Kaiserslautern SPORT-MAGAZIN: Reiten: Platz zwei für Stefan Brünen vom RV Heimkirchen

Gute Platzierungen gab es für Andrea Engel-Sell vom Fahrsportverein Kaiserslautern-Land beim Reit- und Springturnier in Pirmasens-Winzeln. Mit der Hannoveraner-Stute Wallicienne belegte sie in der Dressurprüfung der Klasse L mit Kandare den siebten Platz und kam in der Dressurprüfung der Klasse M auf Rang zehn. In der Dressurprüfung der Klasse L mit Trense belegte Svenja Marohn von der Reitsportgemeinschaft Barbarossa Kaiserslautern mit dem elfjährigen Oldenburger Wallach Don Accuro den fünften Platz. Sabrina Gloede vom Reit- und Fahrverein Rodenbach kam mit dem Zweibrücker Wallach Daragon auf den achten Platz. Auf diesen Rang kam auch Ann-Katrin Schnell vom Reit- und Fahrverein Miesau mit Lucy in der Dressurprüfung der Klasse A. In der Reitpferdeprüfung belegte Stefan Brünen vom Reitverein Heimkirchen mit dem Oldenburger Wallach Sir Lui den zweiten Platz und mit Secco den sechsten Platz. (llw) Anna Strate vom RFV Rodenbach belegte beim Reit- und Springturnier im saarländischen Marpingen mit der vierjährigen Fuchs-Stute Reuschbachhofs Jildou de Jong in der Reitpferdeprüfung den sechsten Platz. In der Springprüfung der Klasse L belegte Daniela Bullwinkel vom Reit- und Fahrverein Lautertal mit dem sechsjährigen Hannoveraner-Wallach Eridanus den neunten Platz. (llw) Brian Klimutta von der Reitsportgemeinschaft Barbarossa Kaiserslautern belegte beim Reit- und Springturnier in Idar-Oberstein mit der siebenjährigen Zweibrücker Stute New Cantea in der Stilspringprüfung der Klasse L den fünften Platz. (llw) Das Team Werner Selmikeit/Florian Neubrech (Erzenhausen/Rehweiler) fuhr bei der ADAC-Rallye Oberehe mit Start und Ziel in Hillesheim mit einem Audi 80 in der Gruppe der Youngtimerfahrzeuge auf den zweiten Platz. In der Klasse der Produktionswagen bis 2000 Kubikzentimeter Hubraum kam das Team Oliver Selmikeit/Edmund Schu (Kaiserslautern/Hilscheid) im Opel Kadett E auf den fünften Platz. Die Klasse der ehemaligen A-Rallyefahrzeuge gewann das Team Paul Saar/Walter Münch (Schaafheim/Kaiserslautern) mit einem Opel Kadett E-CC-GSI. Sie hatten neun Sekunden Vorsprung. Gepunktet wurde zur Rheinland-Pfalz-Rallye-Meisterschaft und zum Luxemburger Rallye-Pokal. (llw) Gute Läufe absolvierte Manfred Weller aus Sembach beim Bergslalom des Motorsportclubs Potzberg Altenglan auf der Bergrennstrecke Dreikönigszug zwischen Mühlbach und Fockenberg. Gepunktet wurde zur saarländischen Automobil-Slalom-Meisterschaft, zur ADAC-Pfalzmeisterschaft sowie zum Rhein-Neckar-Pokal. Der Bergslalom galt zudem als Vorlauf zur südwestdeutschen Automobil-Slalom-Meisterschaft. Im BMW 318 is belegte Manfred Weller in der Klasse der Serienfahrzeuge bis 1800 Kubikzentimeter Hubraum am Samstag den fünften und am Sonntag den vierten Platz. In dieser Klasse belegte Oskar Weller aus Sembach im selben Fahrzeug jeweils den elften Rang. Andreas Berker aus Kaiserslautern lenkte seinen Mitsubishi Galant VR 4 in der Klasse der Serienfahrzeuge über 1800 Kubikzentimeter Hubraum auf die Plätze elf und zwölf. Christian Hanbuch aus Enkenbach-Alsenborn belegte am Samstag im Skoda Octavia RS den achten Platz. In der Klasse der verbesserten Fahrzeuge bis 1800 Kubikzentimeter startete Ralf Heiner (Kaiserslautern) und belegte im Peugeot 205 max die Plätze 19 und 16. Bei den verbesserten Fahrzeugen über 1800 Kubikzentimeter fuhr Jan Denig aus Katzweiler im VW Polo am Samstag auf den sechsten Rang. Am Sonntag belegte in dieser Klasse Michael Ecker aus Hauptstuhl im Honda Civic Type R den 17. Rang vor Ingram Reuben aus Kaiserslautern im BMW 325. In der Gleichmäßigkeitsprüfung für vor 1983 gebaute Fahrzeuge wurde Manfred Weller (Sembach) im BMW 318 is Dritter. Andreas Berker aus Kaiserslautern fuhr im Mitsubishi Galant VR 4 auf den fünften Platz, Ralf Heiner aus Kaiserslautern im Peugeot 205 max auf den siebten Rang. Oskar Weller aus Sembach wurde im BMW 318 is Zwölfter. Auf Rang vier in der Klasse der Fahrzeuge bis Baujahr 1983 kam Christian Hanbuch (Enkenbach-Alsenborn) im Skoda Octavia RS. (llw)