Kaiserslautern Spitzenduo wieder in Erfolgsspur

(astx/snk). An der Tabellenspitze der Fußball-A-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg geht der Zweikampf um die Meisterschaft zwischen dem VfR Kaiserslautern und der SG Kirchheimbolanden/Orbis weiter. Im Lokalderby besiegte der VfR die TSG Kaiserslautern II mit 3:0. Kirchheimbolanden/Orbis behielt in Morlautern mit 2:1 die Oberhand.

Kaiserslautern SV Morlautern II - SG Kirchheimbolanden/Orbis 1:2. Die SG führte früh durch Arthur Jung (9.) mit 1:0. Torchancen waren danach Mangelware. Dennoch kam Morlautern noch vor der Pause durch Andreas Koch (45. +6) zum 1:1-Ausgleich. Im zweiten Abschnitt zeigte sich ein anderes Bild. Beide Teams hatten nun gute Möglichkeiten. Eine davon nutzte Christopher Schmitt (88.) zum Siegtreffer. SV Katzweiler - SV Otterberg 0:3. Die erste Halbzeit verlief ausgeglichen, sodass es zur Pause 0:0 stand. Kurz danach traf Daniel Luthringshauser (47.) zum 1:0 für Otterberg. Geschwächt durch einen Rote Karte wegen Nachtretens (60.) gegen SVK-Spieler Viktor Schopp, mussten die kämpferisch guten Gastgeber noch die Gegentreffer zwei und drei durch Luthringshauser (71.) und Johannes Wekesser (79.) hinnehmen. FC Erlenbach - SV Alsenborn 0:5. Erlenbach fand nie ins Spiel und verlor auch in dieser Höhe verdient gegen die klar besseren Gäste aus Alsenborn. Philipp Baust (20./35./60.) mit drei Toren sowie Pascal Damian (59.) und Isa Osmani (75.) trafen. SpVgg Gauersheim - TuS Erfenbach 3:2. Gauersheim zeigte eine zerfahrene, schlechte Partie, siegte am Ende jedoch glücklich mit 3:2. Tore: Semih Seker zum 1:0, Sebastian Urschel zum 1:1 und 1:2, Stefan Neurohr zum 2:2 und 3:2. SpVgg NMB Mehlingen - SV Enkenbach 0:1. In der ausgeglichenen Partie erzielte Matthias Herm bereits nach zwei Minuten das spielentscheidende 1:0 für Enkenbach. Mehlingen nutzte seine Chancen nicht, sodass es beim glücklichen Sieg blieb. Kurz vor Spielende sah ein Mehlinger Rot. FV Rockenhausen - SG Eintracht Kaiserslautern 3:0. Es entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor, bei dem nach dem 1:0 der Bann gebrochen war. Felix Möhler (55.) traf, ehe Josef Wernz (65.) und Joshua Paul (75.) erhöhten. FC Phönix Otterbach - TSV Dörnbach 1:2. Dörnbach machte in der ersten Hälfte den besseren Eindruck. Otterbachs Torhüter Denis Schulz parierte einen Elfmeter (15.), doch Stefan Linck (20.) markierte das 1:0 für den TSV. Noch vor der Pause legte Michael Morlock (30.) nach. Otterbach bestimmte im zweiten Abschnitt das Spiel, erzielte jedoch nur den Anschluss durch Philipp Helmes (89., Foulelfmeter). Dörnbachs Ilir Spahiu sah wegen Meckerns Gelb-Rot (88.). VfR Kaiserslautern - TSG Kaiserslautern II 3:0. Der VfR war von Beginn an die überlegene Mannschaft. Es dauerte bis zur 38. Minute, bis Manuel Rath die Erbsenberger in Führung brachte. Nach der Pause das gleiche Bild. Die Gastgeber bestimmten das Geschehen gegen defensiv eingestellte Gäste. Dimitri Kislijko erhöhte auf 2:0 (53.). Torjäger Christian Kolender (86.) sorgte für den Endstand.