Kaiserslautern Morlautern auf dem Weg zum Titel

Kaiserslautern (krmo). In der Fußball-B-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg Süd feierte der SV Morlautern II einen 8:1-Erfolg über den TuS Olsbrücken und steht nun elf Punkte vor dem FC Erlenbach, der gegen den SV Wiesenthalerhof mit 0:2 verlor. Der drittplatzierte SV Mölschbach schlug den SV Mehlbach mit 2:0.

Die Gäste aus Morlautern waren das dominierende Team und führten zur Halbzeit mit 4:1. Im zweiten Durchgang kam von den Gastgebern weniger Gegenwehr, so dass der SV Morlautern zu einem verdienten 8:1-Auswärtssieg kam. Torschützen: Denzer - Volkert (3), Zinn (2), Baser (2), Koch. In einer guten Partie gab es im ersten Durchgang ein leichtes Chancenplus für den SVW. Marcel Diehl traf in der 22. Minute zum 1:0. In der 40. Minute musste Sören Schanzenbecher (SVW) wegen wiederholten Foulspiels mit Gelb-Rot vom Platz. Nach der Pause erhöhte Benjamin Christmann auf 2:0 (50.). Am Ende hatten beide Mannschaften noch Torchancen, die sie aber nicht nutzten. . Beide Mannschaften zeigten eine kämpferisch sehr gute Leistung. Sebastian Franzinger brachte die Hausherren in der 23. Minute in Führung. In der zweiten Halbzeit ließen die Mölschbacher viele Chancen ungenutzt. Mehlbach hatte kurz vor Schluss die Möglichkeit zum Ausgleich, nutzte diese aber nicht. Dirk Feddeck besorgte den Endstand zum 2:0(89.). Das Schlusslicht aus Kaiserslautern zeigte gegen die favorisierten Gäste eine starke Leistung und ging in der 40. Minute durch Rohde in Führung. Nach der Halbzeitpause gab es Chancen für beide Teams. Benjamin Krauss glich die Partie in der 75. Minute per Foul-Elfmeter aus. In einer verteilten Partie brachte Milan Kaya den VfR mit 1:0 in Führung. Fünf Minuten vor der Pause glich der ASV Waldleiningen durch Alexander Ginkel aus. Im zweiten Spielabschnitt waren die Erbsenberger überlegen, nutzten ihrer Torchancen aber nicht aus. Die Gäste nahmen am Ende einen etwas glücklichen Punkt mit nach Hause. Der SC Siegelbach war im ersten Durchgang das überlegene Team, verpasste es aber mehrmals in Führung zu gehen. Zu Beginn des zweiten Durchgangs zeichnete sich ein ähnliches Spiel ab. Georg (60.) und Marx (65./FE) sorgten für die 2:0-Führung der Siegelbacher. Im Anschluss gingen die Hausherren die Partie etwas zu locker an, und kassierten durch zwei Treffer von Marc Ostermann den Ausgleich. Daniel Kropp sicherte der TSG in der 90. Minute den Sieg. Niederkirchen war in der ersten Spielhälfte das bessere Team und vergab auch einen Foul-Elfmeter zur möglichen Führung. Nach dem Seitenwechsel kam Hochspeyer besser in die Partie. Am Ende trennten sich beide Seiten mit einem leistungsgerechten Remis.