Grünstadt Sport-spots: Fußball: SG-Damen mit Kantersieg

In der Fußball-Bezirksliga der Frauen hat die SG Kerzenheim/Grünstadt auf heimischen Boden souverän mit 6:0 gegen den TuS Lachen-Speyerdorf gewonnen. Den Sieg gegen den früheren Landesligisten widmeten die Damen ihrem gesundheitlich angeschlagenen Co-Trainer. „Wir haben ein richtiges gutes Spiel abgeliefert“, lobt SG-Trainer Daniel Herstein. Dabei begann die Begegnung auf Augenhöhe, ohne große Torchancen auf beiden Seiten. Viel spielte sich im Mittelfeld ab. Das änderte dann Jennifer Hilbert, als sie in der 18. Minute die SG in Führung schoss. Nach der Halbzeitpause intensivierte die SG ihr Spiel und schaffte es schon in der 50. Minute, das 2:0 durch Lisa Schuh zu erzielen. Chantal Schwoob legte mit einem Doppelpack nach. Die Gäste schafften es nicht mehr, zurück in die Partie zu finden. So erhöhte Daniela Schneider nur drei Minuten später auf 5:0 und Magdalena Deibl setzte mit ihrem 6:0 den Schlusspunkt. „Die Mädels haben meine Anweisungen sehr gut umgesetzt“, zeigte sich Trainer Herstein zufrieden. Besonders die Leistung in der zweiten Halbzeit habe ihn mehr als überzeugt. Heute, Mittwoch, 19.30 Uhr, spielt der Tabellenzweite der B-Klasse Rhein Pfalz Nord, TuS Sausenheim, gegen den Vorletzten SG Leiningerland. Als SVO-Damen-Trainer Sascha Gerber prophezeite, dass seine Mannschaft beim Tabellenführer FC Marnheim nichts ernten werde, da hatte er sicher nicht erwartet, dass Obersülzen 0:15 unterliegen würde. Die Gastgeber feierten ein Schützenfest, dem die Obersülzerinnen nichts entgegen zu setzen hatten. Alleine die überragende Marnheimerin Tina Ruh, von Gerber als eine der stärksten Spielerinnen der Verbandsliga bezeichnet, versenkte sieben Mal den Ball im SVO-Tor. Durch die Niederlage ist Gerbers Team auf Platz zwölf abgerutscht und im Tabellenkeller angekommen. | syz