Kaiserslautern Morlautern II siegt turbulent

Mario Forster (links) erzielt den 2:2-Ausgleich für Schopp. Dennis Neb (Mitte) und Mounir Rabahi können nicht mehr eingreifen.

In der Fußball-Landesliga West hat der VfR Kirn mit 1:0 gegen die Sportfreunde Bundenthal gewonnen. In der Bezirksliga Westpfalz fuhr die SG Oberarnbach/Obernheim-Kirchenarnbach/Bann einen wichtigen Auswärtssieg bei der SG Kibo/Orbis ein.

Landesliga West VfR Kirn - Sportfreunde Bundenthal 1:0

. Im einzigen Nachholspiel der Landesliga beschert der 1:0-Heimsieg dem Gastgeber einen Tausch des Tabellenplatzes mit den Gästen, die als Tabellenachter angereist waren. Der VfR hatte anfangs die besseren Chancen, bis im Anschluss Torraumszenen Mangelware wurden und sich das Spiel mit wenig Fluss im Mittelfeld bewegte. Das Tor des Tages gelang Spielertrainer Florian Galle vier Minuten vor dem Pausenpfiff. Der Gastgeber wollte im Anschluss erhöhen, die Sportfreunde versuchten am Samstag auf den Ausgleich zu kommen. Bezirksliga Westpfalz TuS 07 Steinbach - TuS Bedesbach-Patersbach 4:1. Bereits nach 20 Minuten musste die Heimelf in Unterzahl weiterspielen, als Danny Schulz nach vermeintlichem Nachtreten mit Rot vom Feld musste. Kurz vor der Pause traf David Höft (40.) zum 1:0 der Gäste. In der zweiten Halbzeit aber bewies Steinbach eine gute Moral, zeigte läuferisch und spielerisch die bessere Leistung. So schaffte es die Heimelf trotz Unterzahl zu einem verdienten 4:1-Heimsieg. Timothy Hanauer (46., 82.), Nicholas Orthen (56.) und Dennis Windecker (86.) lieferten die Treffer des TuS 07. SG Kibo/Orbis - SG Oberarnbach/Obernheim-Kirchenarnbach/ Bann 1:3. Bei bestem Fußballwetter und vor über 180 Zuschauern entwickelte sich ein sehr gutes Spiel, in dem es für die Gäste um einiges ging. Beide Mannschaften tasteten sich erst ab, die Heimelf wollte aber eine frühe Führung. Die gelang Florian Brandmeyer (8.) auch nach einem schönen Spielzug. Mit dem Ausgleich durch Florian Foit (24.) und dem wenige Minuten später folgenden 2:1, erneut durch Foit (31.), gewann die SG Oberarnbach aber Oberwasser und die Heimelf war nervös. Nach der Halbzeitpause gelang Mirko Backe (60.) das 3:1. Die Gastgeber drängten in der letzten halben Stunde auf einen Anschlusstreffer, was aber nicht mehr gelingen sollte. SV Gundersweiler - TuS Bolanden 4:1. Gundersweiler führte durch zwei schnelle Treffer von Spielertrainer Michael Hammerschmidt (2., 21.) mit 2:0 zur Pause. Nach dem Wiederanpfiff verkürzte Christoph Ruppert (68.) auf 1:2, doch direkt danach erhöhte Patrick Gramsch (69.) auf 3:1. Den Schlusspunkt zum 4:1 setzte Tobias Basalyk (89.). FV Rockenhausen - SG Knopp/Wiesbach 2:2. Rockenhausen legte gut los, führte durch einen direkt verwandelten Freistoß von Okan Kirik (7.) und Fabian Schmitt (23.) mit 2:0. Vor der Pause nutzte Albert Beqiri einen Fehler des FVR-Schlussmanns aus und traf zum 1:2 (40.). Dadurch agierte die Heimelf verunsichert und kassierte kurz vor dem Abpfiff den Ausgleich durch Sven Vogelgesang (87.). SV Morlautern II - FC Queidersbach 3:2. Bereits nach 25 Minuten sah von beiden Mannschaften ein Spieler die Rote Karte nach einer Tätlichkeit. Kurz vor der Pause ging der SV Morlautern durch Norman Klug (43./Strafstoß) in Führung. Nach der Pause glich Tobias Brummer (49.) für den FCQ aus. In der 52. Minute sah dann ein weiterer Morlauterer Spieler Gelb-Rot wegen Meckerns und Queidersbach verschoss kurz darauf einen Strafstoß. Alex Tuttobene (62.), und Florian Gashi (79.) trafen zum 3:1, ehe Andreas Bauer (80.) das 2:3 machte. In der Schlussphase sah auch ein weiterer Gästespieler Rot nach einer Tätlichkeit. SVM-Keeper Luca Layes hielt seiner Mannschaft den Sieg fest. SV Hinterweidenthal - SC Weselberg 0:2. Der SV Hinterweidenthal hat am Samstag bereits das dritte Spiel nach der Winterpause verloren. Die 1:0-Gästeführung von Marco Kessler (38.) fiel nach einer Standardsituation. Der SVH war im Anschluss bemüht und warf im zweiten Abschnitt alles in die Offensive. Dadurch war die Abwehr offen und ein Konter der Weselberger führte zu einem Foulelfmeter. Julian Bold (78.) verwandelte zum verdienten 2:0-Auswärtssieg des SCW im Kreisderby.TSG Kaiserslautern - SV Nanz-Dietschweiler 1:3. Schnell waren die Gäste durch Daniel Deschtschenja (9.) mit 1:0 in Führung gegangen, doch Jakob Ben Soles (16.) gelang wenig später der Ausgleich. Die TSG agierte offensiv, stand aber hinten etwas wackelig. Im zweiten Durchgang ließen die Kräfte der Heimelf nach und Jonas Fehrentz (76.) und Maurici Di Franco (84.) machten den verdienten 3:1-Auswärtssieg des SVN klar. SV Hermersberg - TuS Landstuhl 0:0. Gegen den Tabellenelften der Bezirksliga fehlte dem Tabellenführer aus Hermersberg die Durchschlagskraft. Im Lokalderby setzte Landstuhl alles auf die Defensive. Der SVH traf trotz zahlreicher Chancen nicht. In der Nachspielzeit bekam Silas Brödel nach Unstimmigkeiten mit dem Schiedsrichter einen Platzverweis ausgesprochen. SG Eppenbrunn - SV Schopp 5:3. Beide Seiten starteten im ersten Spielabschnitt torreich. Marvin Hahn (4.) und Maximilian Kochmann (13.) trafen zum 2:0 für Eppenbrunn, Daniel Wildmoser (19.) zum 1:2, Niklas Kupper (39.) erhöhte auf 3:1 und Mario Forster (38.) verkürzte zum 3:2-Pausenstand. Nach den Toren von Kupper (48.) und Dennis Neb (51.) schien der Heimsieg gesichert. Ein überzogener Platzverweis für Jan-Luca Hahn (62.) brachte dem Gastgeber aber Unsicherheit. In Überzahl bekam Schopp Oberwasser und verkürzte durch Forster (71.). In der Schlussminute hielt Heimtorwart Lars Bachert einen Elfmeter und den 5:3-Heimsieg fest. TORJÄGER: Fabian Schmitt (30/FV Rockenhausen).