Grünstadt Am Ende wird’s noch mal eng

«Freinsheim.» In der zweiten Runde des Verbandspokals hat Fußball-Landesligist TuS Altleiningen am vergangenen Mittwoch den Bezirksligisten FV Freinsheim mit 2:1 bezwungen. Trotz streckenweiser Überlegenheit zitterten sich die Altleininger am Ende zum Sieg. Trainer Schwertl zeigt sich nicht zufrieden mit der Leistung seiner Spieler.

„Ich bin stellenweise enttäuscht von der Leistung der Jungs. Natürlich zählt in erster Linie das Weiterkommen, aber streckenweise war das einfach zu wenig“, machte der TuS-Trainer nach der Partie deutlich, was er von der Vorstellung seiner Mannschaft hielt. Mit einigen Veränderungen in der Startformation gingen die Altleininger in das Pokalspiel. So rückte unter anderem Dominik Loos für Lars Dößereck ins Tor. Die Anfangsphase der ersten Halbzeit gestaltete sich unspektakulär, da weder die Gastgeber aus Freinsheim noch der TuS zu nennenswerten Tormöglichkeiten kamen. Zwar hatten die Gäste wie zu erwarten die größeren Spielanteile, wirklich gefährlich wurden sie zunächst nicht. Die erste richtig Torchance des Spiels hatte FV-Akteur Patrick Kaufmann in der 20. Minute, als er frei vor dem Tor an TuS-Keeper Loos scheiterte. Die Altleininger zeigten sich erst in der 32. Minute nach einem Schuss durch Patrick Coenen gefährlich im Strafraum der Gastgeber. Deutlich effektiver zeigte sich der TuS kurz vor dem Halbzeitpfiff: Nach einer Flanke von Kapitän Ryan-Patrick Allen köpfte Thomas Wiszniowiecki das 1:0 für den TuS Altleiningen. Zwei Minuten später erzielte TuS-Stürmer Jannik Hildmann das 2:0 für die Altleininger. Direkt nach dem Seitenwechsel hatten die Altleininger gleich zwei Torchancen, um auf 3:0 zu erhöhen, doch Coenen und Hildmann ließen diese ungenutzt. Wegen Beleidigung des Linienrichters stellte der Unparteiische Nico Bauer kurz darauf Torschütze Wiszniowiecki vom Platz. Der konnte sich wiederum nach Spielende nicht an die gefallenen Worte erinnern. In Unterzahl ließ der TuS die Freinsheimer nun zu einer Vielzahl von guten Chancen kommen, doch die Freinsheimer konnten sie nicht verwerten. In der Schlussphase der Partie musste auch der Freinsheimer Sascha Schmitt das Spielfeld vorzeitig verlassen, als er nach einem weiteren Foul die Gelb-Rote Karte sah. Dem Spiel der Gastgeber tat dies jedoch keinen Abbruch und so gelang ihnen in der 82. Minute der 1:2-Anschlusstreffer durch den eingewechselten Enrico Hinz. Für den TuS begann damit eine mühsame Schlussphase, am Ende gelang es den Freinsheimern aber nicht mehr, den Ausgleichstreffer zu erzielen. Bereits kommenden Mittwoch muss der TuS in der nächsten Pokalrunde gegen den SV Rülzheim ran. Sport-Spots SO SPIELTEN SIE Loos – Allen (76. Merz), Weisenborn, Bork, Wiszniowiecki, Spieß, Luber, Siegmayer, McColgan, Hildmann (80. Jukic) , Coenen (60. Brechner)