sich gegen den SV Hinterweidenthal beim 1:1-Unentschieden sein drittes siegloses Saisonspiel. Dadurch konnten Schopp, Ramstein und Reichenbach zum Primus etwas aufschließen. Mit dem 4:1 des VfB Reichenbach über den Aufsteiger SG Niederkirchen beendete Reichenbach zudem seine kurze Negativserie. In der unteren Tabellenregion machte die SG Göllheim/Dreisen durch das 1:1-Remis gegen die SF Bundenthal einen Platz gut und ist jetzt nur noch drei Punkte vom MTV Pirmasens entfernt auf dem drittletzten Tabellenplatz.

SV Schopp - SG Waldmohr-Dunzweiler 6:1

. Der gastierende Landesligaabsteiger Waldmohr-Dunzweiler war zwar defensiv eingestellt, ging jedoch nach sieben Spielminuten nach einem Tor von Daniel Grünewald in Führung. Marco Lutz (38.) besorgte daraufhin den 1:1-Pausenstand. Mit dem 2:1 von Lars Groth (54.) löste sich dann allmählich die Bremse bei den Hausherren, und der favorisierte SV Schopp konnte schließlich auf einen deutlichen 6:1-Heimsieg erhöhen. Es trafen im weiteren Verlauf Tobias Kiefer (66.), Christopher Kauff (71.), Maurice Mages (76.) sowie Groth (80.). (lel) VfB Reichenbach - SG Niederkirchen/Morbach 4:1. Die Gäste kamen besser ins Spiel und hatten durch Dominik Scholl die erste Chance, doch war die Latte im Wege. Mit einem Doppelschlag durch Lars Rheinheimer und Marcel Heidenreich (30.) stellten die Hausherren das 2:0 her. Den schönsten Treffer der Partie erzielte Scholl (43.) zum 1:2-Anschluss. Sebastian Lensch (60./87.) erhöhte zum Endstand. In den Schlussminuten vergab Philipp Ritzmann noch einen Strafstoß der Gäste. (ph) FC Fehrbach - MTV Pirmasens 2:0. Vor 350 Zuschauern stand die FCF-Abwehr sicher und ließ in dem kampfbetonten Kerwespiel nichts zu. Zum Seitenwechsel stand so das Endergebnis bereits fest. Roman Schäfer (25.) markierte das 1:0, und Christopher Lorett (30.) erhöhte mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 25 Metern. Kurz vor Spielende musste dann zudem noch ein MTV-Akteur mit Gelb-Rot vom Platz. (lel) SG Göllheim/Dreisen - SF Bundenthal 1:1. Die Gäste kamen besser in die umkämpfte, aber faire Partie, ehe die Spielgemeinschaft kurz vor dem Pausenpfiff zu Chancen kam, diese jedoch nicht verwertete. In der über weite Strecken ausgeglichenen zweiten Hälfte brachte Christian Hartmüller den Gastgeber dann nach 75 Minuten in Front, bevor Bundenthal in der Schlussphase durch Heinrich (89.) zum letztendlich verdienten Ausgleich kam. (fns) TuS Jettenbach - VB Zweibrücken 2:4. In einer ausgeglichenen Begegnung siegten die Gäste aufgrund ihrer besseren Chancenauswertung gegen Ende der Spielzeit. Jochen Schepanski (25.) brachte die Gastgeber mit 1:0 in Führung. Nach dem Wechsel war es Daniel Evanoff, der den 1:1-Ausgleich erzielte. Michael Emrich (60.) war für das 2:1 verantwortlich. Ein Eigentor führte acht Minuten vor dem Ende zum 2:2. Danach nutzten die Gäste ihre Chancen konsequent aus. Dominic Schwarz (85./90.) stellte das Endergebnis her. (ph) TV/SC Hauenstein II - TuS Leimen 3:2. Spielerisch war der Gastgeber besser, doch hielten die Gäste aus Leimen mit Kampf dagegen. Nach zehn Minuten brachte Jacek Zieciak die Gäste in Front. Lucas Seibel per Foulelfmeter (20.) und Christoph Keller (35.) trafen zum 2:1, das Jochen Hartmann per Freistoß zum Pausenpfiff egalisierte. Zehn Minuten vor Spielende fiel für den Gastgeber durch Thorsten Riggers der Siegtreffer. (lel) TSC Zweibrücken - SV Hinterweidenthal 1:1. Mehrfach vergab der Tabellenführer bereits im ersten Abschnitt eine mögliche Führung. Mit der einzigen Chance gelang den Gästen pünktlich zum Pausenpfiff nach einem Freistoß aus 17 Metern der Führungstreffer durch Daniel Tretter. Erst nach einer Stunde Spielzeit konnte Denis Sikora seinen Anhang mit dem 1:1 erlösen. Der TSC erhöhte danach weiterhin den Druck, verschenkte letztendlich aber zwei weitere mögliche Punkte. (lel) FV Olympia Ramstein - SG Rieschweiler II 1:0. In einer schwachen Begegnung war die Olympia die bessere Mannschaft und ging in der 21. Minute durch Daniel Philipp in Führung. Erst gegen Ende der zweiten Halbzeit hatte Ramstein beste Chancen, das Ergebnis auszubauen, vergab jedoch alle überhastet. (keg)