Kaiserslautern Sport-Magazin: Radsport: Mehlinger Rock-Racer vorn

Einen Sieg, einen dritten Rang und mehrere Platzierungen sammelten Radsportler des RV Mehlingen beim Felsenland Rock-Race. Beim Kurzmarathon rund um die Fladensteine in Bundenthal waren Nico Flett und Daniel Gundall, beide U17, Jonas Steinhauer (U13) und Larissa Evers (U11) am Start. Auf der fahrtechnisch anspruchsvollen Sechs-Kilometer-Runde waren 130 Höhenmeter zu überwinden. Nico Flett und Daniel Gundall legten in der festgesetzten Rennzeit von 45 Minuten drei Runden zurück. Niklas Schehl vom Team Bulls setzte sich bereits in der ersten Runde vom Feld ab und gewann das Rennen souverän. Um die weiteren Podiumsplätze entwickelte sich ein spannender Dreikampf. Daniel Gundall fing auf dem letzten Kilometer Philipp Lenhart vom RSC St. Ingbert ab und sicherte sich hinter Miguel Heidemann (RV Schwalbe Trier) den dritten Platz. Nico Flett kam auf den 13. Rang. Jonas Steinhauer hatte auf dem für die Schülerklassen auf 2,5 Kilometer verkürzten Rundkurs Pech. Ab der zweiten Runde befand er sich mit deutlichem Vorsprung auf seine Verfolger an dritter Position. Dann rutschte ihm siebenmal die Kette vom Blatt. Philip Straßer und Tim Oliver Kolschefsky schlossen einige 100 Meter vor dem Ziel zu ihm auf und verwiesen ihn auf den fünften Platz. Larissa Evers (U11) war beim Warmfahren gestürzt und konnte nicht starten. (red) Am Samstag (17 Uhr) im letzten Heimspiel der Saison gegen die DSG Breitenthal/Mackenrodt können die Fußballerinnen des SC Siegelbach nach dem in der vergangenen Woche gesicherten Klassenerhalt frei aufspielen. Die sich immer mehr verdichtenden Personalprobleme stimmen jedoch weiter nicht sehr optimistisch. „Zu den vielen, schon länger verletzten Spielerinnen kommen noch vier weitere Ausfälle dazu. Aber wir haben jetzt keinen Druck mehr. Von der Seite aus gesehen, schauen wir einfach mal“, gibt sich SCS-Coach Tanja Brämer gelassen. (astx) Rüdiger Schmitt von der Reitsportgemeinschaft (RSG) Barbarossa Kaiserslautern gewann beim Reit- und Springturnier in Neuhofen die Springprüfung der Klasse A mit zwei Sternen im Stechen. Mit Lumos hatte er einen Vorsprung von 31 Hundertstelsekunden vor seinem Mannschaftskameraden Erich Schmalenberger mit dem Zweibrücker Nicaro. Hanna Spangenberger von der Reitabteilung im Turn- und Polizeisportverein (TPSV) Enkenbach gewann mit dem Oldenburger Hoheit bei einer Wertnote von acht die Dressurprüfung der Klasse A mit zwei Sternen und kam in der ersten Abteilung der Dressurprüfung der Klasse L mit Trense auf den zweiten Rang. Die zweite Abteilung gewann Andrea Engel-Sell vom Fahrsportverein Kaiserslautern-Land mit dem Hannoveraner Wallicienne. In der Dressurprüfung der Klasse M kamen sie auf den dritten Rang. (llw) Marlay Demmerle vom Reit- und Fahrverein (RFV) Alsenborn belegte beim Reit- und Springturnier in Ingelheim mit Gismo in der ersten Abteilung der Dressurprüfung der Klasse A den zweiten Rang. Auf diesen Platz ritt auch Stefan Brünen vom Reitverein Heimkirchen mit dem Hannoveraner Amica Nera bei einer Wertnote acht. In der Springprüfung der Klasse L kam Carl-Philipp Ritter von der Reitsportgemeinschaft (RSG) Barbarossa Kaiserslautern mit dem Westfalen Coolman nach einem fehlerfreien Ritt bei einem Rückstand von 3,48 Sekunden in der Springprüfung der Klasse L auf den vierten Platz. Ebenfalls fehlerfrei bei einem Rückstand von 4,37 Sekunden belegte sein Vereinskamerad Ralph Wiebelt mit dem Holsteiner Ciara den sechsten Platz. Mit dem Oldenburger Quincy kam Wiebelt in dieser Prüfung nach einem fehlerfreien Umlauf auf Rang zehn. Kathrin Blauth vom Reitverein Heimkirchen wurde mit dem Holsteiner Usambara in der Stilspringprüfung der Klasse M Siebte. Den geteilten zehnten Rang in der zweiten Abteilung der Dressurreiterprüfung A holte sich Marlay Demmerle mit Daria Grey und Gismo. (llw) Andreas Hemmer aus Mehlingen belegte beim Reit- und Springturnier in Linslerhof-Überherrn mit dem sechsjährigen Wallach Gauckler in der Geländepferdeprüfung der Klasse A den dritten Platz. (llw)