Frankenthal „Überragende Saison“

Frankenthal. Die Damen II der TG Frankenthal haben sich am Samstag mit einem knappen 2:1 (1:1)-Arbeitssieg gegen den Kreuznacher HC die Tabellenführung in der Zweiten Hallenhockey-Regionalliga zurückerobert. Meisterschaftsfavorit Eintracht Frankfurt II hatte am Freitag mit einem klaren 6:0-Heimsieg gegen Rüsselsheim vorgelegt und war so vorübergehend an den TG-Damen vorbeigezogen.

Nun führt der Aufsteiger kurz vor Saisonschluss mit 17 Punkten die Tabelle an, Frankfurt folgt mit 16 Zählern und hat bei noch zwei ausstehenden Spielen die besseren Karten. Frankenthal beendet am Fasnachtssamstag die bereits jetzt erfolgreiche Saison mit dem Heimspiel gegen TV Alzey. Frankfurt spielt noch in Alzey und muss sich am letzten Spieltag auch mit dem kämpferisch starken Kreuznacher HC auseinandersetzen. Trainer Nico Hahl ist mit dem Saisonverlauf absolut zufrieden und hofft noch auf eine Überraschung. „Ich glaube zwar nicht, dass sich Frankfurt mit seiner erfahrenen Mannschaft die Meisterschaft noch nehmen lässt, doch wenn sie patzen sollten, wollen wir da sein. Aufsteigen können wir zwar nicht, aber es wäre ein Titel, den wir gerne mitnehmen würden. Wir haben bereits jetzt als Aufsteiger mit vielen Jugendspielerinnen eine überragende Saison gespielt.“ Am Samstag war es nach zwei klaren Heimsiegen zuletzt gegen Frankfurt 80 II (8:1) und Rüsselsheim II (10:3) ein hartes Stück Arbeit. In der Defensive machten beide Teams wenig Fehler, nur ganz selten kamen die Stürmerinnen zu Chancen. Auch die Eckenausbeute war auf beiden Seiten ausbaufähig. „Es war das erwartet schwere Spiel gegen einen unangenehmen Gegner. Ich habe vorher schon gesagt, dass es nur über die Verteidigung gehen wird. Das hat super funktioniert, es wurde alles umgesetzt, was wir in der Kabine besprochen hatten. Das Spiel wäre ruhiger verlaufen, hätten wir ein, zwei Tore mehr gemacht“, so Nico Hahl. Die ersten Chancen ergaben sich jeweils nach Strafecken. Katharina Gregori (2.) und Silvia Ackermann (13.) trafen aber nicht das Tor. Auf der Gegenseite war Torhüterin Nadine Deimling erfolgreich zur Stelle (6.). Etwas überraschend war dann die 1:0-Führung für Frankenthal: Elke Eicher passte von außen scharf nach innen, eine Gästespielerin fälschte unglücklich ins eigene Tor ab (17.). Lange sollte die Führung aber nicht halten. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld traf Bad Kreuznach mit einem überlegten Schlenzer ins lange Eck zum 1:1 (22.). So ging es auch trotz guter Chancen von Kim Lauer in die Pause. „Das Spiel ist wie erwartet gelaufen. Wir haben nur die Tore nicht gemacht. Bei den Strafecken hatten wir Absprachefehler, eigentlich haben wir das Spiel im Griff“, sagte Nico Hahl vor Beginn der zweiten Halbzeit. Gleich mit der ersten Strafecke nach der Pause gelang bereits der Siegtreffer. Der Ball wurde nach der Hereingabe auf Alisia Hochstetter weitergespielt, die mit einem trockenen Flachschuss traf (32.). Pech hatte kurz vor dem Ende Katharina Gregori. Die gesundheitlich angeschlagene Stürmerin traf bei ihrer Strafecke nur den Innenpfosten (55.). In den letzten Minuten war es dann eine reine Abwehrschlacht, nachdem die Gäste ihre Torhüterin für eine zusätzliche Feldspielerin tauschten. In den letzen Sekunden konnte die erfahrene Silvia Ackermann den letzten Schussversuch der Gäste gerade noch blocken. „Wir haben über den Kampf gewonnen. Jede ist für die andere gelaufen, wir haben alles gegeben. Wir freuen uns über den Sieg, da wir das Hinspiel ohne unseren Trainer klar mit 2:6 verloren haben. Da waren wir teilweise konfus“, freute sich Kapitänin Ackermann. (abw)