Kaiserslautern Spitzenteams wehren die Angriffe ab

Kurz vor dem Elfmeterpfiff: Busenbergs Schlussmann Uwe Schantz reißt den Rumbacher Andre Schmitt (links) um.

«KAISERSLAUTERN.» Keinen Sieger gab es im Spitzenspiel der Fußball-C-Klasse Kaiserslautern/Donnersberg Nord. Primus TuS Ramsen II und Verfolger SG Finkenbach/Mannweiler/Stahlberg II trennten sich 1:1. Dannenfels verlor in Gundersweiler 2:4 und verpasste den Sprung an die Spitze.

C-Klasse PS/ZW OstTuS Rumbach - SC Busenberg II 6:4.

In einer spannenden, torreichen Begegnung ging Busenberg zweimal in Führung, doch die Gastgeber egalisierten und zogen ihrerseits auf 4:2 davon. Nach dem 4:4-Ausgleich sicherte sich der TuS mit zwei Treffern in der Schlussphase letztendlich den Sieg. Tore: Dariush Hagen (2), Jörg Dittmar (2). Kevin Trinkle, Christian Breiner - Jonas Keller, Jonas Klemm, Lukas Becker, Eigentor. C-Klasse KL-Donnersberg Süd SV Morlautern III - SV Alsenborn II abgesetzt. VfL Kaiserslautern II - FSV Kaiserslautern 9:0. Die Gäste des FSV konnten wenig gegen die dominanten Gastgeber ausrichten. Die Tore erzielten Reis (2), Silva, Zwally, Sachs (3), Wagner und Fahsel. TuS Hohenecken III - SV Mölschbach II. Die Partie wurde auf Sonntag, 3. März 2019, verlegt. SG Hochspeyer II - SV Mehlbach 7:1. Mehr als das Ergebnis war nicht in Erfahrung zu bringen. SV Katzweiler II - Fatihspor Kaiserslautern II. Diese Partie steigt am heutigen Donnerstag um 19 Uhr. C-Klasse KL-Donnersberg Nord TuS Ramsen II - SG Finkenbach/Mannweiler/Stahlberg II 1:1. Die Spielgemeinschaft verteidigte clever und erzielte durch Nicolas Böcher (38.) nach Zuspiel von Christian Betz das 1:0. Kurz darauf egalisierte Ramsen, nachdem Marco Kronebeger eine Flanke von der rechten Seite ins Tor der Gäste köpfte. In der zweiten Halbzeit gab es Chancen auf beiden Seiten, aber keine der beiden Mannschaften konnte den spielentscheidenden Treffer erzielen. SG Stetten/Gauersheim II - FC Eiche Sippersfeld II 3:2. Stetten erarbeitete sich einen verdienten 3:2-Heimsieg. Sippersfeld ging in der zwölften Minute durch Randy Höffken in Führung. Melvin Klag (20.) egalisierte. Jens Jehle (32.) per Strafstoß und Karsten Kutiak (65.) drehten die Partie zugunsten der SG. In der Schlussminute kamen die Gäste erneut durch Höffken auf 2:3 heran. SV Gundersweiler II - TuS Dannenfels 4:2. Nach einer durchwachsenen ersten Halbzeit der Hausherren wechselten die Kontrahenten beim Stand von 1:2 die Seiten. Gundersweiler kam besser aus der Pause und drehte die Partie zu einem 4:2-Heimerfolg. Tore für den SV Gundersweiler: Joshua Paul (16., 58., 77.), Atakan Sayer (83.). SG Münchweiler/Alsenbrück-Langmeil II - SG Rüssingen/Biedesheim III 1:2. In einem ausgeglichenen Spiel trafen Nico Engel (79.) für Münchweiler, Kevin Krähe (17.) und Jan Hellwig (79.) für Rüssingen. SV Dielkirchen - SG Appeltal II 1:0. In einer kampfbetonten Begegnung mit Chancen auf beiden Seiten war ein Eigentor der SG Appeltal in der 55. Minute spielentscheidend. Damit fuhr Dielkirchen den ersten Saisonsieg ein. SSV Dreisen - TuS Bolanden II 2:2. Beide Mannschaften machten ein gutes Spiel, sodass am Ende ein gerechtes 2:2-Unentschieden stand. Marcus Roncoroni (10.) und Andreas Pohlmann (66.) brachten den SSV jeweils in Führung, Philipp Spreu (49.) und Joachim Lawall (71.) glichen aus. C-Klasse Kusel-KL Nord/Süd SGV Elschbach - SG Kübelberg/Sand 2:2. Das Duell der beiden Spitzenvereine der C-Klasse Kusel-KL Nord/Süd barg im Vorfeld Brisanz. Die SG Kübelberg/Sand konnte bei einem Sieg Tabellenführer Bedesbach/Patersbach II von der Spitze verdrängen, Elschbach bei einem Erfolg mit dem Kontrahenten gleichziehen. Auf dem Kunstrasen des Horst-Eckel-Stadions hatte der Gast den besseren Start, bereits in der sechsten Minute traf Joern Balzer zum 1:0, das bis zur 82. Minute hielt. Lars Dirk Wieczorek glich zum 1:1 aus. Michael Bauer schoss in der 88. Minute die Gäste wiederum in Front, doch mit dem Schlusspfiff in der 96. Minute schaffte David Spang noch das umjubelte 2:2, das keinen der beiden weiterbrachte.

Der Ramsener Julian Fenske (links) wird hier von den Finkenbachern Thomas Kuntz (Mitte) und Eric Saueressig gestellt.