Kaiserslautern Sieg in letzter Sekunde

Abgehoben: Landstuhls Philip Jakob (links) im Kopfballduell gegen Friedrich Altmaier (TSG Kaiserslautern).

Der Bezirksliga-Aufsteiger Weselberg landete mit einem Handelfmeter in der zweiten Minute der Nachspielzeit beim TV/SC Hauenstein II seinen ersten Saisonsieg in der Fußball-Bezirksliga Westpfalz. Auch Aufsteiger Landstuhl kam gegen die TSG Kaiserslautern zum späten ersten Dreier. Mit einem 4:0 setzte sich der VfR Kaiserslautern an die Tabellenspitze.

SG Kirchheimbolanden/Orbis - SV Hermersberg 1:3.

Beide Mannschaften wollten mit viel Druck den anderen bezwingen, sodass sich im ersten Abschnitt niemand durchsetzen konnte. Dennoch traf Timm Dudek (34.) zur Gästeführung, die Christopher Shipnoski mit dem Pausenpfiff ausglich. Nach einer Stunde wurde Hermersberg dann seiner Favoritenrolle gerecht, und Dudek (75.) sowie Silas Brödel (77.) trafen zum 3:1. FC Dahn - FV Weilerbach 1:3. Der FC Dahn konnte kämpferisch überzeugen, musste den Gästen aber einen Auswärtssieg überlassen. Nico Hammel (32.) brachte den FVW in Front. Das 1:1 lag im Anschluss in der Luft. Mit einem Kopfballtor erhöhte Duane Wappner (72.), ehe Matthias Kuntz (82.) verkürzte. Der FCD drückte auf das 2:2. Vier Minuten vor Ende fiel die Entscheidung nach einem Konter durch Steffen Rudel. TV/SC Hauenstein II - SC Weselberg 1:2. In der ersten Hälfte sahen 120 Zuschauer eine zerfahrene Partie mit vielen Zweikämpfen. Die einzige Torchance nutzte Gästeakteur Jascha Conzelmann zum 1:0 (37.). Vier Minuten nach der Pause drosch Dennis Neb den Ball zum Ausgleich unter die Latte. Die Gäste bestimmten nun das Geschehen. In der 76. Minute musste Timo Lauth (TV/SC Hauenstein II) mit der Roten Karte vom Feld, ehe Erik Gries (78., SC Weselberg) auf der anderen Seite die Gelb-Rote Karte kassierte. In der zweiten Minute der Nachspielzeit bekam Hauensteins Spielertrainer Lucas Seibel den Ball im Strafraum an den angewinkelten Arm geschossen. Den Handelfmeter vollstreckte Kevin Büchler. SG Rieschweiler II - SV Morlautern II 1:5. Die Gäste waren in den ersten 45 Minuten spielerisch besser, nutzten aber nur eine Chance durch Jemal Kassa (31.). Eric Tuttobene (54.) erhöhte. Nach dem Anschlusstreffer von Claudio Malvaso (63.) wurde der mögliche 2:2-Zwischenstand verpasst. Trotz des verwandelten Foulelfmeters von Gästeakteur Leopold Metz (75.) steckte die Heimelf nicht auf. Danach kassierte die SG eine zu hohe Niederlage nach den Toren von Kassa (82.) und Tuttobene (90.+2). SGR-Akteur Pascal Emser sah zudem die Gelb-Rote Karte. TuS Landstuhl - TSG Kaiserslautern 2:1. Die Einheimischen erwischten einen guten Start und landeten einen verdienten Sieg, da sie noch viele gute Möglichkeiten vergaben. Robert Schmidt (44.) gelang das mehr als verdiente 1:0. In der 60. Minute konnte Friedrich Altmaier einen Strafstoß zum 1:1 verwandeln. Auch in der Folge waren die Gastgeber überlegen, und Sergei Weiß gelang in der 85. Minute das überfällige 2:1 zum Heimsieg für den Aufsteiger. TuS Bedesbach-Patersbach - SV Hinterweidenthal 0:2. Gegen eine kompakt stehende und gut organisierte Gästeabwehr fanden die Platzherren nie zu ihrem Spiel, sodass Chancen Mangelware blieben. Nach einer Standardsituation kamen die Gäste in der 30. Minute durch Dominik Wafzig zum 1:0-Halbzeitstand. Nach dem Wechsel drängten die Einheimischen auf den Ausgleich, doch blieben die Gäste ihrem System weiterhin treu und waren durch Konter immer gefährlich. Die Entscheidung fiel bereits in der 65. Minute mit dem zweiten Treffer von Dominik Wafzig. VfR Kaiserslautern - FV Rockenhausen 4:0. Ein Auftakt nach Maß gelang den Erbsenbergern. Bereits nach zwei Minuten führten die Gastgeber durch Marc Gross 1:0. Der VfR zeigte läuferisch und spielerisch eine starke Leistung. Timo Mangold erhöhte noch vor der Pause auf 2:0. Auch danach dominierten die Gastgeber die Begegnung, und Mitte der zweiten Hälfte gelang wiederum Mangold das 3:0. Die Gäste kamen nun etwas besser ins Spiel, mussten aber in der 82. Minute das 4:0 durch Jannik Santos Abreu hinnehmen. SG Oberarnbach/Obernheim-Kirchenarnbach - TuS Steinbach 2:2. In dem intensiven Spiel mit einigen Gelben Karten waren die Hausherren in Hälfte eins überlegen und führten durch Daniel Föckler (30., Foulelfmeter) verdient. Nach der Pause kam Steinbach besser auf, egalisierte durch Dennis Kladnicanin (53., Foulelfmeter), ehe Michael Schumacher (56.) die SG abermals in Front schoss, Danny Schulz (75.) dies jedoch zum gerechten Endstand korrigierte. TORJÄGER: Danny Schulz (5/TuS Steinbach).