Kaiserslautern Artemov erzielt den Siegtreffer in letzter Minute

Durch einen Treffer von Anton Artemov in der letzten Minute fuhren die Roten Teufel einen verdienten 2:1 (1:1)-Heimsieg gegen den SSV Ulm ein. Damit bleiben die Pfälzer im sechsten Spiel in Folge ungeschlagen und belegen in der B-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest einen gesicherten Mittelfeldplatz.

Zu Beginn der Partie war der Außenseiter aus Ulm besser im Spiel und erzielte bereits nach 120 Sekunden die 1:0-Führung durch einen Kopfballtreffer von Fabian Möhrle. Die Roten Teufel schienen noch nicht richtig auf dem Platz zu sein, da hätte Stjepan Saric nach Pass von Kapitän Edemir Dzanic fast auf 2:0 erhöht (7.). Auch in den folgenden Minuten bestimmte Ulm das Geschehen – doch sowohl Möhrle, als auch Saric, der nach einem Einwurf frei zum Kopfball kam, vergaben gute Möglichkeiten (9./11.). Erst nach einer Viertelstunde fand die Mannschaft von FCK-Coach Philipp Dahm langsam in die Spur und setzte ein erstes Ausrufezeichen durch Nicklas Shipnoski, der sich gegen vier Gegenspieler bärenstark bis zur Grundlinie durchsetzte – sein Pass auf den einschussbereiten Anton Artemov wurde im letzten Moment von Verteidiger Ahmet Gündüz abgegrätscht. In der 24. Minute blockte Dzanic einen Versuch von Shipnoski ab, der von Artemov in die Gasse geschickt wurde. Die Lauterer waren nun am Drücker und erzielten noch vor der Pause den fälligen Ausgleichstreffer: Iosif Maroudis bewies Übersicht und spielte den Ball auf Minou Tsimba, der von rechts eine maßgenaue Flanke auf den langen Pfosten brachte, wo Linksverteidiger Danny Laag nur noch den Kopf hinhalten musste (37.). Auch direkt nach dem Wiederanpfiff ergriffen die kleinen Teufel die Initiative und hatten durch Rouven Amos die riesen Gelegenheit zum 2:1. Allerdings versprang ihm frei vor Gästetorwart Maximilian Böck die Kugel (41.). Im nächsten Angriff zog Valdrin Mustafa das Leder am langen Eck vorbei (43.). Die Gäste kamen nun überhaupt nicht mehr zur Entfaltung und konnten sich bei Keeper Böck bedanken, der sie nach einem Distanzschuss von Artemov mit einer Glanzparade im Spiel hielt (48.). Nach einer Stunde probierte sich Johannes Lang mit einem direkten Eckball auf den Kasten von Böck, der die Kugel mit den Fingerspitzen über die Latte lenkte. Die einzige Chance für Ulm in der zweiten Hälfte ergab sich für Saric, der nach Zuspiel von Simon Schmid aus aussichtsreicher Position kläglich versagte (68.). Danach mobilisierten die FCK-Junioren noch einmal alle Kräfte und profitierten zudem von einem Platzverweis für Gästespieler Emin Velic, der nach rüdem Einsteigen zu Recht die Gelb-Rote Karte sah (73.). In Überzahl gelang dem FCK in letzter Spielminute der hoch verdiente Siegtreffer: Amos hatte über rechts freie Bahn und legte clever zurück auf Shipnoski, der über den Ball trat und unfreiwillig Platz für Artemov schaffte, der das Leder kurz annahm und aus zehn Metern flach zum 2:1 einschob. „Ich denke, wir haben uns den Sieg aufgrund der zweiten Hälfte verdient. Trotzdem müssen wir uns selbst ankreiden, dass wir im ersten Durchgang keine gute Passqualität an den Tag gelegt und viele Bälle unnötig hergegeben haben. Nach der Pause wollten die Jungs die Partie unbedingt gewinnen, hätten die Begegnung aber früher entscheiden müssen. Da haben wir wieder zu wenig Kapital aus unseren Chancen geschlagen und das Spiel bis zur letzten Minute spannend gehalten. Daran müssen wir in Zukunft mit Sicherheit noch arbeiten“, fasste Übungsleiter Dahm zusammen, der bei seinem Team noch Luft nach oben sieht.