Kaiserslautern Kirn überrascht SVM

In der Fußball-Landesliga West gewann der VfR Kirn 3:0 beim SV Mackenbach. Der ASV Winnweiler rückte durch einen 3:1-Erfolg bei der SG Meisenheim bis auf einen Punkt an Tabellenführer Rodenbach heran, dessen Partie gegen die SG Hüffelsheim auf den 4. April (Ostersamstag) verlegt wurde.

SV Mackenbach - VfR Kirn 0:3.

Die Gäste erwischten einen perfekten Start und gingen bereits in der 3. Minute durch Rico Jelacic in Führung. Kirn setzte gegen die überraschten Gastgeber weiter nach und erzielte durch Denis Köhler in der 16. Minute das 2:0. Erst danach fing sich Mackenbach und drängte auf den Anschlusstreffer, der aber nicht fallen wollte. Auch nach dem Seitenwechsel war der SVM am Drücker, aber das Tor erzielten die Gäste. Alexander Schick sorgte in der 65. Minute für das vorentscheidende 3:0. Danach war die Partie gelaufen und Kirn verwaltet die Führung. (aeck) SG Meisenheim - ASV Winnweiler 1:3. Die Hausherren gingen durch einen Freistoßtor ins kurze Eck von Spielertrainer Christoph Lawnik (20.) in Führung. Waldemar Maurer glich für den ASV wenig später aus. Zu Beginn des zweiten Durchgangs legte der Tabellenzweite aus Winnweiler eine Schippe drauf. Torjäger Waldemar Schneider traf zum 2:1 für die Gäste. Danach dominierte die SG, vergab aber sehr gute Ausgleichsmöglichkeiten. Entweder scheiterten sie am eigenen Unvermögen, Aluminium oder dem guten ASV-Torhüter Philipp Heimler. Schneider setzte in der Schlussminute nach der dritten Torvorbereitung von Sturmkollege Fabian Schmitt den 1:3-Endstand. (fsm) SV Herschberg - SGEppenbrunn 3:1. Vor 150 Zuschauern erwies sich der Tabellendritte Herschberg letztlich als die abgeklärtere Elf. Eppenbrunn spielte gleichwertig, konnte aber trotz fünf guter Chancen nur eine durch Christoph Stemmler zum zwischenzeitlichen Ausgleich nutzen (47.). Herschberg ging mit der ersten Gelegenheit nach 45 Minuten durch Jens Schüngel in Führung. Nach einem Eckball traf Jannick Rinner zur erneuten Herschberger Führung (68.). Drei Minuten vor dem Ende besorgte Marius Müller das 3:1. (sep) FC Merxheim - SV Hermersberg 0:1. Die Gäste waren auf schwierigem Untergrund besser, scheiterten aber mehrfach an der vielbeinigen Abwehr der Gastgeber. Eine Großchance hatte der FCM zehn Minuten vor dem Seitenwechsel mit einem Kopfball von Kunz. Bei den Gästen waren es Mangold, Masch und Flickinger die eine frühzeitige Gästeführung vergaben. Als Heimakteur Pascal Klein eine Rote Karte quittieren musste (73.), landete der fällige Freistoß zur Gästeführung im Netz. Timo Helfrich traf mit einem 25-Meter-Schuss in die Maschen. (lel) SV Nanz-Dietschweiler - TSG Kaiserslautern 4:1. In einer starken Partie startete die TSG druckvoll und forderte die einheimische Defensive heraus. Nach einem gekonnten Angriff erzielte Manuel Lang (20.) die 1:0-Gästeführung. Nach und nach kamen die Gastgeber besser ins Spiel Eduard Deschtschenja kam in der 28. Minute zum 1:1-Ausgleich. Nanz-Dietschweiler blieb weiterhin am Drücker und Raphael Philipp (33.) köpfte zur 2:1-Pausenführung ein. Nach Wiederanspiel waren wiederum die Gäste zielstrebiger, ohne zum Erfolg zu kommen. Den Treffer fiel dann auf der Gegenseite. Eduard Deschtschenja (56.) vollendete zum 3:1. Den Schlusspunkt setzte Simon Holzhauser (63.) mit einem 30-Meter-Freistoß zum 4:1. In der 78. Minute sah TSG-Akteur Anders Rot wegen einer Unsportlichkeit, und in der 87. Minute musste Groß auf Seiten des SVN mit Gelb-Rot vom Platz. (ph) VfR Baumholder - SC Idar-Oberstein II 4:2. 0:1 Andre Weber (16.), 1:1 und 2:1 Felix Ruppenthal (52./69.), 3:1 Kevin Axmann (72.), 3:2 Robin Jelacic (90.), 4:2 Robin Sooß (90.+2). (rhp)