Grünstadt Last-Minute-Erfolg für TuS Sausenheim

SAUSENHEIM. Mit einem Tor in der Nachspielzeit gelang dem TuS Sausenheim am Samstagabend ein 2:1 (1:1)-Heimsieg im Kerwespiel zu Hause gegen den ASV Heßheim. Damit ist das Team von Trainer Micha Bengel in der Fußball-B-Klasse Rhein-Pfalz Nord weiterhin verlustpunktfrei und führt die Tabelle mit der maximalen Ausbeute von 18 Punkten an.

„Solche Kerwesiege sind natürlich am schönsten“, freute sich Micha Bengel kurz nach Schlusspfiff. Der Coach des TuS Sausenheim bewies ein goldenes Händchen. Er hatte den Siegtorschützen Bastian Krieger nämlich zwölf Minuten vorher eingewechselt. Nach dem Flankenball von Dennis Cyran nutzte der Joker in der Nachspielzeit eine Unordnung in der Heßheimer Defensive und erzielte den Siegtreffer für den TuS. Während vorne seine Feldspieler jubelten, ballte hinten der Sausenheimer Torwart Hakan Ünal die Fäuste. Der Keeper hatte nämlich ebenfalls einen Löwenanteil am Last-Minute-Kerwesieg. Inwiefern? In der 82. Minute gab es Elfmeter für Heßheim. Ein Sausenheimer Spieler hatte nach einem Einwurf die Hand im eigenen Strafraum zu Hilfe genommen. So sah es jedenfalls Schiedsrichter Alexander Edinger (81.). Der ASV besaß somit die große Chance, mit 2:1 in Führung zu gehen. Ali Durmaz trat an - und scheiterte an Ünal, der sich für die richtige Ecke entschieden hatte (82.). „Der Lange dahinten kostet manchmal Nerven, aber er hat gezeigt, dass er uns ein Spiel retten kann“, lobte TuS-Coach Bengel, der betonte: „Bei so einem Spiel kann man auch mit einem Remis zufrieden sein, aber wie die Jungs dann noch einmal Gas gegeben haben, das fand ich super.“ Die Akteure des ASV Heßheim waren dagegen nach dem Schlusspfiff bedient. Spieler Michael Grimm, der diesmal Coach Thomas Keller vertrat, sagte: „Wir hatten insgesamt mehr Torchancen. Kurz vor Schluss können wir mit dem Elfmeter alles klar machen. Das Spiel dann noch zu verlieren, ist sehr bitter.“ Sausenheim machte von Beginn an viel Druck und ging in der 14. Minute durch einen Freistoß von Moritz Botzner mit 1:0 in Front. „Danach waren wir aber einfach zu brav“, befand Micha Bengel. Heßheim kam besser ins Spiel und glich noch vor dem Pausenpfiff aus: Daniel Meyer verwertete ein tolles Zuspiel von David Schinnerer zum 1:1 (39.). Nach dem Seitenwechsel drückte Sausenheim, Heßheim lauerte auf Konter. So sahen die 100 Zuschauer einen offenen Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Heßheim hatte die beste in der 82. Minute – und nutzte sie nicht. Bei Sausenheim stach schließlich Joker Bastian Krieger. „Ich fühle mich in Sausenheim sehr wohl“, sagte Micha Bengel nach der Partie und betonte: „Als ich in der vergangenen Saison hierher kam, waren es gerade einmal 15 Spieler. Nun haben wir zwei Mannschaften mit beinahe 50 Aktiven. In der Jugend sind hier alle Altersklassen besetzt. Die Infrastruktur ist toll. Ich habe im Sommer deshalb Angebote von anderen Klubs ausgeschlagen.“ An die Meisterschaft will der TuS-Coach noch nicht denken: „Wir konzentrieren uns jetzt erst einmal aufs nächste Spiel.“ So spielten Sie TuS Sausenheim: Ünal – Benda, Cyran, Baierl (88. Demasi), Schmitt, Zorn, Botzner, Bunjaku (78. Krieger), Zaborsky (90.+2 Schmidt), Henschel, Robert Zaczkiewic. ASV Heßheim: Wind – Willer, Kraft, Schinnerer, Jungmann, Weppler, Athanasios Kafkas, Ruiz (58. Durmaz), Efstathios Kafkas, Meyer, Ultes. Tore: 1:0 Botzner (14.), 1:1 Meyer (39.), 2:1 Krieger (90.+1). Beste Spieler: Ünal, Botzner - Wind, Weppler. Zuschauer: 100. Schiedsrichter: Edinger (IIggelheim).