Kaiserslautern Rüssingen bleibt Erster

In der Fußball-Landesliga West hat der TuS Rüssingen die Tabellenführung mit dem 5:2 bei der SG Meisenheim behauptet. Der TuS Hohenecken gewann zu Hause 4:0 gegen den VfR Kirn und ist nun Dritter.

SG Meisenheim/Desloch/Jeckenbach - TuS Rüssingen 2:5.

In der turbulenten ersten Hälfte gingen die Gastgeber nach elf Minuten durch Alexander Tiedtke in Front. Kadir Seker hatte jedoch bereits zwei Minuten später den Ausgleich als Antwort parat. Tiedtke (20.) brachte darauf die SG erneut in Führung, ehe Sencer Koc (36.) und Lucas Oppermann (43.) die Partie drehten. Einen Doppelschlag von Seker (64.) und Ivic Dzijan (70.) nutzte der TuS zum 5:2-Endstand. TuS Hohenecken - VfR Kirn 4:0. Die Hausherren gingen durch Marcel Walzer (21.) 1:0 in Führung. Vier Minuten vor der Pause erhöhte Walzer zum 2:0-Pausenstand, ehe er in der 54. Minute zum dritten Mal traf. Hohnecken drückte weiter auf das gegnerische Tor, kam zu weiteren Chancen, doch traf Kaan Akten erst in der 87. Minute zum 4:0-Endstand. SV Steinwenden - SV Schopp 2:2. Im Kerwespiel gegen den SV Schopp ließ Steinwenden überraschend Punkte liegen. Per Elfmeterlupfer von Fabian Kiefer ging Schopp in Führung (11.). Nico Trapp glich für die überlegenen Gastgeber aus (25.). Nach einem Torwartfehler gelang den effektiven Gästen durch Johannes Willrich per Kopf das 1:2 (30.). Nach der Pause rannte Steinwenden vehement an, aber nicht immer durchdacht. Jonas Heinz (73.) gelang per Direktschuss das verdiente 2:2. Steinwenden hatte Glück, dass Schopp kurz vor Schluss eine Hundertprozentige ausließ. VB Zweibrücken - SV Nanz-Dietschweiler 2:4. Die Gastgeber fanden nicht richtig in das Spiel gegen den Tabellenfünfzehnten. Die aggressiv spielenden Gäste führten mit einem Tor von Jonas Fehrentz (12.), die Sebastian Meil (16.) nur wenige Minuten später ausglich. Trotz spielerischer Überlegenheit gelang den Gastgebern kein weiterer Treffer und die Gäste nutzten einen Foulelfmeter durch Daniel Holzhauser (33.) und einem Traumtor aus 25 Metern von Christian Wallerus zur Führung. Ein zweiter Foulelfmeter durch Holzhauser (54.) brachte die Vorentscheidung. Meil (62.) verkürzte aber die Heimakteure Beck (70.) und Bäcker (85.) mussten frühzeitig mit einem Platzverweis vom Feld. SV Mackenbach - SV Hermersberg 3:0. Mit dem Frühstart und dem Tor von Daniel May (2.) hatte der SVM das Heft in der Hand. Allerdings waren die Gästenach Standards gefährlich, und Heimtorwart Michael Kauf verhinderte mehrfach den Ausgleich. Im zweiten Abschnitt hatte der Gastgeber mehr Kontrolle und erhöhte mit Toren von Manuel Schohl (70.) und Patrick Schuff (89.) zum verdienten Heimsieg. Für die Gäste gab es im zweiten Abschnitt nur noch einen Aluminiumtreffer zu verzeichnen. SG Alsenztal - TSC Zweibrücken 2:2. Gegen den Tabellenzweiten zeigten die Gastgeber eine gute Leistung und spielten auf Augenhöhe mit. Nach der 1:0-Führung von Yves Scheuermann (38.) antworteten die Rosenstädter bereits wenig später zum 1:1 mit einem Tor von Dennis Gerlinger. Gerlinger verwandelte einen Foulelfmeter (54.) und danach lag das 3:1 für den TSC in der Luft. Durch eine kämpferische Leistung fiel in der 90. Minute das 2:2 durch Scheuermann und in der Nachspielzeit war ein 3:2 sogar möglich. SG Eppenbrunn - Sportfreunde Bundenthal 0:1. Im Kerwespiel vor über 200 Zuschauern entschied Cosmin Paina (78.) von den Sportfreunden Bundenthal die Partie. Zu wenige Chancen hatten sich die Hausherren vorher erarbeitet, die Gäste traten selbstbewusster auf. SG Hüffelsheim/Niederhausen/Norheim - VfR Baumholder 1:0. 1:0 Sebastian Fett (84.). TORJÄGER: Dennis Gerlinger (15/ TSC Zweibrücken), Marcel Walzer (12/ TuS Hohenecken). |fns