Kaiserslautern Sport-Magazin: Radsport: Niklas Märkl wiederholt den Sieg

Zum zweiten Mal in Folge stand Niklas Märkl vom RV Queidersbach beim großen Rennen Rund um Schöneich bei Stuttgart als Sieger auf dem Treppchen. Im Rennen mit etwa 70 Teilnehmern konnte sich Niklas in der steilen Zielgerade in einem spannenden Schlusssprint gegen seine Konkurrenten durchsetzen und siegte in der Altersklasse U17. Im vergangenen Jahr war er in der Altersklasse U15 als Sieger auf dem Podest gestanden. Auch sein Teamkollege Fabian Brämer zeigte eine starke Leistung, er kam im Hauptfeld als Zehnter ins Ziel. Lukas Märkl (U15) erreichte kurz hinter dem Hauptfeld das Ziel. Für die beiden Starter der U17 geht es bereits am kommenden Wochenende zum ersten Bahnsichtungsrennen nach Frankfurt/Oder. Niklas Märkl will dort sein gelbes Führungstrikot in der Sich-tungsserie verteidigen. (red) Lisa Hemmer aus Mehlingen vom Reitclub Speyer überzeugte beim Reit- und Springturnier in Bad Friedrichshall-Ried. Mit dem Trakehner Forstmeister belegte sie in der zweiten Abteilung im Geländeritt der Klasse A mit Stilwertung den zweiten Rang und in der ersten Abteilung mit dem Hannoveraner Wyoming den vierten. (llw) Mehr als 180 Mountainbiker aller Altersklassen kämpften rund um das Schiefer-Bergwerk in Fell um die Podiumsplätze. Die konditionell anspruchsvolle Strecke mit Trail-Passagen forderte von den Fahrern viel Geschick und Ausdauer. Der 4,8 Kilometer lange Rundkurs mit einer Höhendifferenz von 125 Metern musste sechsmal bewältigt werden. Daniel Gundall, U17-Fahrer des RV Mehlingen, kam nach 1:14:30 Stunden als 32. des Gesamtklassements und Dritter seiner Altersklasse ins Ziel. (red) Beim Großen Osterpreis der Bade- und Rotweinstadt Ahrweiler war Jannik Knissel im Rennen der Jugend U17 für den RV Mehlingen am Start. Es wurde über 25 Runden und 30 Kilometer auf Endsieg gefahren. Zusätzlich gab es Prämienrunden. Jannik Knissel sicherte sich im Spurt zweimal die erste Prämie und einmal die zweite. Beim Zieleinlauf reichte es für den U17-Fahrer des RV Mehlingen zwar nicht ganz für einen Platz auf dem Siegerpodest. Dafür wurde er Vierter im Gesamtklassement. (red) Ralf Heiner aus Kaiserslautern wurde beim Automobil-Slalom des Motorsportclub Wasgau in Pirmasens im Peugeot 205 Rallye in der Klasse der Serienfahrzeuge bis 2000 Kubikzentimeter Fünfter. Den neunten Rang bei den verbesserten Fahrzeugen über 2000 Kubikzentimeter holte sich Heinz Schneider aus Ramstein-Miesenbach im Lotus Elise Cup. (llw) Für die U16-Auswahlmannschaft (Jahrgang ’98) des Südwestdeutschen Fußballverbandes, die von 25. bis 30. April am DFB-Länderpokal in Duisburg-Wedau teilnimmt, sind vom 1. FC Kaiserslautern nominiert: Nicklas Shipnoski, Anton Artemov und Patrik Herbrand. Auf Abruf: Danny Laag, Lars Oesswein, Minou Tsimba, Jens Förtsch und Nicolas Kuhn. (red)