Frankenthal HSG-Damen sind raus

«Freinsheim.» Jetzt hat es die Handballerinnen der HSG Eckbachtal doch erwischt. In der dritten Runde des Verbandspokals bezog das Team die erste Saisonniederlage. In eigener Halle verlor die HSG 23:24 (11:14) gegen die HR Göllheim/Eisenberg/Asselheim/Kindenheim.

23:23 stand es in der Freinsheimer Sporthalle. Sarah Schmitt hatte 19 Sekunden vor dem Ende der Partie zum Ausgleich für die Gastgeber getroffen. Da stellten sich alle in der Freinsheimer Sporthalle auf eine Verlängerung ein. Doch mit dem Schlusspfiff bekamen die Gäste einen Siebenmeter zugesprochen. Katrin Rohmann im HSG-Tor, die bis dahin gut gehalten und unter anderem zwei Siebenmeter pariert hatte, war diesmal ohne Chance. Der Jubel bei der HR kannte keine Grenzen. Trotz der Niederlage hielt sich die Enttäuschung bei den Gastgebern in Grenzen. Der A-Klassist, vor der Saison neu gegründet, machte es dem Verbandsligisten richtig schwer. „Wir haben bis zur 37. Spielminute gekämpft bis zum Umfallen, dann war etwas die Kraft raus. Doch nach zehn Minuten haben wir wieder ins Spiel zurückgefunden“, meinte Janet Kirsch. Trotz eines zwischenzeitlichen Vier-Tore-Rückstands gab sich die HSG nicht auf und kam zurück in die Partie. Vor allem die Spielerinnen, die erst vor Kurzem mit dem Handballspielen angefangen haben, machten eine gute Partie, agierten unverkrampft. Von Spiel zu Spiel sind hier Fortschritte zu erkennen. Selbst in Unterzahl fand Eckbachtal immer wieder Lösungen gegen den Verbandsligisten. So spielten sie HSG Eckbachtal: Rohmann - Bräuer, Barié, Kirsch (12), Schwartz (4/1), Raab, Schmitt (7/5), Bold, Rampp, Röhrenbeck HR Göllheim/Eisenberg/Asselheim/Kindenheim: Steinbach - Herrmann (2), Schafar (5), Stark (6), Schwarz (1), Vogel, Bornewasser, Setzer (1), Ecker, Graf (9) Spielfilm: 1:2 (4.), 3:2 (6.), 3:5 (11.), 5:5 (13.), 6:9 (19.), 11:13 (30.) 11:14 (Halbzeit), 15:16 (36.), 17:21 (56.), 21:21 (52.), 23:23 (60.) 23:24 (Ende) - Beste Spielerinnen: Rohmann, Kirsch, Schwartz - Schafar, Stark, Graf - Zeitstrafen: 2/0 - Siebenmeter: 7/5 - 6/4 - Zuschauer: 30 - Schiedsrichter: Diemer (Lambsheim).