Kaiserslautern Erfolgreiches Torschusstraining

Die Fußballerinnen des SC Siegelbach bleiben auch nach dem zehnten Spieltag auf Erfolgskurs. Nach einem 3:1-Sieg beim SV Dirmingen bleibt die Mannschaft von Roland Druck mit 18 Punkten auf Tabellenplatz zwei.

„Ich freue mich riesig für meine Mannschaft. Endlich hat sie sich mal selbst für eine gute Leistung belohnt“, lobt der Coach sein junges Team. Vor allem deren Konsequenz vorm gegnerischen Tor sei für den Sieg ausschlaggebend gewesen. Gerade der Torabschluss stand in den vergangenen Wochen im Training im Vordergrund. Dass die harte Arbeit nun Früchte trägt, freut das Trainerteam des SCS. Die Blau-Weißen präsentierten sich in guter Verfassung. Mit Rheinheimer und den beiden Innenverteidigern Stahl und Mey kehrte eine wichtige Struktur zurück. Es dauerte nicht lange, ehe einer der ersten Siegelbacher Angriffe nur durch ein Foul zu unterbrechen war. Dem Unparteiischen blieb nichts anderes übrig, als auf Strafstoß zu entscheiden. Aus elf Metern verwandelte Lena Zimmermann sicher und brachte ihr Team mit 1:0 (9.) in Führung. Auch nach der Führung spielten die Gäste weiterhin offensiv dem zweiten Treffer entgegen. Immer wieder gelang es der schnellen Offensive, die Abwehrkette der Heimmannschaft zu durchbrechen. Ein Handspiel im Strafraum des SCS ermöglichte den Gastgeberinnen den Ausgleichstreffer (16.), von dem sich die Pfälzerinnen jedoch nur wenig beeindrucken ließen. Mit viel Ballbesitz und gefährlichen Pässen in die Spitze erspielten sie sich immer wieder Chancen, die jedoch in Hälfte eins nicht genutzt werden konnten. Auch nach der Pause machte der SCS weiter Druck. Nur mit großer Mühe konnten die Hausherrinnen die immer häufiger anlaufende SCS-Offensive stoppen. Erst Mitte der zweiten Hälfte die Erlösung: Nach schönem Spielzug erhöhte Charlotte Wilding auf 2:1 (63.). Katharina Mey machte mit dem 3:1 den Sack zu (74.). So spielten sie SC Siegelbach: Kernjak - Locher, Stahl, Mey, Metzger - Zimmermann, Rheinheimer, Haag (75. Geib), Wilding (85. Meta) - Neumann, Krehbiel. |fsc