Kaiserslautern Favoritenerfolge zum Auftakt

Zwei Torjäger: Daniel Helf (links), SG Frankenstein/Weidenthal, gegen Habib Sokoli, FC Shqiponja.

«Kaiserslautern.»In der Fußball-B-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg Süd gaben sich die Favoriten keine Blöße. Der A-Klasse-Absteiger SV Neuhemsbach feierte einen 6:0-Erfolg über die SG Enkenbach/Mehlingen II. Auch die SG Hochspeyer und der SV Wiesenthalerhof zeigten sich gleich am ersten Spieltag der Saison treffsicher.

SG Hochspeyer - SV Otterberg II 7:1.

Der letztjährige Tabellendritte untermauerte zum Auftakt seine Ambitionen und feierte einen verdienten Heimerfolg. Die SG tat sich nach Dominic Heidrichs Führungstreffer (4.) noch etwas schwer und kassierte vor der Pause den Ausgleich durch Dominik Michel (39.). In der Folge brach aber der Bann, und Florian Gogolin (50., 70.), erneut Heidrich (54.) und ein Hattrick Mateij Koppenhöfers (77., 79., 86.) schraubten das Ergebnis in die Höhe. SG Trippstadt/Schmalenberg II - SV Wiesenthalerhof 1:6. Der Aufstiegsaspirant suchte gegen tiefstehende Gastgeber nach spielerischen Lösungen und lag zur Pause mit 2:1 in Front. Im Anschluss konnte Trippstadt aber nicht mehr dagegenhalten und musste sich dem Sturmlauf des SVW geschlagen geben. Tore: Marc-Maurice Kalckmann (2), Niklas Linsmayer, Patrick Preiser, Alexander Rakau, Marco Fonte. SV Neuhemsbach - SG Enkenbach/Mehlingen II 6:0. Der A-Klasse-Absteiger feierte einen gelungenen Einstand und zeigte sich beim 6:0-Erfolg treffsicher. Doll (2), Blauth, Wissmann, Iovannitti und Mayer trafen in regelmäßigen Abständen. FC Otterbach II - SV Mölschbach 1:2. Ein direkt verwandelter Freistoß von Nico Horbach brachte Otterbach in Führung. Vor der Halbzeit gelang Kai Spengler der Ausgleich. Der SVM war nach der Pause kaltschnäuziger und sicherte sich durch den Treffer von Patrick Schäffler die drei Punkte. 1. FC Kaiserslautern Portugiesen - TuS Olsbrücken 2:2. In einem von beiden Seiten schwachen Spiel gingen die Portugiesen durch Kemal Altug und Jan Santos mit 2:0 in Führung. Olsbrücken nutzte in der zweiten Hälfte zwei Unaufmerksamkeiten der Gastgeber aus und traf jeweils durch Dennis Haupt zum letztlich gerechten 2:2-Remis. ASV Waldleiningen - Fatihspor Kaiserslautern 5:3. Fatihspor führte zunächst mit 2:0, doch der ASV drehte die Partie nach der Pause binnen zehn Minuten. Auch dem 3:3-Ausgleich der Gäste konnte Waldleiningen trotz Unterzahl erneut etwas entgegensetzen und sicherte sich den 5:3-Heimerfolg. Tore: Mikko Meier (2), Till Heuermann, Cicek, Catirpartir - Caliskan, Sahin (2). FC Shqiponja Kaiserslautern - SG Frankenstein/Weidenthal 3:2. Der Aufsteiger fuhr gleich zum Start einen Dreier ein. Habib Sokoli glänzte in einem ausgeglichenen Spiel mit drei Treffern. Daniel Helf war zweimal für die Gäste erfolgreich. FC Erlenbach - SG NMH Niederkirchen II 2:2. Steffen Streuber brachte den FCE vor der Pause in Front. Niederkirchen kam besser aus der Kabine und glich durch Schreiber aus, doch Shrbatij sorgte für die erneute Heimführung. In der siebten Minute der Nachspielzeit köpfte Augenreich den gerechten Ausgleich. TORJÄGER: Koppenhöfer (3/SG Hochspeyer), Sokoli (3/FC Shqiponja).