Kaiserslautern Bad Kreuznach im Glück

Landesliga West SV Nanz-Dietschweiler - SG Eintracht Bad Kreuznach 2:4.

Der SV Nanz-Dietschweiler hatte einen Start nach Maß, Eduard Deschtschenja köpfte nach einem Eckball in der 10. Minute die 1:0-Führung. Eine weitere gute Einschussmöglichkeit in der 20. Minute blieb ungenutzt. Der Tabellenzweite verschärfte im zweiten Durchgang das Tempo. Christopher Blind erzielte in der 50. Minute mit einem Freistoß das 1:1. Kurze Zeit später sah der Gästespieler Tim Hulsey die Rote Karte. Die Überzahl nutzte Nanz-Dietschweiler in der 56. Minute zum 2:1 durch Jonas Fehrentz. Mit einem Doppelschlag in der 60. und 62. Minute trafen Baris Yakut und Fabian Spreitzer zum 3:2. Als die Schiedsrichterin Hanna Schlemmer in der 75. Minute auf Foulelfmeter für die Einheimischen entschied, traf Eduard Deschtschenja lediglich den Pfosten. Als Nanz-Dietschweiler alles auf eine Karte setzte, trafen die Gäste nach einem Konter durch Pascal Missal zum 4:2. Die Platzherren hatte in dieser Partie viel Pech, denn eine Punkteteilung wäre das gerechtere Ergebnis gewesen. (guz) FC Merxheim - SG Meisenheim/Desloch-Jeckenbach 0:3. Tore: 0:1 Christoph Lawnik (3., Freistoß aus 16 Metern), 0:2 Timo Riemer (40.), 0:3 Felix Frantzmann (55.). SG Eppenbrunn - SG Hüffelsheim/Niederhausen ausgefallen. Bezirksliga Westpfalz SG Kirchheimbolanden/Orbis - FV Olympia Ramstein 5:0. Im Kellerduell zeigte sich die SG Kirchheimbolanden/Orbis torhungrig nach der Winterpause. Bereits nach fünf Minuten vollstreckte Marc Wolter zur Führung. Nur weitere fünf Minuten später traf Christopher Schmitt zum 2:0. Auch in die zweite Halbzeit startete der Gastgeber druckvoll und erhöhte durch Schmitt kurz nach dem Wiederanpfiff auf 3:0. Alexander Rott (70.) sowie Schmitt mit seinem dritten Treffer in der 80. Minute stellten den verdienten 5:0-Heimerfolg sicher. Der Dreier ließ die SG zudem am Konkurrenten aus Ramstein in der Tabelle vorbeiziehen. (fns) SG Jettenbach-Eßweiler-Rothselberg - SF Bundenthal 1:2. Bundenthal hatte von Beginn an leichte Vorteile und ging auch durch die Tore von Glässgen und Paina mit einem 2:0-Vorsprung in die Pause. Im zweiten Durchgang kamen die Einheimischen besser ins Spiel, als Christopher Molter zum 1:2 traf, keimte sogar Hoffnung auf. Der Ausgleich sollte jedoch nicht fallen, da die clevereren Gäste das knappe Ergebnis über die Zeit retteten. (guz) TV/SC Hauenstein - VB Zweibrücken ausgefallen. A-Klasse Pirmasens/Zweibrücken FC Knopp - SV Ixheim 0:2. Ein frühes Kopfballtor von Oliver Schneider nach einem Eckball brachte den SV Ixheim in der fünften Minute schnell auf die Erfolgsspur. Auf dem schlecht bespielbaren Hartplatz des SV Martinshöhe hatten die Knopper der spielerischen Überlegenheit der Gäste meist nur Standardsituationen entgegenzusetzen – Ali Boujemaa präsentierte sich beispielsweise mehrfach als guter Eckballschütze. Der zweite Ixheimer Treffer durch Sascha Strass bedeutete nach 33 Spielminuten bereits den Endstand. Die vom schlechten Wetter stark beeinflusste A-Klasse-Partie blieb in der zweiten Hälfte vor nur rund 50 Zuschauern ohne nennenswerte Höhepunkte. (bun) A-Klasse Kusel/Kaiserslautern FC Queidersbach - SV Nanz-Dietschweiler II 0:0. Queidersbach war leicht feldüberlegen und hatte vier klare Torchancen, die jedoch ungenutzt blieben. Auch im zweiten Abschnitt offenbarte sich das gleiche Bild. Die Gäste waren mit diesem torlosen Remis daher mehr als zufrieden. (guz) TuS Landstuhl - FV Weilerbach 1:0. In einem guten A-Klasse-Spiel besiegte der TuS den Tabellenführer verdient mit dem knappsten aller Ergebnisse. In der 62. Minute sorgte Björn Czepluch mit einem sehenswerten Schuss von der Strafraumgrenze in den oberen Torwinkel für das Tor des Tages. Die Landstuhler kamen insgesamt gut aus der Winterpause und stellten die homogenere Mannschaft in der Begegnung. (guz) FV Bruchmühlbach - TSG Burglichtenberg ausgefallen.