Kaiserslautern Rodenbach Erster

In der Fußball-Landesliga West übernahm der SV Rodenbach durch ein 2:0 gegen den VfR Baumholder wieder den ersten Tabellenplatz vom ASV Winnweiler, der beim SV Hermersberg 1:4 unterlag.

FC Merxheim - SV Mackenbach 1:3.

Torwart André Georg (35.) brachte den FC Merxheim mit 1:0 in Führung. Bei einem langen Abschlag des Merxheimer Schlussmanns rutschte SVM-Keeper Scalia aus, sodass der Ball über ihn hinweg ins Tor zum 1:0 für die Gastgeber sprang. Kurz nach der Pause sorgte Heiko Batista-Meier (50.) per Freistoß für den Ausgleich. Danach war Mackenbach drückend überlegen, scheiterte aber an Pfosten und Latte. Erst in der 80. Minute sorgte Manuel Schohl mit einem Kopfball für das 2:1. Den verdienten Sieg sicherte Daniel Mai (88.) durch ein Kontertor zum 3:1. (aeck) SV Rodenbach - VfR Baumholder 2:0. Der SVR hatte in der schwachen ersten Hälfte lediglich einen Pfostenschuss zu verbuchen. Dagegen hatte Baumholder gleich fünf hochkarätige Chancen, bei denen Felix Ruppenthal aber jedes Mal an SVR-Torwart Patrick Ruby scheiterte. Nach der Pause investierte Rodenbach mehr und ging durch einen Kopfball von Dennis Leist (51.) in Führung. In dieser Phase kam vom VfR nichts. In der 66. Minute setzte sich Marco Heieck gegen die Gästeabwehr durch und schloss überlegt zum 2:0 ab. Erst in der Schlussphase hatten die Gäste wieder Chancen, aber Ruby hielt seinen Kasten sauber. (aeck) TSG Kaiserslautern - VfR Kirn 0:0. In einer fairen Partie war die TSG dem 1:0 näher als die Gäste aus Kirn. Die Hausherren zeigten eine geschlossene Mannschaftsleistung und kamen zu einem verdienten Punktgewinn. Kirn hatte einige Torgelegenheiten, kam aber nicht zum Erfolg. In der Schlussviertelstunde hatte die TSG ihre beste Phase. Einen Ball konnte Kirn noch auf der Linie klären. In einer weiteren Situation sahen die Gastgeber das Leder schon über der Linie, aber der gut leitende Schiedsrichter erkannte den Treffer nicht an. (aeck) SG Eppenbrunn - SV Steinwenden 3:3. Im Duell der Tabellennachbarn lieferten sich beide Seiten eine flotte und torreiche Begegnung. Das Kopfball-Tor von Heiko Brunck (15.) zur Gästeführung egalisierte Christoph Stemmler (27.) per Fernschuss. Das 2:1 mit Beginn der zweiten Hälfte von Christian Zarbel (48.) wendete André Forsch (52./55.) mit einem Doppelschlag zur 3:2-Führung des SVS. Nach dem Ausgleich von Spielertrainer Vladislav Dimitrov (65.) per direktem Freistoß hatten beide Seiten noch Chancen zum Siegtreffer. (lel) SV Hermersberg - ASV Winnweiler 4:1. Vor 300 Zuschauern musste Tabellenführer Winnweiler eine verdiente Niederlage einstecken. Philipp Weishaar (8.) brachte den SVH per Handelfmeter in Führung. Gästetorjäger Waldemar Schneider traf per Freistoß zum 1:1 (41.). Ein Foulelfmeter, abermals von Weishaar verwandelt, brachte noch vor der Pause das 2:1. Nach dem Wechsel verpasste Winnweilers Waldemar Maurer zweimal den Ausgleich. Auf der Gegenseite trafen Luigi Canizzo (66.) und Marcel Brödel (84.) – der 4:1-Erfolg des SV Hermersberg war perfekt. (sep) SV Herschberg - SC Idar-Oberstein II 3:0. Den besseren Start erwischten die Gäste aus Idar-Oberstein, die mit einer hundertprozentigen Torchance am besten Heimakteur, SVH-Torwart Tim Schiefer, scheiterten. Schiefer zeigte auch danach wiederholt seine Klasse. Herschberg übernahm nun das Kommando. Christian Schirrmann (23.), Lars Götzen (45.) und Daniel Lehnhard (47.) wussten mit ihren Toren zu gefallen. (lel) SG Hüffelsheim - SG Meisenheim 3:1. Tore: 1:0/3:1 Willi Gäns (48./82.), 1:1 Timo Riemer (51.), 2:1 Christoph Johann (72.). (rhp)