Kaiserslautern Otterbach verspielt 2:0-Führung im Derby

(astx/fns). In der Fußball-A-Klasse Nord kam es im kampfbetonten Lokalderby zwischen dem TuS Erfenbach und dem FC Phönix Otterbach zu zwei Platzverweisen und einem leistungsgerechten 2:2-Unentschieden. Der abstiegsbedrohte TuS Bolanden fuhr bei seinem 2:0-Heimerfolg gegen den FV Rockenhausen einen wichtigen Dreier ein.

Erfenbach Der Sieg der Gastgeber war nie gefährdet und hätte auch höher ausfallen können. Marcus Frank brachte den SV Enkenbach nach 17 Minuten in Front, ehe Matthias Herm und Christian Graumann zum 3:0-Pausenstand erhöhten. In der zweiten Halbzeit traf Graumann per Foul-Elfmeter (75.) zum 4:0-Endstand. In einer ausgeglichenen Begegnung führte Mehlingen durch Mathias Kraus bereits nach sechs Minuten mit 1:0. Doch nur wenig später kamen die abstiegsbedrohten Gastgeber durch Jonas Windecker (13.) zum 1:1-Ausgleich. Mit dem 2:1-Siegtreffer von Mostafa Besarat Dar Ghasemi hatte die Spielvereinigung das glücklichere Ende auf ihrer Seite. Die Gastgeber erwischten einen guten Start und führten durch Waldemar Besler in der 16. Minute mit 1:0. Der VfR bestimmte weiter das Geschehen und erspielte sich klare Torchancen. Auch nach dem Seitenwechsel waren die Erbsenberger überlegen. Es dauerte bis zur 76. Minute, ehe Artur Frei auf 2:0 erhöhte. Weitere Einschussmöglichkeiten wurden vom VfR vergeben, und es blieb beim verdienten Sieg der Gastgeber. Anzumerken ist eine ausgezeichnete Leistung des Unparteiischen. In einem sehr kampfbetonten aber guten Derby begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe. Otterbach konnte seine 2:0-Führung durch Andreas Ditscher (50.) und Bekim Sop (65.) nicht über die Zeit bringen und scheiterte zudem zweimal am Pfosten. Nach dem 0:2-Rückstand kam Erfenbach besser ins Spiel. Alexander Preiser (74./82.) sicherte mit einem Doppelpack seiner Mannschaft das am Ende gerechte 2:2-Unentschieden. Mitte der zweiten Halbzeit sahen erst der Erfenbacher Manuel Rath und fünf Minuten später der Otterbacher Sören Kennel jeweils wegen wiederholten Foulspiels Gelb-Rot. Gegen die hochmotiviert aufspielenden Gäste reichten Alsenborn in der chancenarmen Partie zwei gute Momente um den Heimsieg einzufahren. Ein Doppelpack von Valon Osmani (50./85.) sorgte für den 2:0-Erfolg. In der ausgeglichenen Partie profitierte der Gastgeber von seiner Effektivität. Nach torloser erster Halbzeit führten zwei Konter (55./70.), die Benjamin Kanoffsky verwertete, zum wichtigen 2:0-Heimsieg. Michael Dahl (2) und Michael Wiebelt spielten den 3:0-Halbzeitstand für den dominierenden Gastgeber heraus. In der 70. Minute verkürzte Gauersheim durch Timo Kotysch, doch Dominick Larkins stellte den alten Abstand wieder her.