Kaiserslautern Sport-Magazin: Karate: Der nächste Erfolg für Georg Weller

Georg Weller, Karatekämpfer des Karatevereins Budokan Kaiserslautern, war erneut erfolgreich. Beim internationalen Shotokan Masterscup in Mayen/Mendig konnte er sich in der Disziplin Kumite Master Ü50 gegen seine beiden Gegner aus Luxemburg und Dänemark durchsetzen. Lediglich der amtierende Deutsche Meister konnte ihn mit 0:3 Punkten stoppen. Damit belegte Georg Weller den dritten Platz in der Kategorie Kumite Master Ü50 männlich. Fünf Fußballer des 1. FC Kaiserslautern sind in der U18-Auswahlmannschaft (Jahrgang 2001) des Südwestdeutschen Fußballverbandes (SWFV), die vom 11. bis 16. Oktober am DFB-Sichtungsturnier in Duisburg-Wedau teilnimmt. Bei diesem letzten Sichtungsturnier für die U18-Nationalmannschaft, an dem alle 21 Landesverbände des DFB teilnehmen, trifft die Südwest-Elf im ersten Spiel am 12. Oktober auf die Auswahl aus Thüringen. Verbandssportlehrer Heinz Jürgen Schlösser hat Maximilian Fesser, Tom Fladung, Phinees Bonianga, Fritz Reisinger und Lorenz Otto vom FCK berufen. Zwei Kinderpaare des Tanz-Clubs Rot-Weiß Kaiserslautern machten sich auf den Weg nach Weinheim zum Turnier der Kinder D-Latein, das mit elf Paaren besetzt war. Dennis und Evelin Zarik tanzten mühelos ins Finale. Sie konnten ihre Leistung mit jedem Tanz steigern. Mit dem geteilten dritten Platz in der Rumba und dem dritten Platz im Jive schrammten die Geschwister im Skating haarscharf am Treppchen vorbei auf Rang vier. Arthur Dome/Veronika Adamberg erreichten ebenfalls das Finale und belegten den sechsten Platz. Im anschließenden Turnier der Junioren I D-Latein gingen beide Paare erneut an den Start und tanzten über Vor- und Zwischenrunde wieder ins Finale. Dennis und Evelin Zarik belegten Platz vier vor Arthur Dome/Veronika Adamberg auf Platz fünf. Bei der TBW Trophy, ausgerichtet vom TSC Grün-Gold Speyer, belegten Karl-Heinz und Christa Wundsam im elf Paare starken Feld der Senioren IV S-Standard den zweiten Platz. Lutz und Ulrike Lenhart erreichten von 17 Paaren der Senioren III B-Standard das Finale und tanzten dort auf Platz vier.