Frankenthal Ohne große Mühe

Bobenheim-Roxheim. Trotz einer klaren Angelegenheit beim 6:0 (2:0)-Erfolg über den TuS Flomersheim konnte der SC Bobenheim-Roxheim im Lokalderby der Fußball-B-Klasse Rhein-Pfalz Nord am Samstagabend nicht in allen Belangen überzeugen. SC-Coach Stephan Szymczak mangelte es an Zielstrebigkeit im Aufbauspiel seiner Truppe, die gegen ersatzgeschwächte Gäste jedoch wenig Mühe hatte.

In einer weitestgehend ausgeglichenen Anfangsphase erarbeiteten sich die Platzherren zwar deutlich mehr Ballbesitz, echte Torchancen blieben jedoch vorerst Mangelware. Auf der Gegenseite taten sich die defensiv eingestellten Gäste schwer, die eigenen Angriffsbemühungen anzukurbeln. Nach elf Spielminuten gefiel der Sportclub mit einer klugen Eckballvariante, die den Platzherren sogleich den Führungstreffer bescherte: Robin Wanger passte die Kugel flach an die 16-Meter-Marke, ehe der dort lauernde Michael Ofenloch mit einem wuchtigen Schuss zum 1:0 traf. Die frühe Führung gab den Gastgebern zusätzliche Sicherheit, fortan entwickelte Bobenheim-Roxheim ein geordnetes Kombinationsspiel, ohne dabei wirklich gefährlich zu werden. Flomersheim dagegen wehrte sich nach Kräften, hatte dem Gegner allerdings fußballerisch nur wenig entgegenzusetzen. Stefan Geiger verbuchte die bis dahin einzige Chance der Gäste. Sein Distanzschuss verfehlte den Kasten von SC-Keeper Rosiak nur um wenige Zentimeter (21.). Mit seinem zweiten Treffer des Tages brachte Michael Ofenloch den Sportclub kurz vor dem Pausenpfiff noch in sicheres Fahrwasser. Per Abstauber traf der Mittelfeldakteur zum 2:0 (38.). Auch nach dem Seitenwechsel dirigierte der SC das Spielgeschehen. Allerdings mangelte es bei den Platzherren besonders im letzten Angriffsdrittel in vielen Aktionen am entscheidenden Pass. „Wir haben heute fußballerisch nicht wirklich überzeugt. Mir hat es an Zielstrebigkeit gefehlt“, monierte SC-Coach Stephan Szymczak nach dem Schlusspfiff. Die nötigen Tore für einen ungefährdeten Heimsieg gelangen den Gastgebern trotzdem. Eine herrliche Kombination über Lukas Seif und Robert Skowron veredelte Daniel Estelmann, der aus acht Metern einnetzte (61.). In der Folge offenbarten die Gäste besonders im konditionellen Bereich erhebliche Schwächen. Flomersheim schaffte es nach der verletzungsbedingten Auswechslung von Stürmer Geiger nur noch ganz selten, einen Angriff zu starten. Auf der anderen Seite schnürte auch Estelmann seinen Doppelpack und erhöhte auf 4:0 (72.). Robert Skowron und Robin Wanger machten mit einem herrlichen Lupfer das halbe Dutzend voll und schraubten den Spielstand auf 6:0 in die Höhe (83., 89.). „Mit dem Ergebnis bin ich natürlich sehr zufrieden. An der Art und Weise, wie wir diesen Sieg herausgespielt haben, müssen wir aber noch arbeiten“, so Szymczak. TuS-Coach Torben Meyer beurteilte die deutliche Niederlage so: „Der Gegner war schlichtweg besser, und wir haben uns nicht clever genug angestellt.“ Meyer musste seine Truppe mit zwei AH-Spielern auffüllen, um überhaupt antreten zu können. „Wir haben eine Halbzeit lang ganz gut mitgehalten, danach sind wir eingebrochen“, sagte Meyer. Flomersheim rutschte auf den letzten Tabellenplatz, Bobenheim-Roxheim festigte Rang zwei. (dreh)