Donnersbergkreis Waldleiningen souverän zum Auftakt

Laufduell: Dominic Heidrich (rechts) von GW Hochspeyer gegen Matthias Render, SG Trippstadt/Schmalenberg II.

«Kaiserslautern.» In der Fußball-B-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg Süd feierte der ASV Waldleiningen einen deutlichen 6:1-Heimsieg über den FC Otterbach II. Der SV Alsenborn hatte am Auftaktwochenende noch spielfrei.

SV Wiesenthalerhof - TuS Olsbrücken 1:2.

In einem Spiel auf Augenhöhe brachte der ehemalige SVW-Akteur Jan Großnick die Gäste in Führung. Marc Schneider erhöhte noch vor der Pause auf 2:0. In der Folge hatten die Hausherren die deutlich besseren Möglichkeiten, blieben aber glücklos im Abschluss. Einzig Alexander Welker verkürzte zum 1:2-Endstand. GW Hochspeyer - SG Trippstadt/Schmalenberg II 5:3. Im gut besuchten Kerwespiel bestimmte Hochspeyer die erste Hälfte und führte nach Treffern von Sascha Keller (16.) und Florian Gogolin (45.) mit 2:1. Dominik Winkler (44.) verkürzte zwischenzeitlich. Nach der Pause waren auch die Gäste vermehrt am Zug, doch Dominic Heidrich schoss sein Team mit drei Treffern zum Sieg (50., 61., 90.). Erneut Winkler (65.) und Render (85.) trafen für die SG. SG Enkenbach/Mehlingen II - FC Erlenbach 1:1. Enkenbach war zwar die bessere Mannschaft, konnte dies aber nicht im Ergebnis zeigen. Die Erlenbacher waren zumeist durch Konter gefährlich und gingen in der 60. Minute durch Rene Reischmann in Führung. Knapp zehn Minuten später sicherte Marcel Hach seinem Team aber noch einen Zähler. SG NMH Niederkirchen II - SV Otterberg II 4:0. Niederkirchen dominierte das Geschehen und ging durch Christopher Buhl und Steffen Streuber mit 2:0 in Führung. Aus dem Spiel heraus gab es von den Gästen so gut wie keine Offensivaktion zu sehen. Einzig nach Standardsituationen kamen die Otterberger vor das gegnerische Tor. Insgesamt hatten die Gastgeber aber auch nach der Pause leichtes Spiel. Johannes Augenreich und Philipp Meyer-Gerlach sorgten mit den weiteren beiden Treffern für den 4:0-Endstand für die SG NMH II. ASV Frankenstein - VfL Kaiserslautern 0:7. Die Gäste aus Kaiserslautern waren über 90 Minuten die spielerisch bessere Mannschaft. Weil sie ihre Angriffe auch konsequent zu Ende spielten, gab es einen verdienten 7:0-Auswärtserfolg zu feiern. ASV Waldleiningen - FC Otterbach II 6:1. Die Waldleininger kamen zu einem souveränen Auftaktsieg. Zu groß war die Überlegenheit des ASV, als dass die Gäste eine Chance gehabt hätten. Trotz zweier Foulelfmeter war es ein faires Spiel. Benjamin Intfeld (5.) und Richard Vogg (19.) trafen zum 2:0-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel erhöhten Michael Förster (75., Foulelfmeter), Vogg (69.), Intfeld (85., Foulelfmeter) und Alexander Ginkel (89.) zum 6:1-Endstand für die Waldleininger. SV Mölschbach - Fatihspor Kaiserslautern 3:2. In einem spannenden Spiel mit vielen Torraumszenen auf beiden Seiten brachte Kai Spengler den SVM in Führung. Mustafa Sahin drehte das Spiel noch im ersten Durchgang zugunsten der Gäste. In der zweiten Halbzeit war dann wieder Mölschbach am Zug. Julian Clemens und Christopher Fodor sicherten mit zwei Toren in der Schlussphase den 3:2-Heimsieg. TORJÄGER: Heidrich (3/GW Hochspeyer), Intfeld, Vogg (beide 2/beide ASV Waldleiningen).