Frankenthal VfR verpasst Ausgleich

FRANKENTHAL. Die stark abstiegsbedrohten Fußballer des VfR Frankenthal haben in der Bezirksliga Vorderpfalz die nächste Möglichkeit auf Zählbares verpasst. Gestern musste sich das Team von Spielertrainer Mohamed El-Haddadi trotz einer ordentlichen zweiten Halbzeit dem FV Freinsheim mit 1:2 (0:2) geschlagen geben.

„Es ist momentan sehr schwer für uns, guten Fußball auf den Platz zu bringen. Auch, weil wir uns einfach nicht von diesem Fluch der vielen Niederlagen befreien können“, sagte El-Haddadi nach dem Abpfiff. Er selbst sorgte nach seiner Einwechslung für zusätzlichen Schwung im VfR-Spiel und ärgerte sich am Ende darüber, dass sich seine stark angeschlagene Mannschaft für ihren engagierten Auftritt in der zweiten Halbzeit nicht belohnt hat. Der Wunsch der Frankenthaler, selbst einmal früh in Führung zu gehen, um dem Spiel so den eigenen Stempel aufzudrücken, wurde schnell enttäuscht. Eine Freistoßflanke von Timo Gehrlein verlängerte Gästekapitän Marcel Pauli zur Führung in die Maschen (4.). Ein Schock, von dem sich der VfR nur langsam erholte. Torchancen waren Mangelware. Auch, weil sich beide Mannschaften immer wieder mit Zweikämpfen im Mittelfeld aufrieben. Quasi aus dem Nichts fiel der zweite Treffer der Gäste. Nach erneuter Vorlage von Gehrlein köpfte der alleingelassene Konrad Berndl zum 0:2 ein. Aushilfstorwart Taner Özer, der den verhinderten Thomas Wagner und den verletzten David Czerwinski im VfR-Tor vertrat, sah hier – wie auch schon beim ersten FV-Treffer – nicht sicher aus. „Obwohl er kein Torhüter ist, hat sich Taner bereitwillig zur Verfügung gestellt. Dafür müssen wir ihm ein dickes Dankeschön sagen und ihm noch einen ausgeben“, nahm El-Haddadi seinen Torwart zu Recht in Schutz. Am Schlussmann der Frankenthaler lag es ohnehin nicht, dass seine Vorderleute in der Offensive zu wenig Durchschlagskraft entwickelten. Dennoch freute sich El-Haddadi über die gute Einstellung seiner Schützlinge: „Keiner hat in der Halbzeit den Kopf hängen lassen. Jeder wollte raus und es sofort besser machen.“ In der Tat setzte sich das Tabellenschlusslicht mit deutlich mehr Biss und Wille in der Freinsheimer Hälfte fest. Sehenswert die Flanke von Himmet Ünlü, die Mittelfeldmotor Hamdi Gharbi per Kopf zum Anschlusstreffer verwertete (55.). Am Ende fehlte jedoch oft die letzte Konsequenz, um noch den Ausgleich zu erzielen. Der auf der linken Außenbahn flink agierende VfR-Spieler Alexander Köhler verzog bei seinen beiden Einschussmöglichkeiten zu sehr (73. und 80.). „Neben dem letzten Quäntchen Glück ist uns auch die Zeit davongelaufen. Der mögliche Punktgewinn wäre natürlich Gold wert gewesen. Nicht so sehr für die Tabelle, sondern vielmehr für die Moral“, erläuterte El-Haddadi nach dem Schlusspfiff. Den nächsten Anlauf, um das Punktekonto aufzufüllen, bekommt der VfR bereits am Samstag. Dann ist um 15 Uhr der 1. FC 08 Haßloch zu Gast. So spielten sie VfR Frankenthal: Özer - Ünlü, Amberger (70. Brose), Olgun, Schiffer - Gharbi (75. El-Haddadi), Tatar - Volkan Yaman, Hakan Yaman (66. Castro Cadenas), Köhler - Kurti FV Freinsheim: Mäurer - Ruh, Kuerbs (59. Kaufmann), Pauli, Nebel - Christoph Boller, Schmitt (59. Kaltenbach) - Brguljak, Fuhrmann - Gehrlein (87. Thorsten Boller), Berndl Tore: 0:1 Pauli (4.), 0:2 Berndl (34.), 1:2 Gharbi (55.) - Gelbe Karten: Tatar - Christoph Boller, Schmitt - Beste Spieler: Olgun, Köhler, Ünlü - Nebel, Christoph Boller, Gehrlein - Zuschauer: 110 - Schiedsrichter: Njoya (Mannheim).