Kaiserslautern Fussball : Rodenbach überrascht mit starker Leistung

RODENBACH. In einer Partie voller Leidenschaft und Intensität trotzte der SV Rodenbach dem großen Favoriten SC Idar-Oberstein ein Remis ab. Trotz Regenwetters bereuten es die über 200 Zuschauer nicht, zu dieser von der ersten bis zur letzten Minute spannenden Verbandsligapartie gekommen zu sein. Das 2:2 (1:1) dürfte den Rodenbachern Mut für die kommenden schweren Aufgaben machen.

Von Beginn an ging das gegen den Abstieg spielende Heimteam mit großem Kampfgeist zur Sache und glich damit die spielerische Überlegenheit des Tabellenzweiten aus. Mit viel Biss in den Zweikämpfen und taktischer Disziplin wehrte das Team von Stefan Schehl die Anfangsoffensive des SCI ab, der auf einen schnellen Führungstreffer aus war. Doch die Rodenbacher zeigten sich nicht nur als gute Verteidiger; sie griffen auch mutig an und versetzten den Gästen in der 30. Minute den ersten Schlag. Dennis Leist war bei einem seiner dynamischen Sturmläufe gefoult worden und führte den Freistoß selbst aus. Der Ball flog in den Strafraum und wurde von Mark Gamber mit großer Wucht zum 1:0 in den Gästekasten geköpft. Der kraftvolle und in seinen Aktionen viel Übersicht zeigende Gamber war einer der herausragenden Akteure des SVR. In seinem Resümee betonte Trainer Schehl aber, dass dieses Remis gegen den Aufstiegskandidaten „nur durch eine geschlossene Mannschaftsleistung“ möglich gewesen sei. Auch das aus ihrer Sicht ärgerliche 1:1 – der junge Rodenbacher Innenverteidiger Devin Yilmaz hatte sich einen leichtsinnigen Ballverlust erlaubt und so den Gästen den Ausgleichstreffer (36.) ermöglicht – brachte die Heimelf nicht aus dem Konzept. Beim 2:1 profitierte sie ihrerseits von einem gegnerischen Patzer. Idar-Obersteis Keeper Christopher Bleimehl schoss den Ball direkt zu Gamber, der ihn gleich zu Marco Heieck spielte. Mit einem wunderschönen Schuss in den Winkel gelang dem Torjäger die erneute Führung (53.). Die hielt aber nur bis zur 57. Minute. Thiemo Stavridis schob da nach Florian Galles Zuspiel den Ball aus kurzer Distanz zum 2:2 ins SVR-Tor. Dann wurde die Partie dramatisch. Rodenbach kam durch Konterangriffe zu zahlreichen Chancen. Die größte bot sich Heieck in der 75. Minute. Nach Leists Querpass kam er einen Schritt zu spät, um einzulochen. „Meine Mannschaft war hoch motiviert, sie hat in der Defensive sehr gut gestanden“, lobte Schehl die Seinen nach der packenden Kampfpartie. |pkn