Kaiserslautern Dahn rutscht ab

Eine bittere 0:1-Auswärtsniederlage kassierte der FC Dahn am dritten Spieltag der Fußball-Bezirksliga Westpfalz beim FV Weilerbach, da gleich drei Mannschaften vorbeiziehen konnten. Die Tabellenführung übernahm die noch ungeschlagene SG Kirchheimbolanden.

SG Kirchheimbolanden/Orbis - SG Jettenbach-Eßweiler-Rothselberg 4:1.

Christian Graumann erzielte nach 22 Minuten die Führung für den Gastgeber. Arthur Jung erhöhte in der 36. Minute dann auf 2:0, ehe Tobias Drumm (41.) zum 2:1-Pausenstand verkürzte. Im zweiten Durchgang legten die Hausherren nach und kamen durch Christopher Schmitt (67.) und Christopher Shipnoski (77.) zum verdienten 4:1-Heimsieg. TuS Bedesbach-Patersbach - TSG Kaiserslautern 3:3. Die Hausherren verschliefen die ersten 20 Minuten und lagen auch schnell in Rückstand. Danach nahm der Druck der Platzherren zu, es reichte aber nur zum 1:2-Pausenstand. Direkt nach Wiederbeginn drückte man auf den Ausgleich, doch konterte der Gast zur 3:1-Führung. In der spannenden Schlussphase kamen die Einheimischen nicht nur zum 2:3, sondern in der Nachspielzeit zum mehr als verdienten Ausgleich. Tore: 0:1 Jonathan Togo (1.), 0:2 Christopher Dispot (10.), 1:2 Felix Becker (38.), 1:3 Christopher Dispot, 2:3 Tim Ludwig (90.), 3:3 Mathias Dingert (90.+3). SG Rieschweiler II - FV Olympia Ramstein 2:2. Nach der Heimschlappe beim Saisonauftakt zeigte sich die SG Rieschweiler II nun vor dem Gästetor großzügig. Daniel Preuß verwandelte einen Foulelfmeter (30.) zur 1:0-Führung und im Anschluss wurden Top-Chancen zur Vorentscheidung vergeben. Im zweiten Abschnitt war urplötzlich der Faden gerissen, sodass die bis dahin punktlosen Ramsteiner Gäste durch Roman Cherdron (75., 85.) das Blatt wendeten. Drei Minuten vor Ende konnte Jörn Grieser zum 2:2 egalisieren. SV Hinterweidenthal - VfR Kaiserslautern 0:2. Der Gastgeber hat die richtigen Mittel gegen die Gäste nicht gefunden. Zudem kam noch Pech hinzu, als nach dem 0:1 von Christian Kolender (28.) der Pfosten im Weg stand. Der VfR spielte aus einer kompakten Abwehr und kam durch Denis Marohn (54.) zum zweiten Treffer. Auch einen Foulelfmeter (89.) konnte die Heimelf nicht verwerten. FC Fehrbach - SG Oberarnbach 4:1. Von Beginn an war der Gastgeber tonangebend und hätte bei einer besseren Chancenauswertung einen höheren Sieg verdient gehabt. Die Gäste hatten außer dem Ehrentreffer nur noch eine weitere Chance zu bieten. Den 3:0-Pausenstand besorgten Raphael Kozilek (13.) und Marco Schaaf (23., 31.). Nach dem verwandelten Foulelfmeter von Christoffer Lorett (52.) gelang den Gästen fünf Minuten vor Spielende der Ehrentreffer durch Johannes Strasser. TV/SC Hauenstein II - TuS Göllheim 0:3. Das TV/SC-Team war in der Anfangsphase besser, kam auch zu einem Tor, das aber wegen Abseits nicht gegeben wurde. Mit einem Doppelschlag kurz vor und nach der Pause lagen die Gäste durch Viktor Braun und Srdjan Savic in Führung. Der Gastgeber wurde dann druckvoller, münzte aber seine Chancen nicht in Tore um. Braun erhöhte kurz vor Spielende für die Gäste aus Göllheim. TuS Steinbach - VfB Reichenbach 0:4. Der Aufsteiger hatte den technisch und spielerisch überlegenen Gästen wenig entgegenzusetzen. Nach zehn Minuten traf Andreas Bahr per Foulelfmeter zur Gästeführung, die Lars Rheinheimer fünf Minuten vor der Pause per Freistoß ausbaute. Bei verteiltem Spiel in der zweiten Hälfte drückte der Gast weiter und kam durch Yannik Brehmer (70.) und Spielertrainer Benny Früh (73.) zum hochverdienten 4:0-Auswärtssieg beim Neuling. FV Weilerbach - FC Dahn 1:0. Im Duell der Aufsteiger entwickelte sich eine kampfbetonte Partie, in der in der ersten Spielhälfte Torchancen Mangelware waren. Lediglich Steffen Rudel traf in der 33. Minute zum Tor des Tages für den Gastgeber. Nach dem Seitenwechsel verstärkten die Gäste den Druck, und es war dem einheimischen Torwart Kai Altvater zu verdanken, dass Dahn in dieser Phase keinen Treffer erzielte. Die Gastgeber besaßen einige gute Konterchancen, die allesamt nicht genutzt wurden. So blieb es bis zum Schlusspfiff beim etwas glücklichen 1:0-Heimsieg. TORJÄGER: Christian Kolender (7/VfR Kaiserslautern), Yannik Brehmer (6/VfB Reichenbach). |fns