Kaiserslautern Abstiegskampf setzt Kräfte frei

Die Kellerkinder der Fußball-Bezirksliga Westpfalz sorgten am letzten Spieltag der Hinrunde für Überraschungen und vertagten die Entscheidung um die Herbstmeisterschaft, da den SF Bundenthal noch das Spiel gegen den SV Hinterweidenthal fehlt. Die Sportfreunde unterlagen gegen den Aufsteiger aus Kirchheimbolanden/Orbis 0:3, und auch der VfB Reichenbach musste gegen das neue Schlusslicht, die SG Göllheim/Dreisen, beim 0:0-Unentschieden Punkte abgeben. Im Kellerduell zwischen der SG NMH Niederkirchen und dem SV Großsteinhausen hatte der Aufsteiger am Ende die Nase beim 3:2 vorne.

TuS Bedesbach-Patersbach - SG Rieschweiler II 3:0.

Die Platzherren taten sich sehr schwer, da sie beste Chancen ungenutzt ließen. So ging es lediglich durch den Treffer von Sebastian Koch mit einer 1:0-Führung in die Halbzeit. Nach dem Wechsel rollte der Ball erneut nur auf das Tor von Rieschweiler. In der 68. Minute war es Felix Becker, der das 2:0 erzielte. Für die endgültige Entscheidung sorgte Sebastian Koch fünf Minuten später mit dem Treffer zum Endstand. (guz) SF Bundenthal - SG Kirchheimbolanden/Orbis 0:3. Der favorisierte Gastgeber kam gegen den Tabellenzwölften zwar zu jeder Menge Torchancen, doch zu keinen Treffern. Den ersten Gästeangriff nutzte Christopher Schmitt (16.) zur Führung. Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel erhöhte Schmitt, bevor ein unhaltbares Eigentor (75.) die endgültige Niederlage besiegelte. (lel) SG Göllheim/Dreisen - VfB Reichenbach 0:0. In der kampfbetonten Partie konnte der Underdog den Rei-chenbachern einen Punkt abringen. Die Gäste waren die gesamte Partie zwar überlegen, doch wusste Göllheim mit einer guten Defensive zu glänzen. In der hektischen Schlussphase sah der VfB nach grobem Foulspiel eine Rote Karte (80.). (fns) SV Hinterweidenthal - SG Jettenbach-Eßweiler-Rothselberg 2:1. Nach mäßigem Start trafen kurz vor und nach dem Seitenwechsel Lukas Barlang und Kim Schenk (Handelfmeter). Nach dem Anschlusstreffer von Jan-Luca Horbach 15 Minuten vor dem Ende kamen die Gäste immer stärker auf. SVH-Torwart Jonas Jung verhinderte ein mögliches 2:2 in den letzten zehn Minuten. (lel) SG NMH Niederkirchen - SV Großsteinhausen 2:3. Niederkirchen hatte die Partie in der ersten Halbzeit noch gut im Griff und ging durch Benjamin Braun (8.) 1:0 in Front. Marc Garus (18.) glich jedoch per Kopf nach einer Ecke aus. Nach einem Handgemenge in der 30. Minute sah je ein Spieler auf beiden Seiten die Rote Karte. In der zerfahrenen zweiten Hälfte drehte der Aufsteiger das Ergebnis durch ein Eigentor nach einem Freistoß (64.) und erhöhte durch einen Kopfballtreffer von Sebastian Meil auf 3:1. In der Schlussphase kam dann noch einmal der Gastgeber, doch konnte Braun lediglich den Nachschuss eines Elfmeters verwerten (83.). (fns) FC Fehrbach - VfR Kaiserslautern 6:1. Von Anfang an war die Begegnung einseitig. Die Gäste aus Kaiserslautern hatten nur eine kurze Drangperiode und kamen nach einer Stunde Spielzeit mit einem Fehrbacher Eigentor zum Ehrentreffer. Die 3:0-Pausenführung besorgten Christian Singer (5.) und Lukas Hoffmann (10./20.). Drei weitere Treffer im zweiten Abschnitt zum halben Dutzend besorgten Hoffmann (70.), Christoffer Lorett (75.) und Marco Schaaf (80.). (lel) FV Olympia Ramstein - TV/SC Hauenstein II 2:6. In der ersten Halbzeit verlief die Partie ausgeglichen, trotzdem führten die Gäste nach groben Abwehrfehlern durch Krob (35.) und Riggers (44.) 2:0. Nach der Pause war das Spiel innerhalb von drei Minuten entschieden, als erneut Riggers (46.) und Sander (49.) die Führung ausbauten. Beide Mannschaften hatten nun Chancen. Cherdron schoss in der 55. Minute zum 1:4 ein. Dem 5:1 von Riggers (60.) folgte Krobs 1:6 (70.). Das 2:6 für die unter Wert geschlagenen Gastgeber besorgte dann erneut Cherdron sechs Minuten vor dem Ende. (guz) TSG Kaiserslautern - VB Zweibrücken 1:3. In dem umkämpften Spiel mit wenigen Torchancen hatte Zweibrücken leichte Vorteile. Dennis Hirt brachte so den Gast zur 1:0-Pausenführung. Die TSG glich nach der Halbzeit dann aus, doch sicherten Jan Brödel und Steven Hörner (Elfmeter) die drei Punkte. Mitte der zweiten Hälfte kassierte auf beiden Seiten zudem ein Spieler die Rote Karte. (fns) TORJÄGER: Marcel Heidenreich (18/VfB Reichenbach), Thorsten Riggers (13/TV/SC Hauenstein II).