Kaiserslautern Kantersiege und heiße Duelle

1. FC Kaiserslautern II, TuS Hohenecken (Erster), VfR Kaiserslautern und SV Wiesenthalerhof (Zweiter) sind in der Zwischenrunde der RHEINPFALZ-Stadtmeisterschaft im Hallenfußball. In zwölf spannenden Duellen ermittelten die letzten zwei Gruppen gestern Abend ihre jeweils zwei Sieger für die Spiele am Samstag ab 15 Uhr in der Barbarossahalle.

FSV Kaiserslautern - VfR Kaiserslautern 1:7.

Nach 35 Sekunden brachte Kai Spengler den Außenseiter mit einem kuriosen Treffer in Führung, den er mit dem Rücken zum Tor erzielte, doch der VfR fand schnell ins Spiel, zeigte sich nicht geschockt und kam in der dritten Minute durch Janik Abreus Treffer zum Ausgleich. In der Folge traf Abreu noch zweimal (5., 12.). Ebenfalls auf drei Treffer brachte es Timo Mangold (4., 8., 9.), und auch Christian Kolender konnte sich in die Torschützenliste eintragen (7.). Fatihspor Kaiserslautern - 1. FC Kaiserslautern II 1:2. Der mit Spannung erwartete erste Auftritt des Turnierfavoriten vom Betzenberg verlief enttäuschend. Zwar brachte Nils Seufert den Rekordmeister bereits nach zwei Minuten in Führung, doch danach tat sich der FCK II schwer mit dem Toreschießen. In der vierten Minute musste er sogar den Ausgleichstreffer hinnehmen. Metin Gödeoglan sorgte mit einem fantastischen Treffer für ein Raunen in der Halle (4.). In derselben Minute brachte Christian Kühlwetter die Roten Teufel erneut in Führung, doch mehr gelang ihnen nicht. SV Wiesenthalerhof - TuS 04 Hohenecken 1:3. Mit einer sehr konzentrierten Leistung präsentierte sich der TuS Hohenecken in seiner ersten Partie. Er hatte den SV Wiesenthalerhof die gesamte Spielzeit unter Kontrolle und siegte verdient mit 3:1. Für den Führungstreffer sorgte Danny Strohm mit einem strammen Linksschuss (3.). Marvin Hill erhöhte mit einem schönen Distanzschuss (8.), drei Minuten später gelang Maximilian Kardasch das 3:0. Den Ehrentreffer für den SVW erzielte Sekunden vor Schluss Jordan Barth. VfL Kaiserslautern - SC Siegelbach 3:1. In einem spannenden Spiel setzte sich der VfL verdient gegen Siegelbach durch. Brice Tsemo Kom brachte den VfL in Führung (6.). Nach tollen Paraden seines Keepers Marco Rheinfrank baute der VfL die Führung in Unterzahl aus. Henri Tchapda erhöhte mit einem Kontertreffer auf 2:0 (7.). SCS-Spielertrainer Dominik Becker verkürzte mit einem Freistoß. In der Schlussminute besorgte Tiago Pinto Melo die Entscheidung zum 3:1. FSV Kaiserslautern - Fatihspor Kaiserslautern 0:1. Fatihspor tat sich über die gesamte Spielzeit schwer gegen den Außenseiter FSV. Die ausgeglichene aber nicht gutklassige Begegnung entschied Mustafa Ugur Sahin mit seinem Treffer zwei Minuten vor der Sirene für Fatihspor. VfR Kaiserslautern - 1. FC Kaiserslautern II 0:4. Nicht so klar, wie das Ergebnis vermuten lässt, verlief das Duell Erbsenberg gegen Betzenberg. Nach einer Minute brachte Christoph Becker die Roten Teufel in Führung, dann wehrte sich der VfR und hatte in einer Drangphase durch Artur Frei und einen Pfostenschuss von Janik Abreu gute Ausgleichsmöglichkeiten. Mitten in der VfR-Drangphase besorgte Nils Seufert das 0:2. Auch in der Folge war die FCK-U23 sehr effektiv. Wilfried Sarr erhöhte auf 3:0 (7.), Christian Kühlwetter stellte mit einem tollen Tor (8.) den etwas zu hohen 4:0-Endstand her. SV Wiesenthalerhof - VfL Kaiserslautern 3:1. Eine der spannendsten Partien des zweiten Turniertages lieferten sich die beiden B-Klasse-Mannschaften. Dabei bestimmte der SVW die erste Spielphase und ging durch Simon Unglaube in der ersten Minute in Führung. Zwei Minuten später erhöhte Marc-Maurice Kalckmann auf 2:0. Doch der VfR steckte nicht auf und übernahm das Kommando. In der sechsten Minute sorgte Maxime Tchangou für den verdienten Anschlusstreffer, danach hatte sein Teamkollege Tiago Pinto Melo Pech mit einem Pfostenschuss. Erst Sekunden vor Schluss gelang Kalckmann das für den SVW erlösende 3:1. TuS 04 Hohenecken - SC Siegelbach 2:1. Auch in der zweiten Gruppenpartie bot der Landesligist Hohenecken eine konzentrierte Leistung. In der zweiten Minute war es wieder Danny Strohm, der mit einem Linksschuss für die Führung sorgte. Maximilian Kardasch, der kurz davor noch gescheitert war, traf zum 2:0 (3.). Für Spannung sorgte dann Dwight Jankowski mit dem Anschlusstreffer (7.), doch der TuS ließ sich das Spiel nicht mehr aus der Hand nehmen. 1. FC Kaiserslautern II - FSV Kaiserslautern 8:0. Beim letzten Gruppenspiel legte sich der Turnierfavorit gegen die C-Klasse-Mannschaft noch einmal mächtig ins Zeug und veranstaltete einen Angriffswirbel. Der blendend aufgelegte Nils Seufert eröffnete den Torreigen in der ersten Minute. Es war das erste seiner insgesamt vier Tore. Die weiteren Treffer erzielten Dino Bajric, Christian Kühlwetter, Wilfried Sarr und Leon Bell Bell. Es war der dritte Sieg der Betzenberger, die sich damit souverän den Gruppensieg sicherten. VfR Kaiserslautern - Fatihspor Kaiserslautern 6:1. Der bereits für die Zwischenrunde qualifizierte VfR tat sich gegen die gut verteidigende B-Klasse-Mannschaft Fatihspor lange schwer. Janik Abreu brachte die Erbsenberger nach 90 Sekunden in Führung, zwei Minuten später musste der VfR den Ausgleich von Mazlum Caliskan quittieren. Fatihspor hielt wacker dagegen, doch in der Schlussphase nutzte der VfR so gut wie jede Torchance. Abreu (8.), Timo Mangold (9.), Rafael Silva (10., 11.) und erneut Abreu stellten den 6:1-Endstand her. SC Siegelbach - SV Wiesenthalerhof 1:4. Simon Unglaube brachte die Hütte mit einem Doppelschlag (2., 3.) mit 2:0 in Führung. Drei Minuten später liefen die bemühten Siegelbacher erneut in einen Konter. Jordon Barth erhöhte auf 3:0, Dominik Fuchs konnte noch einmal verkürzen (8.). Ein erneutes Kontertor von Alexander Welker brachte den 4:1-Endstand (10.). TuS 04 Hohenecken - VfL Kaiserslautern 3:1. Der bereits für die Zwischenrunde qualifizierte Landesligist brauchte nur zwölf Sekunden zur Führung. Nils Dendl traf zum 1:0. Überraschend kam der VfL nach einem Freistoß durch Tiago Pinto Melo zum Ausgleich (3.). Marvin Hill (6.) nutzte die VfR-Überzahl nach zehn Sekunden zum 2:1-Führungstreffer (6.). Acht Sekunden vor der Schlusssirene machte erneut Hill den 3:1-Endstand perfekt. Torjäger Nils Seufert (1. FC Kaiserslautern II) 6 Janik Abreu (VfR Kaiserslautern) 6 Timo Mangold (VfR Kaiserslautern) 4 Marvin Hill (TuS Hohenecken) 3 Simon Unglaube (SV Wiesenthalerhof) 3 Christian Kühlwetter (1. FCK II) 3 |uww/pkn/huzl