Grünstadt SV Obersülzen zeigt sich in Form

Dominic Gerber vom SV Obersülzen (rechts, hier gegen Moritz Botzner, Grünstadt II, im April 2016) zeigte gegen den TSV Ebertshei
Dominic Gerber vom SV Obersülzen (rechts, hier gegen Moritz Botzner, Grünstadt II, im April 2016) zeigte gegen den TSV Ebertsheim eine überragende Leistung und schoss vier der sechs Obersülzer Tore.

«EISENBERG.» Bald rollt im Leiningerland wieder der Ball. Zahlreiche Fußballteams aus der Region haben zuletzt Testspiele absolviert und für das kommende Wochenende weitere Begegnungen vereinbart.

Die TSG Eisenberg hat ein Testspiel zu Hause gegen die SG Enkenbach/Mehlingen mit 4:1 gewonnen. Für den A-Klasse-Vertreter erzielten Winterneuzugang Jannik Hildmann (23.), Lampros Kafkas (79.) und Sebastian Kuhnhardt (85.) Tore. Christopher Helf hatte die SG bereits nach sechs Minuten in Front gebracht. Doch die Sandhasen waren in der 19. Minute durch ein Enkenbacher Eigentor zum Ausgleich gekommen. Am Samstag empfangen die Eisenberger zu Hause um 14.30 Uhr Rot-Weiss Seebach zu einem weiteren Test. Der C-Klassen-Vertreter TSV Carlsberg bezwang zu Hause den TuS Ramsen, derzeit Tabellenführer der B-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg, mit 1:0 (1:0). Auf eigenem Hartplatz gelang dem Carlsberger Spielertrainer Kevin Emig in der 89. Spielminute der späte Siegtreffer. Der SV Obersülzen (A-Klasse) feierte einen 6:1 (2:0)-Heimsieg über den C-Klassen-Tabellenführer TSV Ebertsheim. Überragender Akteur bei den Platzherren war Dominic Gerber, der vier der sechs Obersülzer Tore (4., 44., 60., 80.) erzielte. Luan-Marco Haber (85.) und Marc Brand (90.) trafen ebenfalls für das A-Klasse-Team. Jan Hummel erzielte zwischenzeitlich das 1:2 für Ebertsheim. Der SVO trifft am Sonntag in einem weiteren Vorbereitungsspiel zu Hause am Sülzer Tor auf den TuS Niederkirchen. Anpfiff der Begegnung ist um 12.30 Uhr. Des Weiteren testet am Samstag die SG Leiningerland (B-Klasse), die um 14.30 Uhr den VfR Grünstadt II auf dem Kunstrasen in Hettenleidelheim empfängt. Ebenfalls am Samstag, 17 Uhr, spielt der TSV Bockenheim (B-Klasse) zu Hause gegen den TuS Dirmstein. Landesligist VfR Grünstadt gastiert am Samstag, 15.30 Uhr, beim VfB Reichenbach. Der TuS Altleiningen (Landesliga) spielt am Sonntag, 15 Uhr, beim SV Ruchheim.