Kaiserslautern TSG verliert Platz drei an den VfR

(astx/snk). In der Fußball-A-Klasse Nord bot der Tabellenletzte ESC West Kaiserslautern dem favorisierten SV Katzweiler lange Zeit gut Paroli. Am Ende musste er sich dennoch mit 1:3 geschlagen geben. Durch die Niederlage der TSG Kaiserslautern beim Tabellenführer SG Niederkirchen/Morbach kletterte der VfR Kaiserslautern mit seinem 3:0-Sieg auf den dritten Platz.

Katzweiler

In einem guten, kämpferischen Spiel hielt der ESC West mit den Gastgebern gut mit und ging durch Daniel Schmitt (32.) mit 1:0 in Führung. Doch nur vier Minuten später glich Sebastian Mai (36.) zum 1:1 aus. Im zweiten Abschnitt war Katzweiler dann überlegen, aber die Gäste blieben stets gefährlich. Daniel und Sebastian Mai (73./75.) sorgten mit ihrem Doppelschlag für den 3:1-Heimerfolg.

Enkenbach investierte mehr in die Partie und gewann am Ende verdient mit 3:1. Erst nachdem die Hausherren auf 1:3 verkürzt hatten, kamen sie etwas auf und zeigten, dass sie auch gut mitspielen können. Torschützen: Tim Schreiber (75.) - Christian Graumann (10./73.), Matthias Herm (63.)

Es war eine Partie mit wenig Spielfluss auf beiden Seiten. Alsenborn nutzte die sich wenig bietenden Torchancen jedoch besser als Otterbach. Nach einer Strohm-Flanke traf Andreas Ditscher (25.) zum 1:0 für den FC, ehe Alexander Meier (30.) zum 1:1 ausglich. Wieder Ditscher (35.) brachte die Gastgeber mit 2:1 erneut in Führung. Durch eine Unachtsamkeit in der FCO-Defensive kamen die Gäste durch Philip Baust zum 2:2 (70.). Aliu Besart (80.) markierte das 3:2. Bolanden konnte sich durch den Auswärtserfolg etwas Luft im Abstiegskampf verschaffen. Benjamin Kanoffsky (10./53.) traf doppelt. Martin Ruppert (72.) stellte schließlich auf 3:0.

In der umkämpften Partie kam Dörnbach zu den besseren Tormöglichkeiten. In der 55. Minute erzielte Sven Willenbacher das spielentscheidende 1:0. Die Schlussoffensive der Gastgeber aus Gauersheim brachte nichts mehr ein.

Gegen starke Gäste tat sich Erfenbach über die gesamte Spielzeit schwer. VfR-Spielertrainer Michael Wolter (6.) brachte sein Team bereits früh in Führung. Janik Santos Abreu (65.) und erneut Wolter (75.) machten in der zweiten Halbzeit den Auswärtssieg perfekt. TuS-Torhüter Jonas Diehl konnte sich Mitte der zweiten Hälfte mit einem gehaltenen Foul-Elfmeter auszeichnen.

Die Tabellenführer aus Niederkirchen konnten auch bei der TSG drei Punkte entführen. Dominik Larges (20.) traf zur Führung, die Philipp Ritzmann noch vor der Pause (35.) ausglich. Die TSG blieb weiter gefährlich und kam durch Maximilian Schubert zur erneuten Führung. Nach dem verletzungsbedingten Wechsel in der Innenverteidigung verloren sie jedoch die Spielkontrolle, und Ritzmann, Benjamin Braun und Johannes Rheinheimer drehten die Partie zugunsten der Gäste.