Kaiserslautern Sport-Magazin: Sommerbiathlon: Viermal Erster in Lebach

Vier Siege gingen beim Sommerbiathlon im saarländischen Lebach, einem Lauf zum Saar-Pfalz-Cup, an Teilnehmer des Schützenvereins „Edelweiß“ Steinwenden-Weltersbach. Mit einem Vorsprung von 4:42 Minuten gewann Sven Müller die Klasse der männlichen Jugend. Auf die Plätze vier und fünf liefen Marco Müller und Lucas Kneip. Mit einem Vorsprung von 3:47,4 Minuten überquerte Marc Richter die Ziellinie bei den Schülern der Klasse A. Deutlich mit 2:12,5 Minuten auch der Vorsprung von Annika Lutz bei der weiblichen Jugend. Knapp war es bei den Damen. Die Klasse gewann Marina Strauß mit nur einem Fehlschuss und einem Vorsprung von 32,1 Sekunden. Nina Seuter lief bei den Juniorinnen auf Platz zwei. Bei den Herren wurde Michael Schirra Zweiter und Timo Klein Vierter. In der Seniorenklasse der Herren belegte Werner Scheerer den dritten Platz. Die Plätze zwei bis fünf in der Altersklasse der Seniorinnen gingen an Starterinnen aus Steinwenden-Weltersbach. Den zweiten Platz holte sich Marion Fernekeß vor Sabina Welle, Monika Weiler und Christiane Hofäcker. (llw) Bei der Regatta in Wiesbaden, bei der auch der DKV-Jahrgang-Cup Langstrecke gefahren wurde, mussten sich die Starter des 1. SKC Kaiserslautern einer starken Konkurrenz stellen und zeigten ihr Können. Bei den Junioren schaffte es Marvin Diederich im Zweier und im Vierer über 500 Meter auf Rang drei. Marvin Mohrhardt, Jugend AK 15-16, fuhr über die 500 m ebenso wie über die 1000 m in den Endlauf A. Über 6000 m wurde er insgesamt Achter und in seiner Altersklasse Zweiter. Erik Wagner, Schüler A, paddelte sich über 2000 m auf Platz vier. Paul Dobbelmann, AK 13, fuhr auf 200 m und 500 m in den Endlauf. In der Altersklasse der 13-Jährigen kam Hannah Motzenbäcker über die 200 m in den Endlauf. Leona Klöckner/Nastasia Mohrhardt holten sich über 500 m Gold. Auch auf der Langstrecke über 2000 m fuhr Nastasia Mohrhardt ein sicheres Rennen und erpaddelte sich die Goldmedaille. (red) Erich Schmalenberger von der Reitsportgemeinschaft Barbarossa Kaiserslautern gewann beim Reit- und Springturnier im saarländischen Uchtelfangen mit dem Zweibrücker Wallach Ebby die erste Abteilung der Springprüfung der Klasse A (**). Auf den dritten Platz dieser Prüfung kam sein Sohn Steffen mit dem sechsjährigen Zweibrücker Wallach Nicaro, der mit dem fünfjährigen Zweibrücker Wallach Catiano auch den sechsten Platz belegte. (llw) Thomas Grube aus Mehlingen zeigte beim Jugend-Kart-Slalom in Kirchheimbolanden sein fahrerisches Talent und punktete zur ADAC-Pfalzmeisterschaft. Nach zwei Wertungsläufen hatte er einen Rückstand von 67 Hundertstel auf den Klassensieger und war damit Dritter bei den Jahrgängen 1996/98. Auf den fünften Platz dieser Klasse kam Benjamin Luschnat vom Motorsportclub „Schorlenberg“ Enkenbach-Alsenborn. Ebenfalls Rang drei holte sich Florian Geiß aus Hochspeyer, der in der Klasse der Jahrgänge 2001/02 einen Rückstand von 77 Hundertstelsekunden hatte. Maurice Weber aus Kindsbach wurde Fünfter. Kieran Schläfer aus Sembach fuhr in der Klasse der Jahrgänge 2005/06 auf Rang fünf wie auch Simon Barth aus Enkenbach-Alsenborn in der Klasse der Jahrgänge 1999/2000. (llw)