Kaiserslautern Dramatische Schlussphase im Aufstiegskampf

Strammer Schuss auf das Bedesbacher Tor: Spesbachs Marc Bodenstedt (links) hat abgezogen. TuS-Kapitän Florian Fritz kommt zwar zu spät, aber der Ball geht am Tor vorbei.

In einer turbulenten Schlussphase hat der TuS Bedesbach-Patersbach II gestern vor 450 Zuschauern einen 0:1-Rückstand in ein 2:1 (0:0) gedreht und damit das Aufstiegsspiel gegen den SV Spesbach II gewonnen. Den umjubelten Siegtreffer erzielte Sebastian Koch. Am Samstag (16 Uhr) kommt es in Landstuhl im Stadion Rothenborn zu der mit Spannung erwarteten Partie zwischen dem TuS und dem TuS Hohenecken II, in der es um den Aufstieg in die B-Klasse geht.

„Wir freuen uns auf diesen Show-down in Landstuhl“, sagte der Bedesbacher Trainer Jens Schröck nach dem Sieg über den SVS II. In dieser Partie hatte sich seine Mannschaft von Beginn an als die aktivere gezeigt und den Gegner in die Defensive gedrängt. Doch für die erste gefährliche Strafraumszene der Aufstiegspartie sorgten die Spesbacher, die in der Offensive vor allem auf ihre schnellen Angreifer Tim Leßmeister und Marc Bodenstedt setzten. Nach einem Konter kam Leßmeister in der 13. Minute im Sechzehnmeterraum des TuS zum Abschluss. Aus spitzem Winkel verfehlte er aber das Tor. Doch das Chancenplus lag beim TuS, dem sich am Ende der ersten Halbzeit eine Riesenchance zum Führungstreffer bot. Nach einem von Pascal Müller von der rechten Seite getretenen Freistoß kam Jan Börtzler (37.) mit dem Kopf an den Ball, setzte diesen aber an die Latte. Auch nach dem Seitenwechsel änderte sich nichts: Bedesbach machte das Spiel und kam zu Tormöglichkeiten. So schoss Nils Lickteig in der 51. Minute knapp am Kasten vorbei. Dann aber eine Schrecksekunde für den TuS. Der gute Innenverteidiger Naveed Iqbal verdrehte sich so schmerzhaft das Knie, dass er in der 63. Minute vom Platz musste. Eine weitere kritische Situation folgte zehn Minuten später, als nach Robin Messmers Flanke Nick Leßmeister mit einer Kopfballbogenlampe die Führung für Spesbach erzielte. Ein Tor aus dem Nichts. Doch die Antwort folgte prompt. Nur zwei Minuten später schloss Pascal Müller eine schöne Kombination mit einem Flachschuss zum 1:1 ab. Danach sahen die Zuschauer eine dramatische Partie, die Spesbach unbedingt gewinnen musste, um im Aufstiegsrennen zu bleiben. Aber es war der TuS, der den packenden Kampf für sich entschied. Nach einem tollen Solo ließ Koch (87.) dem Spesbacher Torwart Michael Dier keine Chance und traf zum 2:1. „Das 1:1 fiel zu schnell“, sagte später der Spesbacher Trainer Erik Leitheiser und sprach von einer „unglücklichen Niederlage seiner Mannschaft, die auch ihr erstes Aufstiegsspiel gegen Hohenecken II mit 1:2 verloren hatte. so spielten Sie TuS Bedesbach-Patersbach II: Niebergall - Reiß, Iqbal(63. Blinn), Fritz, Schwarz - Höft, Lickteig (54. Fabian Brill), Daniel, Börtzler, - Müller, Koch (90.+3 Daniel Schneider) SV Spesbach: Dier - Spielberger (76. Witt), Rudig, Moses, Scheiber - Becker, Messmer, Nick Leßmeister, Bodenstedt - Orschel (46. Croot), Tim Leßmeister (80. Schwarz) Tore: 0:1 Nick Leßmeister (73.), 1:1 Müller (75.), 2:1 Koch (87.) - Gelbe Karten: Iqbal, Fabian Brill - Messmer, Becker - Beste Spieler: Koch, Daniel, Müller - Nick Leßmeister, Messmer, Bodenstedt - Zuschauer: 450 - Schiedsrichter: Rohr (Großsteinhausen).