Kaiserslautern Herschberg Herbstmeister

In der Fußball-Landesliga West feierte der SV Herschberg durch ein 3:0 über den Tabellenzweiten Eintracht Bad Kreuznach vorzeitig die Herbstmeisterschaft. Der SV Mackenbach übernahm durch ein 2:0 über den SV Schopp den zweiten Platz.

SV Herschberg - SG Eintracht Bad Kreuznach 3:0.

300 Zuschauer sahen ein einseitiges Spitzenspiel. Kreuznach hatte nie den Hauch einer Chance, hatte gar Glück, nur 0:3 zu unterliegen. Die Treffer für Herschberg besorgten Torjäger Florian Weber (2.), Dennie Schmidt (43., Foulelfmeter) und Nico Freiler (65.). Kreuznach verlor nach 51 Minuten Mathias Münch mit einer Gelb-Roten Karte. (sep) SV Steinwenden - SV Nanz-Dietschweiler 2:0. Knapp 300 Zuschauer sahen eine umkämpfte Partie, in der sich die Gastgeber erst in der zweiten Hälfte durchsetzten. Der SVN hielt gut dagegen und hatte auch Chancen zur Führung. Nach Vorlage von Daniel Graf traf André Forsch in der 53. Minute zum 1:0. Forsch erzielte auch das 2:0 (66.) und sorgte damit für die Vorentscheidung. Anschließend hatten die Hausherren die Begegnung im Griff. (aeck) TuS Rüssingen - FC Merxheim 4:2. Die Gastgeber führten zur Pause durch Tore von Joshua Hipp (11.) und Sencer Koc (38.) mit 2:0. Nach einem Eigentor von Pascal Klein (70.) zum 3:0 für Rüssingen schien die Partie gelaufen. Dann erzielte Christian Mitchel (74.) das 1:3, bevor Ivica Dzijan (80.) den alten Abstand wieder herstellte. Nur zwei Minuten später verkürzte Florian Buch auf 2:4. Doch in der Schlussphase dezimierten sich die Gäste durch eine Gelb-Rote und eine Rote Karte selbst. (aeck) VfR Baumholder - TuS Hohenecken 1:1. Die Gäste waren überlegen, vergaben aber vier Chancen zur Führung. Nach der Pause brachte Yannik Michels (49.) den VfR in Front. Hohenecken machte weiter das Spiel und kam durch Christian Graumann (59.) per Kopf zum 1:1. Baumholder war durch Konter gefährlich. Zweimal vergab Robin Sooß aussichtsreich. In der 88. Minute erzielte Hohenecken nach einem Freistoß ein Abseitstor. Für das vorausgegangene Foul sah Bremer die Gelb-Rote Karte. (aeck) TSC Zweibrücken - SV Hermersberg 3:1. Auch ohne Tore war das Derby bereits im ersten Abschnitt spannend. Die Hermersberger Elf ging nach einem Eckball sechs Minuten nach dem Seitenwechsel durch Martin Gries in Führung. Im Anschluss erspielte sich Zweibrücken mehrere Großchancen und kam druckvoll zur Wende. Ahmed el Khadem (61.) egalisierte, Sayfedine el Khadem (72.) und René Müller (78.) drehten die Partie zum verdienten 3:1-Sieg. (lel) SV Mackenbach - SV Schopp 2:0. Die Gäste hatten leichte Feldvorteile. Mackenbach stand massiv in der Abwehr und kam nach einem Konter durch Heiko Batista-Meier zur 1:0-Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel startete Schopp erneut druckvoll, scheiterte aber an SVM-Torwart Michael Kauf. 15 Minuten vor Ende zeigte der Schiedsrichter nach einem Handspiel zum Elfmeter-Punkt. Heiko Batista-Meier verwandelte zum etwas glücklichen 2:0-Heimsieg. (lel) VfR Kirn - SG Eppenbrunn 2:0. Gegen das Schlusslicht gab es für den VfR einen 2:0-Arbeitssieg. Nach dem 1:0 von Florian Hahn (23.) musste zehn Minuten später Alexander Schick mit der Ampelkarte vom Feld. Anschließend kamen die Gäste in Überzahl zu zwei Chancen, die aber vergeben wurden. Auch nach dem Wechsel ließ Eppenbrunn zwei Möglichkeiten liegen. Johannes Mudrich traf vier Minuten vor Ende zum 2:0-Endstand. (lel) SG Meisenheim - SG Hüffelsheim 2:0. Tore:1:0 Maurizio Lörsch (23.), 2:0 Felix Frantzmann (43.). (rhp) TORJÄGER: Florian Weber (15/SV Herschberg), Robin Sooß (15/VfR Baumholder), Felix Frantzmann (13/SG Meisenheim).