Kaiserslautern ASV stürmt an die Spitze

In der Fußball-Landesliga West übernahm der ASV Winnweiler durch einen 6:1-Kantersieg beim bisherigen Spitzenreiter SV Rodenbach die Tabellenführung. Durch einen 3:2-Sieg über den SV Mackenbach verließ der SV Nanz-Dietschweiler die Abstiegsränge.

SV Rodenbach - ASV Winnweiler 1:6.

Im Spitzenspiel erlebte der SV Rodenbach ein Debakel. Sehr effektive Gäste machten bereits in der ersten Hälfte alles klar. Marco Petrusch (11.) traf zum 1:0 für Winnweiler. In der Folge bekamen die Gastgeber den ASV-Sturm nicht in den Griff. Waldemar Schneider (32.) markierte mit einem Linksschuss das 2:0. Einen Konter schloss Petrusch zum 3:0 ab, ehe Felix Horn per Foulelfmeter den 4:0-Pausenstand herstellte. Nach dem Seitenwechsel zeigte Rodenbach Moral und setzte die Gäste unter Druck. In dieser Phase fiel das 1:4 durch Marco Heieck (52.). Doch kurz darauf stellte Christian Vollmer (60.) den alten Abstand wieder her. In der 89. Minute sorgte Petrusch mit seinem dritten Treffer für den 6:1-Endstand für Winnweiler. Der ASV geht nun mit einem Punkt Vorsprung in der Tabelle in die Schlussphase der Saison. (aeck) SG Eppenbrunn - SC Idar-Oberstein II 3:0. Die Gastgeber spielten nicht berauschend, fuhren aber dennoch einen verdienten Heimsieg gegen eine abgeschlagene zweite Mannschaft des SC Idar-Oberstein ein. Christian Zarbel nutzte einen Foulelfmeter (17.) zur 1:0-Führung, die Daniel Holzer mit einem Heber (29.) zur 2:0-Pausenführung erhöhte. Nach einer Vorlage von Christoph Stemmler markierte Benjamin Knieriem (69.) in der zweiten Halbzeit das 3:0-Endergebnis. (lel) SV Hermersberg - VfR Kirn 2:1. Zum Schlusspfiff standen sechs A-Jugend-Spieler beim Gastgeber auf dem Feld, die einen verdienten 2:1-Sieg gegen den Tabellendritten mitfeiern durften. Zunächst gingen aber die Gäste in Führung. Johannes Mudrich (24.) Schloss einen Konter zum 1:0 für Kirn ab. Ein Foulspiel an Luigi Canizzo bescherte dem SVH einen Foulelfmeter, den Martin Gries zehn Minuten nach dem Seitenwechsel zum 1:1 verwandelte. Nach einem Abstaubertor von Sener Serif Oglu (62.) zum 2:1 dominierte die Heimelf und hatte gleich mehrere Möglichkeiten zu einem höheren Heimsieg. Am Ende blieb es beim 2:1. (lel) SV Herschberg - SV Steinwenden 0:1. In einem guten Spiel ließ Herschberg im Duell der Tabellennachbarn vier hundertprozentige Chancen ungenutzt. Ein Konter führte in der 23. Spielminuten zum entscheidenden Tor für die Gäste. Spielertrainer Daniel Graf markierte den Siegtreffer für Steinwenden, Durch den Erfolg schoben sich die Gäste bis auf einen Punkt an Herschberg her. (lel) SV Nanz-Dietschweiler- SV Mackenbach 3:2. Der SV Nanz-Dietschweiler spielte in der ersten Halbzeit effektiver. Nach einer maßgenauen Flanke von Fuchs vollendete Raphael Philipp zum 1:0 für die Gastgeber. In der 33. Minute wurde Andreas Urschel im Gästestrafraum gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelte Fuchs zum 2:0. Philipp scheiterte in der 43. Minute am Gästetorhüter Scalias. Nach der Pause spielten die Gäste offensiver und Tobias Eckler (56.) traf zum 1:2. Eduard Deschtschenja köpfte das 3:1 für die Hausherren, doch die Gäste ließen nicht locker und verkürzten durch Mohamed Ilboudo (74.) auf 2:3. Der Ausgleich führ die Gäste fiel nicht mehr. (ph) SG Hüffelsheim - VfR Baumholder 2:1. 1:0 Andreas Komforth (32., Foulelfmeter), 1:1 Robin Sooß (73.), 2:1 Philipp Leonhard. (rhp) FC Merxheim - SG Meisenheim 2:2. Tore: 1:0 Christoph Andrae (17.), 1:1 Felix Frantzmann (32.), 2:1 Mike Horlacher (70.), 2:2 Alexander Tiedtke (74.). (rhp)