Kaiserslautern SV Mackenbach II holt den Titel

Freude pur: Der SV Mackenbach II feiert die Meisterschaft.

«MACKENBACH.» In der Fußball-B-Klasse Kusel-Kaiserslautern Süd steht der SV Mackenbach II nach einem 2:2 gegen den SV Bann am 28. Spieltag bereits als Meister fest. Verfolger SV Brücken kann mit einem Sieg am Mittwoch den zweiten Platz sichern. Der FV Ramstein II musste gegen den VfB Waldmohr eine 2:4-Niederlage hinnehmen. Damit kann der FVR die Abstiegsränge nicht mehr aus eigener Kraft verlassen.

SV Mackenbach II - SV Bann 2:2.

Mit dem ersten Angriff kamen die Gäste aus Bann zur Führung. Nico Melchin (20.) war erfolgreich. Noch vor der Pause nutzte Benjamin Lessmeister (43.) einen Strafstoß zum gerechten 1:1. Auch nach dem Wiederanpfiff waren die Gastgeber spielerisch besser. Thorsten Hektor (71.) erzielte nach einem Eckball die umjubelte Mackenbacher Führung. Johannes Koböcks Freistoßtreffer (82.) sorgte für den 2:2-Endstand. TuS Landstuhl II - SV Rodenbach II 0:4. Die mangelnde Chancenverwertung wurde dem TuS zum Verhängnis. Zur Pause führte der SVR mit 3:0. Marco Garbe (17.), Nils Prinzkosky (19.) und Jens Rothaar (33.) markierten die Treffer. Wiederum Garbe (84.) komplettierte das Endergebnis. VfB Waldmohr - FV Ramstein II 4:2. Isho Odisho (39.) sorgte für die verdiente FVR-Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel fand der VfB besser ins Spiel und drehte die Partie: Lars Bauer (63.), Yannik Jung (71.) und Patrick Buch (77.) schossen das 3:1 heraus. Challil Kessler (80.) traf zum Anschluss, doch Niklas Kolpin (88.) stellte den alten Abstand wieder her. SpVgg ESP - TuS Schönenberg II 4:0. Die Zuschauer sahen eine sehr einseitige Partie. Allein TuS-Schlussmann Thomas Wirth verhinderte eine höhere Niederlage. Vince Becker (25.), Benjamin Leske (29.), Thomas Soppa (72.) und Christian Gaidukow (90.) besorgten die Treffer zum 4:0-Erfolg. SV Nanz-Dietschweiler II - FV Weilerbach II 4:1. Die Gastgeber traten konzentriert auf und lagen durch einen Doppelschlag von Raphael Philipp (5.) und Christoph Liberti (15.) mit 2:0 in Front. Joshua Modler (36.) markierte vor der Pause den Anschlusstreffer. Nach dem Seitenwechsel vergab der SVN zwei Konterchancen. Dennoch erhöhte Dominik Rau (65.) mit einem sehenswerten Freistoßtreffer aus 20 Metern auf 3:1. In der 73. Minute setzte erneut Philipp den Schlusspunkt zum verdienten 4:1-Heimsieg des SVN. FSV Krickenbach - SC Vogelbach 2:0. Der FSV war über die komplette Spielzeit deutlich überlegen. Björn Hanker (17.) sorgte für die 1:0-Pausenführung. In der zweiten Hälfte verpassten es die Hausherren, die eigenen Feldvorteile gegen die hart einsteigenden Gäste zu nutzen. Erst in der 85. Minute sicherte Patrick Mang den 2:0-Heimerfolg. Drei Minute später quittierte ein SCV-Akteur die Rote Karte wegen groben Foulspiels. SG Bechhofen-Lambsborn - SG Oberarnbach II 2:2. Nach ausgeglichener erster Hälfte traf Heiko Becker (15.) zur SGO-Führung. Eine Viertelstunde nach Wiederanpfiff baute Dennis Mayer auf 2:0 aus. Die SGB nutzte ihre leichte Feldüberlegenheit zum 1:2 durch Lukas Agne (75.). Erik Stephan (80.) besiegelte das leistungsgerechte 2:2-Unentschieden. TORJÄGER: Kenny-Andre Beysiegel (31/ SV Mackenbach II).