Kaiserslautern SG Bruchmühlbach/Miesau setzt sich ab

Da staubt’s: Yannick Metzger von der TSG Wolfstein-Roßbach spielt den Ball, Matthias Staudt von der SG Haschbach/Schellweiler bremst auf dem Hartplatz.

«Ramstein.» In der Fußball-A-Klasse Kusel-Kaiserslautern konnte sich die SG Bruchmühlbach/Miesau durch ihren 4:0-Sieg in Breitenbach von den Verfolgern absetzen und führt nun mit sechs Punkten Vorsprung die Tabelle an. Mit einem 6:1-Heimerfolg gegen den FV Kusel zog der FV Weilerbach am FV Kindsbach vorbei und belegt nun den zweiten Tabellenplatz. Als fairer Verlierer erwies sich die SG Jettenbach/Eßweiler/Rothselberg bei der 0:5-Niederlage in Hüffler: Ein SGJ-Akteur gab nach seinem Tor ein Handspiel zu, sodass der Treffer zurückgenommen wurde.

TuS Breitenbach - SG Bruchmühlbach/Miesau 0:4.

Der Tabellenführer zeigte sich in allem überlegen, nutzte clever seine Chancen und hatte in seinem Torhüter Benjamin Sorg den besten Mann auf dem Platz: Dieser parierte in der 21. Minute sogar einen Foulelfmeter. Die Torschützen des SG Bruchmühlbach-Miesau waren Hindi (2), Horoz, Isak Odisho. SG Hüffler/Wahnwegen - SG Jettenbach/Eßweiler/Rothselberg 5:0. Die Einheimischen bestimmten von Beginn an das Spiel, waren stets überlegen und ließen am Sieg nie einen Zweifel aufkommen. Eine Fairplay-Aktion gab es, als ein Gästespieler ein Tor erzielte, aber nach Rücksprache mit dem Schiedsrichter zugab, dass er den Ball mit der Hand spielte. Bei den Einheimischen überragten Heiko Sander und Dennis Makein. Marc Knapp (4) und Heiko Sander markierten die Treffer zum 5:0-Heimerfolg. FV Weilerbach - FV Kusel 6:1. Die einheimische Elf startete furios und ging in der fünften Minute durch Marc Schneider in Führung. Sergei Ketz (16.) und Jan Wingerter (20.) bauten den Vorsprung auf 3:0 aus. Harry Sitarski (31.) erhöhte auf 4:0. In der 52. Minute gelang Kevin Berger das 4:1. Ein Eigentor der Gäste (57.) und ein Treffer von Artur Jung (67.) machten das halbe Dutzend zum hochverdienten Heimsieg voll. FV Kindsbach - TuS Glan-Münchweiler 1:1. Die Gastgeber waren die klar bessere Mannschaft und erspielten sich viele gute Möglichkeiten. Ein Treffer wollte jedoch nicht gelingen. Erst Andreas Koch (68.) verwandelte einen Strafstoß zum 1:0. Orce Aleksov (73.) konnte zum für die Gäste glücklichen Punktgewinn ausgleichen. SV Spesbach - TSG Burglichtenberg 5:2. Die Gäste brachten sich auf die Verliererstraße, als sie in diesem fairen Spiel, das einen guten Leiter hatte, mit zwei Eigentoren selbst für das 0:2 sorgten. Schroer (45.) stellte den 3:0-Halbzeitstand her. Direkt nach Wiederanspiel baute Franz auf 4:0 aus. Messmer (75.) sorgte für das zwischenzeitliche 5:1 für die Einheimischen. Fabian Schmidt gelangen in der 68. und 87. Minute die beiden Gegentreffer zum 5:2-Endstand. SV Mackenbach - SV Kohlbachtal 2:1. Von Beginn an waren die Gastgeber die spielbestimmende Mannschaft, doch Tore wollten nicht gelingen. Schäfer (75.) brachte die Gäste vom SV Kohlbachtal überraschend in Führung. In der Schlussphase erzielte Lessmeister (81.) das 1:1. Christian Steil in der 84. Spielminute verwandelte einen Strafstoß zum 2:1-Heimsieg des SV Mackenbach. SG Haschbach/Schellweiler - TSG Wolfstein/Roßbach 0:1. Eine gute Gelegenheit reichte den Gästen durch Schell (58.) zum Sieg. Die Einheimischen waren weit von der Form ihrer letzten Spiele entfernt und mussten daher diese empfindliche Heimniederlage hinnehmen. FV Ramstein - TuS Schönenberg verlegt. Die Begegnung findet am Donnerstag, 18. Oktober, um 19 Uhr statt. TORJÄGER: Johannes Schell (11/Wolfstein/Roßbach), Marc Knapp (11/Hüffler/Wahnwegen). keg