Kaiserslautern Duo an der Spitze

Am vierten Spieltag der Fußball-Landesliga West landeten der SV Herschberg und die SG Eintracht Bad Kreuznach jeweils schon ihren vierten Sieg.

TuS Rüssingen - SG Eppenbrunn 4:3.

Die Gastgeber machten über 90 Minuten das Spiel, gerieten aber durch ein Freistoßtor von Daniel Holzer (20.) in Rückstand. Danach erspielte sich Rüssingen durch Tore von Ercan Arslan (22./53., Foulelfmeter) und Ibrahim Anli (45.) eine 3:1-Führung. Ein Eigentor Ivica Dzijan brachte Eppenbrunn zum 2:3 (56.), doch Sencer Koc (58.) traf postwendend zum 4:2. Einen Torwartfehler nutzte Pascal Weishaar (85.) noch zum 3:4-Anschlusstor für Eppenbrunn. (aeck) TuS Hohenecken - SV Hermersberg 2:2. Nach einer ereignislosen ersten Halbzeit gingen die Gastgeber durch einen Foulelfmeter von Florian Cordier (50.) in Führung. Kurz darauf erhöhte Marcel Walzer (62.) auf 2:0. Doch Hermersberg kämpfte sich zurück und verkürzte durch einen direkt verwandelten Freistoß von Daniel Meisenheimer (80.) zum 1:2. In der Nachspielzeit erzielte Timo König (90.+3) den aufgrund der starken Schlussphase verdienten 2:2-Ausgleich für den SVH. (aeck) SV Steinwenden - VfR Kirn 1:0. Mit einer jungen Mannschaft gewann Steinwenden verdient mit 1:0. Ein Eigentor von Philipp Galle (19.) sorgte für das 1:0. Danach vergaben die Hausherren noch einige Chancen, darunter ein Pfostenschuss von Michael Pallise (30.). Nach dem Wechsel nutzten die Gastgeber einige Konterchancen nicht und gerieten nach einer Gelb-Roten Karte für Lukas Huber (81.) noch mal unter Druck. Am Ende blieb es aber beim 1:0-Sieg. (aeck) FC Merxheim - SV Nanz-Dietschweiler 2:1. In einer ausgeglichenen ersten Hälfte hatte Merxheim einen Pfostentreffer und der SVN einen Kopfball an die Latte zu verzeichnen. Nach der Pause brachte Andreas Urschel (55.) die Gäste in Führung, die anschließend ihre stärkste Phase hatten. Doch eine Rote Karte für Daniel Holzhauser (65.) nach einer Notbremse brachte die Wende. Daniel Brase (82.) sorgte für den Ausgleich. In der Nachspielzeit traf Tobias Demand (90.+1) zum etwas glücklichen 2:1-Sieg für Merxheim. (aeck) VfR Baumholder - SV Schopp 2:2. Gegen tiefstehende Gastgeber bestimmte Schopp die Partie. Dennoch brachte Robin Sooß (11.) die Hausherren in Führung. Nach dem Wechsel traf Lars Groth (52.) zum 1:1. Doch Robin Sooß sorgte mit seinem zweiten Treffer für das 2:1 für Baumholder. Nachdem ein VfR-Verteidiger im Strafraum durch einen Freistoß am Ellbogen getroffen wurde, entschied der Schiedsrichter auf Handelfmeter. Diesen verwandelte Fabian Groh (84.) zum 2:2-Ausgleich. (aeck) SG Hüffelsheim - TSC Zweibrücken 2:2. Will Gäns (22.) brachte die Gastgeber in Führung. Nach der Pause drehte der TSC die Partie. Seyfedine Elkadem (65.) erzielte den Ausgleich, und Mentor Sabani (86.) sorgte per Foulelfmeter für die 2:1-Gästeführung. Mit der letzten Aktion des Spiels kassierte Zweibrücken aber noch den Ausgleich. Einen Rückpass nahm TSC-Torwart Gerlinger auf und sorgte für einen indirekten Freistoß. Den verwandelte Jörg Schniering aus 15 Metern (90.+2) zum 2:2. (aeck) SV Herschberg - SV Mackenbach 4:0. Die Gastgeber waren über die gesamte Spielzeit überlegen. Nach dem Führungstreffer von Jannick Rinner (6.) ließ der SVH noch etliche Chancen liegen. Der SVM spielte zwar mit, war aber nicht torgefährlich. Kurz vor der Pause traf Florian Weber (44.) zum 2:0, ehe er nach der Pause (76./82.) den 4:0-Endstand besorgte. (aeck) SG Eintracht Bad Kreuznach - SG Meisenheim 3:1. Tore: 1:0 Patrick Krick (3.), 2:0/3:0 Tim Hulsey (48./63.), 3:1 Leon Gehres (64.). (rhp) TORJÄGER: Florian Weber (6/SV Herschberg), Felix Frantzmann (6/SG Meisenheim).