Kaiserslautern Bundenthal wieder an der Spitze

In der Fußball-Bezirksliga Westpfalz übernahmen die SF Bundenthal durch ein 2:1 bei der SG Göllheim/Dreisen wieder die Tabellenführung von den VB Zweibrücken, die gegen den SV Kirchheimbolanden/Obris nicht über ein 1:1 hinaus kamen. Die SG NHM Niederkirchen feierte durch ein 3:1 über den FV Olympia Ramstein ihren ersten Saisonsieg.

SG Göllheim/Dreisen SF Bundenthal 1:2.

Die Gastgeber hatten mehr Ballbesitz, gerieten aber nach einem Eckball durch Jens Ehrstein nach einer halben Stunde mit 0:1 in Rückstand. Nach dem Wechsel sorgte Daniel Ghoul (55.) per Foulelfmeter für den Ausgleich. Allerdings nutzte kurz darauf Ehrstein (60.) einen Abwehrfehler der SG zum 2:1-Siegtreffer für Bundenthal. (aeck) SG NHM Niederkirchen - FV Olympia Ramstein 3:1. Die Spielgemeinschaft landete mit dem 3:1 ihren ersten Saisonsieg. Johannes Augenreich brachte die Gastgeber nach zwölf Minuten in Führung. Ein Eigentor von Benjamin Hüge (48.) direkt nach der Pause brachte das 2:0, ehe Benjamin Braun (78.) das 3:0 erzielte. Den Gästen blieb in der Nachspielzeit nur noch das 1:3 durch Patrick Jung (90.+1). (aeck) VB Zweibrücken - SV Kirchheimbolanden/Orbis 1:1. Nach 20 Spielminuten traf Christoph Schmitt mit einem Freistoß den Pfosten. Den Abpraller nutzte Jan Müller zur überraschenden Gästeführung. Bereits zwei Minuten später egalisierte VBZ-Spielertrainer David Schwartz mit einem Fernschuss. Die favorisierten Hausherren ließen einen wahren Sturmlauf folgen, doch der Gästetorwart erwischte einen Glanztag, so dass es beim schmeichelhaften Remis für Kirchheimbolanden/Orbis blieb. (lel) SV Großsteinhausen - VfR Kaiserslautern 1:4. Der Gastgeber war stark ersatzgeschwächt und kam nur zu einem kurzen Aufbäumen, als Michael Bär (16.) die Gästeführung von Michael Wolter (10.) egalisierte. Wolter war auch für das 2:1 der Gäste zum Seitenwechsel zuständig. Auch im zweiten Abschnitt konnte der SVG nicht entscheidend nachlegen. Besser machte es der VfR: Janik Abreu (54.) traf zum 3:1 und Wolter stellte mit seinem dritten Treffer den verdienten 4:1-Endstand her. (lel) SV Hinterweidenthal - TuS Bedesbach-Patersbach 1:1. Im Duell der Verfolger konnte der SVH die leichten spielerischen Vorteile nicht in Tore ummünzen. In der ersten Spielhälfte verhinderte Gästetorwart André Mahler zwei Topchancen. Im zweiten Abschnitt gelang sogar den Gästen der Führungstreffer durch Tim Ludwig (65.). Zum hoch verdienten 1:1 traf Kim Schenk in der 78. Minute für Hinterweidenthal. (lel) SG Jettenbach/Eßweiler/Rothselberg - TV/SC Hauenstein II 4:3. Die Gäste überraschten die Spielgemeinschaft mit dem 0:1 durch Seibel. Molter (23.) glich zum 1:1 aus, aber Sander gelang die erneute Führung für Hauenstein. Nach der Pause traf Schacker (50.) zum 3:1für die Gäste. Aber Fickert (51.) gelang das 2:3 und Theiß (80.) stellte den 3:3-Ausgleich her. In der Nachspielzeit bekamen die Gastgeber einen Handelfmeter zugesprochen, den Emrich quasi mit dem Schlusspfiff zum 4:3-Heimsieg für die SG verwandelte. (ph.) VfB Reichenbach - SG Rieschweiler 4:0. Reichenbach kontrollierte die ersten 45 Minuten und ging in der neunten Minute durch Kai Peters Führung. In der zweiten Hälfte spielten die Platzherren zunächst fahrig und hatten Glück, dass die SG in der 50. Minute einen Foulelfmeter nicht nutzte. Nach einer Stunde bekamen die Einheimischen wieder Zugriff auf das Geschehen, und nach einer Ecke von Andreas Bar köpfte Marcel Heidenreich in der 70. Minute das 2:0. Im Anschluss an einen Freistoß von Hauke Metzger konnte der Gästetorhüter den Ball nur abklatschen, Marcel Heidenreich schaltete am schnellsten, legte quer zu Rheinheimer, der in der 79. Minute den Ball über die Linie drückte. Drei Minuten vor Spielende verwertete Heidenreich eine Maßflanke von Lars Schmitt per Kopf zum verdienten 4:0-Sieg. (frr) TSG Kaiserslautern - FC Fehrbach 1:2. In einer abwechslungsreichen ersten Hälfte brachte Jannik Lutz die TSG mit 1:0 in Führung. Nach der Pause erzielte Fehrbach durch Lucas Hofmann nach einem gut herausgespielten Konter das 1:1. Danach hatten beide Mannschaften gute Chancen, um in Führung zu gehen. Der Siegtreffer gelang dann schließlich den Gästen kurz vor Schluss durch Marcel Wagner. (aeck) TORJÄGER: Felix Becker (9/TuS Bedesbach-Patersbach) Marcel Heidenreich (9/VfB Reichenbach).