Kaiserslautern Rüssingen in der Relegation

In der Fußball-Landesliga West sicherte sich der TuS Rüssingen durch einen 4:2-Erfolg über den FK Pirmasens II den zweiten Platz und damit die Teilnahme an der Relegation.

. Mit einem Blitzstart überraschte der SVR die Gäste. Dennis Leist vollstreckte (2.) aus kurzer Distanz. Marco Heieck konnte schon in der 3. Minute mit dem 2:0 nachlegen. Heieck zeigte im weiteren Verlauf seine Stürmerqualitäten und vollendete mit zwei weiteren Treffern (22./36.) zum 4:0 seinen Hattrick. Dennis Leist (49.) und Johannes Schick (61.) erhöhten gegen die chancenlosen Gäste vor 150 Zuschauern am Samstag. (lel) Die Gäste dominierten die ersten 30 Minuten. Folgerichtig auch das 1:0 durch Max Sponheimer (20.) für die SG. Der ASV kämpfte sich zurück und glich durch einen Treffer von Fabian Schmitt (35.) aus. In der zweiten Halbzeit drängte die Heimmannschaft auf das Siegtor. Schmitt (87.) erlöste mit seinem zweiten Treffer die Gastgeber, die mit dem Sieg den Klassenverbleib sicherten. (fsm) . In einem sehr guten Landesliga-Spiel hielt Meister Pirmasens gegen die um die Relegation kämpfenden Gastgeber voll dagegen. Der FKP war in der ersten Hälfte besser und führte durch einen Treffer von Gerlinger (19.) mit 1:0. Nach dem Wechsel spielte der TuS wie entfesselt und drehte die Partie durch einen Doppelpack von Ivica Dzijan (50./55.) zum 2:1. Christopher Ludy (74.) glich für die Gäste aus, doch Hakan Akten (75.) brachte Rüssingen durch einen Freistoßtreffer auf die Siegerstraße. Florian Bauer (85.) stellte den Sieg nach einem sehenswerten Angriff sicher. (lel) Die Gastgeber dominierten die erste Viertelstunde. Danach wurde Idar-Oberstein besser und ging verdient durch Deniz Göymen in Führung. Nach dem Seitenwechsel waren die Gäste weiter am Drücker und erhöhten durch Marvin Schehl (54.) auf 2:0. Anschließend bestimmte Waldmohr das Geschehen und kam durch Timo Mangold (70.) zum 1:2. In der Folge hatte der VfB noch Chancen zum Ausgleich, der aber nicht mehr fiel. (aeck) Der erste Abschnitt war sehr zerfahren mit viel Mittelfeldgeplänkel. Christoph Andrae nutzte einen Fehler in der Hermersberger Abwehr mit einem 6-Meter-Schuss (41.) zum 1:0 für Meisenheim. Die zweiten 45 Minuten dominierten die Hausherren im Duell mit dem Tabellennachbarn. Nach einem Freistoß aus 22 Metern durch Weißhaar egalisierte Dennis Müller (55.). Marcel Brödel war der Flankengeber für Müllers zweiten Treffer (70.). Nico Freiler erhöhte drei Minuten vor Ende mit einem 18-Meter-Schuss zum hochverdienten 3:1 für Hermersberg. (lel) Die Gäste machten viel Druck, mussten aber kurz vor der Pause etwas unglücklich das 0:1 durch Jens Jung (42.) hinnehmen. Nach dem Seitenwechsel hielten die Gastgeber weiter kämpferisch dagegen und erzielten durch Pascal König (72.) das 2:0. Aufgrund der guten kämpferischen Leistung war der Sieg für Hoppstäden/Weiersbach verdient. (aeck) Die Gastgeber waren spielbestimmend, gerieten aber kurz vor der Pause durch Sebastian Schröer (41.) in Rückstand. Nach dem Wechsel erhöhte Birkenfeld noch weiter den Druck und kam durch einen Hattrick von Viktor Dick (52./65./78.) zum verdienten 3:1. (aeck) 1:0 Sebastian Fuck (21.), 1:1 Christian Schmidt (60.), 1:2 Björn Beisiegel (69.). (rhp)