Kaiserslautern Olsbrücken gewinnt Spitzenspiel

Kaiserslautern. In der Fußball-B-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg Süd feierte die SG Olsbrücken/Schallodenbach einen 1:0-Erfolg gegen den Tabellenzweiten SV Wiesenthalerhof. Der Vorsprung des SV Neuhemsbach an der Spitze wächst damit auf sechs Punkte.

SG Olsbrücken/Schallodenbach - SV Wiesenthalerhof 1:0.

In einer Partie auf hohem Niveau neutralisierten sich beide Teams zunächst. Chancen auf beiden Seiten wurden liegen gelassen. Nach der Pause war das Olsbrücker Spiel strukturierter, Benjamin Krauß nutzte das zum Führungstreffer. Aus einer sicheren Defensive verteidigte die SG den Erfolg. SV Mölschbach - SV Alsenborn 3:6. Nach dem 1:1-Halbzeitstand zogen die Alsenborner bis zum 4:1 davon. Mölschbach gab sich aber nicht auf und verkürzte zum 2:4. Weitere Torchancen der Gastgeber blieben ungenutzt. Alsenborn nahm das Spiel nun wieder in die Hand und sorgte mit dem 5:2 für die Vorentscheidung. Tore: Moritz Knorr, Dirk Feddeck, Nils Schwartz (Foulelfmeter) - Hakan Baser, Tobias Volkert, Philipp Baust (2), Andreas Feierabend. SG Enkenbach-Mehlingen II - SC Siegelbach 4:1. Der SC Siegelbach geriet im ersten Durchgang durch Erik Zimmermann in Rückstand, konnte durch Dwight Jankowski aber zum 1:1 egalisieren. Enkenbach kam in Hälfte zwei besser aus der Kabine und sicherte sich nach Treffern von Steffen Göttel, Dominic Nuheim und erneut Zimmermann einen verdienten Heimsieg. SV Otterberg II - ASV Frankenstein 1:0. Im ersten Durchgang war der ASV stärker, ohne Profit daraus zu schlagen. Nach dem Seitenwechsel war nun der SVO am Drücker. Nach vielen vergebenen Möglichkeiten erlöste Marco Nürnberger sein Team mit dem Siegtreffer. SV Neuhemsbach - TuS Schmalenberg 7:0. In einer sehr einseitigen Partie bestimmten die Gastgeber über 90 Minuten das Geschehen. Bereits zur Halbzeit stand es 6:0 für den heimischen SV. Der Hausherr nahm angesichts der hohen Führung gegen überforderte Gäste in der zweiten Halbzeit einen Gang hinaus. Torschützen: Valon Osmani (2), Kempf, Mormone, Becker, Pink, Schindler Grün Weiß Hochspeyer - SG NMH Niederkirchen II 4:2. Der Gastgeber ging früh durch Anthony Mensah (3. ) in Führung. Niederkirchen kam durch Mühl zum Ausgleich (26.), ehe Mensah die Hausherren erneut in Führung brachte (37., Foulelfmeter). Mühlberger konnte in einer spannenden ersten Halbzeit ebenfalls per Elfmeter zum 2:2 ausgleichen (40.). Florian Wüstefeld (76.) und Mensah (89., Foulelfmeter) mit seinem dritten Treffer machten den Sieg perfekt . VfL Kaiserslautern - ESC West Kaiserslautern 0:0. In einer ausgeglichenen und kampfbetonten ersten Halbzeit konnte sich keine Mannschaft einen Vorteil verschaffen. In der zweiten Halbzeit hätte der VfL in Führung gehen müssen, vergab jedoch einige Hochkaräter. ASV Waldleiningen - FC Otterbach II 0:1. Die ersatzgeschwächte Heimmannschaft tat sich besonders in der ersten Halbzeit schwer. Nico Horbach besorgte den 1:0-Endstand in der 40. Minute per Handelfmeter. TORJÄGER: Wagner (21/ESC West Kaiserslautern). |krmo