Kaiserslautern Hohenecken siegt souverän

Reichenbachs Jonas Jung (rechts) köpft am Rodenbacher Dominik Heieck (Mitte) vorbei.

«Kaiserslautern.» In der Fußball-Landesliga West gelang dem Verbandsliga-Absteiger TuS Hohenecken ein Saisonauftakt nach Maß. Der TuS bezwang den SC Idar-Oberstein II 6:1 und ist damit Tabellenführer.

SV Herschberg - Sportfreunde Bundenthal 0:3.

Nach dem ersten Tor von Neuzugang Andrei Roman (15.) hatten die Gäste eine Vielzahl von Großchancen. Hubert Schertel (40.) nutzte einen Abwehrfehler, Andrei-Ion Grosu einen Nachschuss (44.). Nach der Pause verflachte die Partie, weil dem SVH die spielerischen Möglichkeiten fehlten und er den Ball des öfteren nur in den eigenen Reihen hielt. VfB Reichenbach - SV Rodenbach 2:2. Die Gäste bestimmten die ersten Spielminuten. Leopold Merz (6.) brachte den SVR nach sechs Minuten in Führung. Eric Schaumlöffel (26.) besorgte nach einer Ecke das verdiente 1:1. Nach dem Seitenwechsel blieb die Partie spannend. In der 65. Minute sorgte Yannik Brehmer für die VfB-Führung. Danach war der SVR wieder am Drücker: Marco Heieck (72.) verwertete per Kopf eine Rechtsflanke zum gerechten 2:2-Remis. FC Fehrbach - TSC Zweibrücken 1:3. Der FCF war anfangs das bessere Team. Dennoch nutzte Marcel Julier (24.) einen Torwartfehler zur 1:0-Gästeführung. Zudem scheiterte Fehrbach am Aluminium. Nach der Pause markierte Christian Singer (48.) den verdienten Ausgleich. Erneut eine Standardsituation brachte das 2:1 für den TSC. Matthew Versteeg (64.) traf. In der Folge setzten die Hausherren alles auf den Ausgleich. Dennis Gerlinger (77.) vollendete einen TSC-Konter zum glücklichen 3:1-Auswärtssieg. VfR Kaiserslautern - SG Meisenheim/Desloch-Jeckenbach 1:4. Überraschend gut präsentierte sich der Aufsteiger VfR Kaiserslautern. Thorsten Zinn besorgte nach einem Standard in der 26. Minute die Heimführung, ehe Felix Frantzmann (38.) vor der Pause egalisierte. Das hohe Tempo der Gäste konnte der VfR nach dem Wiederanpfiff nicht mehr mithalten und so kamen die Gäste in der Schlussphase zum verdienten 4:1-Erfolg. Max Sponheimer (77.), Leon Walter (81.) und Alexander Tiedtke (86.) waren die Torschützen. VfR Kirn - SG Hüffelsheim 5:1. Mit einem Doppelpack belohnte Bastian Rinn (14., 24.) den guten Start des VfR. Andreas Strunk (26.) konnte kurz darauf per Strafstoß verkürzen. Erst in der Schlussphase machte der VfR den Derbysieg klar. Marlon Krujatz (77., 78.) und Andreas Spenst (89.) erzielten die Treffer zum 5:1. SV Mackenbach - ASV Winnweiler 1:3. Gegen effektive und abgezockte Gäste bezahlten die Mackenbacher Lehrgeld und verloren 1:3. Nach einer Viertelstunde führte der ASV bereits mit 2:0. Ali Jito und Markus Steigerwaldt hatten getroffen. Der SV gab sich nicht auf und verkürzte durch Tobias Eckler auf 1:2 (28.). Christian Vollmer (44.) erzielte noch vor der Pause den 3:1-Endstand. TuS Hohenecken - SC Idar-Oberstein II 6:1. Der Verbandsliga-Absteiger aus Hohenecken zeigte eine überzeugende Leistung. Idar-Oberstein war klar unterlegen und konnte, abgesehen vom zwischenzeitlichen 1:3 durch Florian Zimmer, wenig ausrichten (45.). TuS-Stürmer Marcel Walzer strahlte viel Gefahr aus und steuerte drei Treffer zum Sieg bei. Die weiteren Tore erzielten Johannes Willrich, Nico Hammel und Marvin Hill. SG Hoppstädten/Weiersbach - VfR Baumholder 1:2. . Durch die schlechte Chancenverwertung des VfR kam die SG in Folge besser ins Spiel und ging durch Iloy Campos mit 1:0 in Führung (40.). Nach Wiederanpfiff sahen die 500 Zuschauer einen echten Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. In der Schlussphase investierte Baumholder viel und drehte die Partie noch. Patrick Cloß und Robin Soß trafen n in der 70. und 85. Minute und bescherten dem VfR einen 2:1-Derbyerfolg.