Kaiserslautern Bolanden verteidigt den Platz an der Sonne

Duell der Sechser: Daniel Heymann (links) vom SV Katzweiler und Marvin Oberländer vom TuS Bolanden.

In der Fußball-A-Klasse Kaiserslautern/Donnersberg behauptet sich der TuS Bolanden weiterhin an der Tabellenspitze. Durch einen 4:3-Heimsieg am Samstag über den SV Katzweiler und ein 2:2-Unentschieden gestern bei der TSG Kaiserslautern hat der TuS nun mit 41 Punkten vier Punkte Vorsprung auf den SV Gundersweiler. Allerdings hat Bolanden auch ein Spiel mehr zu verzeichnen. Im Tabellenkeller steht nun der SV Neuhemsbach durch eine 1:2-Niederlage gegen den direkten Konkurrenten, SV Otterberg, und ein 0:2 gegen den FC Otterbach an letzter Stelle mit elf Zählern auf dem Konto.

«KaiserslauternSG Appeltal - SG Enkenbach/Mehligen 1:0. Das Spielgeschehen fand in beiden Halbzeiten zumeist im Mittelfeld statt und ohne größere Torchancen auf beiden Seiten. Die SG Appeltal nutzte seine Chance direkt nach dem Anpfiff der zweiten Hälfte und verteidigte das Ergebnis bis zum Abpfiff clever. Torschütze: Tobias Engert (47.). SV Neuhemsbach - FC Phönix Otterbach 0:2. In der ersten Halbzeit gestaltete sich die Partie ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten, ohne dass diese genutzt wurden. Auch in der zweiten Halbzeit lieferten sich beide Mannschaften ein Duell auf Augenhöhe erst in den letzten fünf Minuten hatte Otterbach das nötige Quäntchen Glück und nahm durch zwei späte Treffer drei Punkte mit. Torschützen: Jurij Kwint (86.), Nico Horbach (90. +2). TSG Kaiserslautern - TuS Bolanden 2:2. In der ersten Halbzeit war die TSG das stärkere Team und konnte auch im zweiten Durchgang an diese Leistung anknüpfen. Das Spiel kippte jedoch mit der verletzungsbedingten Auswechslung eines TSG-Spielers. Nach einem Konter gelang vorerst noch das 2:0, doch Bolanden drückte immer mehr auf den Anschluss. Dadurch gelang dem TuS noch der Ausgleich in der Nachspielzeit. Tore: 1:0 Henrik Heimfarth, 2:0 Christian Gies, 2:1 Christoph Ruppert, 2:2 Abdulkader Mohamad. TSG Trippstadt - FC Eiche Sippersfeld 3:2. In einem sehr guten Fußballspiel beider Mannschaften ging es trotz zahlreicher Chancen auf beiden Seiten torlos in die Halbzeitpause. In der zweiten Halbzeit legte die Heimelf noch eine Schippe drauf, führte nach dem 0:1-Rückstand sogar 3:1 und hätte bei diesem Spielstand sogar noch mehr Tore schießen können. Allerdings verhinderte der Querbalken bei einem Strafstoß und der Pfosten nach einer Torchance aus dem Spiel heraus ein höheres Spielergebnis. Tore: 0:1 Michael Molter, 1:1 Lukas Jörg, 2:1 Tim Herbrand, 3:1 Tobias Muth, 3:2 Michael Molter. SV Otterberg - SV Neuhemsbach 2:1. Tore: 1:0 Kevin Schwehm (30.), 1:1 Maximilian Kempf (41.), 2:1 Malte Strupp (60.). SC Siegelbach - SG Niederkirchen/Morbach/Heiligenmoschel 2:3. Tore: 0:1 Jens Müller, 1:1 Dominik Fuchs (Foulelfmeter), 1:2 Jonas Bohrmann, 2:2 Dominik Franzreb, 2:3 Philipp Ritzmann . SG Appeltal - TuS Göllheim 1:2. Tore: 0:1 Kevin Koch (6.), 1:1 Patrick Scheid (16.), 1:2 Tino Metzger (87.). SG Enkenbach/Mehlingen - TSG Trippstadt 1:2. Tore: 0:1 Lukas Jörg (19.), 0:2 Maurice Mages (48.), 1:2 Zaman Navard (79.). TuS Bolanden - SV Katzweiler 4:3. Tore: 1:0 Christoph Ruppert (32.), 2:0 Benjamin Kanoffsky (37.), 3:0 Christoph Ruppert (43.), 3:1 Daniel Heymann (54.), 3:2 Aljoscha Schmitt (60.), 3:3 Marco Weissmann (77.), 4:3 Christoph Ruppert (88.). FC Phönix Otterbach - TSG Kaiserslautern II 1:1. 0:1 Patrick Weber (29.), 1:1 Bjarne Straub (49.). Zudem finden in dieser Woche am Donnerstag, 5. April, folgende Nachholpartien statt: SG Niederkirchen/Morbach/Heiligenmoschel - VfR Kaiserslautern II. Anpfiff 19 Uhr. TuS Erfenbach - SV Katzweiler. Anpfiff 19.30 Uhr. TORJÄGER: Christoph Ruppert (28/TuS Bolanden), Lukas Jörg (17/TSG Trippstadt), Jan-Erik Schröder (14/SC Siegelbach), Marc Windecker (14/FC Eiche Sippersfeld), Benjamin Kanoffsky (13/TuS Bolanden), Michael Hammerschmidt (13/SV Gundersweiler), Jakob Schreiber (11/SG Niederkichen/Morbach/Heiligenmoschel), Philipp Ritzmann (10/SG Niederkichen/Morbach/Heiligenmoschel).