Frankenthal Innovationspreis: Frankenthaler Speiseeis-Pioniere ausgezeichnet

Cassis oder Mojito: Veru Geschäftsführer Christian Broser mit einer der neuen Eisvarianten seines Unternehmens. Foto: Bolte
Cassis oder Mojito: Veru Geschäftsführer Christian Broser mit einer der neuen Eisvarianten seines Unternehmens.

Die Frankenthaler Veru GmbH ist am Mittwoch in Koblenz mit dem Sonderpreis „Innovative Jungunternehmen“ des rheinland-pfälzischen Wirtschaftsministeriums ausgezeichnet worden. Der Sonderpreis ist eine von vier jeweils mit 10.000 Euro dotierten Auszeichnungen, die der Innovationspreis 2018 des Landes umfasst. Nach Mitteilung des Ministeriums ermöglicht die von Veru entwickelte Serien-Produktionsanlage mit flüssigem Stickstoff bei minus 180 Grad Celsius den Verzicht auf künstliche Aromen, Bindemitteln und Stabilisatoren bei der Produktion von Speiseeis. Eis könne so glutenfrei, kalorienarm, vegan und auch als alkoholhaltige Variante hergestellt werden. Eine Anerkennung sprach die Jury des Preises dem Frankenthaler Pumpen- und Armaturenkonzern KSB für ein neues Pumpenkonzept mit individueller Festdrehzahl zu.

x