Kaiserslautern Hohenecken im Glück

Der TuS Hohenecken hatte am vierten Spieltag der Fußball-Landesliga West das Glück bei der SG Alsenztal auf seiner Seite, als Marcel Walzer in der Nachspielzeit zum 2:2-Ausgleich traf. Der Rüssingen-Express rollt hingegen weiter ungebremst von Sieg zu Sieg. Gegen den SV Schopp siegte das Team von Akgün Yalcin 2:0.

SG Alsenztal - TuS Hohenecken 2:2.

Die beiden Mannschaften begegneten sich vor rund 250 Zuschauern auf Augenhöhe. Ihre leichten Vorteile im ersten Durchgang konnte die SGA zur 1:0-Pausenführung durch Oliver Eckhardt nutzen (45.). In der 72. Minute erhöhte Yves Scheuermann per Kopf nach Flanke von Philipp Steitz auf 2:0, ehe Lukas Kallenbach den Anschlusstreffer für den TuS markierte (76.). Scheuermann traf dann nur den Außenpfosten. In der Nachspielzeit resultierte aus einem diskussionswürdigen Freistoß der glückliche Gäste-Ausgleich: Marcel Walzer schob aus kurzer Entfernung überlegt ein. VfR Kirn - SV Hermersberg 5:1. In den ersten 45 Minuten war die Begegnung am Freitagabend vor 150 Zuschauern ausgeglichen. Eine zweifelhafte Ampelkarte für Gästeakteur Könnel (35.) brachte Hermersberg in Unterzahl. Mit dem Pausenpfiff gelang Johannes Mudrich die 1:0-Führung. Nach dem 2:0 von Philipp Skiba (62.) verkürzte Dennis Müller (69.), und das Spiel stand kurz auf der Kippe. Mit dem 3:1 von Skiba (71.) fiel eine Vorentscheidung. Zum etwas zu hohen Endergebnis trafen Skiba (77.) und Jochen Schäfer (83.). TuS Rüssingen - SV Schopp 2:0. Der alleinige Tabellenführer war ständig überlegen, scheiterte aber gleich mehrmals am besten Gästeakteur, Torwart Boris Mahl. Die 1:0-Pausenführung besorgte Sencer Koc (25.). Die Gäste hatten am Samstag in der Offensive keine Durchschlagskraft. Neun Minuten vor Ende gelang Toru Kawabata das Endergebnis. SG Eppenbrunn - SV Steinwenden 0:2. Die favorisierten Gäste begannen das Samstagsspiel stark und führten nach 13 Minuten verdient durch ein Tor von André Forsch. Danach bekam der Gastgeber mehr Zugriff. Mit Beginn der zweiten Hälfte übernahm die SGE komplett das Spiel und hatte Chancen, erzielte aber keine Tore. Auch Pech kam in der starken Drangphase mit hinzu. Sechs Minuten vor Ende nutzte Forsch einen Konter zum Gästesieg. SF Bundenthal - TSC Zweibrücken 0:0. In dem sehr guten Landesliga-Spiel fehlten nur die Tore. Die Rosenstädter hatten im ersten Abschnitt mehr vom Spiel, dafür ließen die Sportfreunde eine Topchance (28.) liegen. Die zweiten 45 Minuten gingen an den Gastgeber, der in der Schlussphase das 1:0 auf dem Fuß hatte. Beide Abwehrreihen waren sattelfest und im Mittelfeld neutralisierten sich meistens beide Seiten. VB Zweibrücken - SV Mackenbach 0:1. Leichte Feldvorteile hatten die Gäste aus Mackenbach im ersten Spielabschnitt. Der Gastgeber war dabei nicht zwingend genug. Direkt nach dem Seitenwechsel gelang Lukas Renner das Tor des Tages. Der Gastgeber stand nicht in Bestbesetzung auf dem Feld, konnte dennoch in den zweiten 45 Minuten Druck ausüben. Eine hundertprozentige Chance zu einem Remis gab es allerdings nicht zu verzeichnen. SG Meisenheim - SG Hüffelsheim 4:1. Tore: 0:1 Andreas Komforth (2.), 1:1 Alexander Tiedtke (31.), 2:1 Marcel Schuster (44.), 3:1 Christoph Lawnik (58.), 4:1 Marc-Andre Schneider (90.). Die Partie SV Nanz-Dietschweiler - VfR Baumholder findet am Mittwoch, 28. September, 19 Uhr statt. TORJÄGER: Halil Ibrahim Anli (7/TuS Rüssingen), Sebastian Meil (5/VB Zweibrücken). |fsm