Donnersbergkreis SV Neuhemsbach patzt zu Hause

Kaiserslautern. In der Fußball-B-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg Süd musste der Tabellenführer SV Neuhemsbach eine überraschende 2:5-Niederlage gegen den VfL Kaiserslautern einstecken. Nutznießer war der SV Wiesenthalerhof, der sein Gastspiel beim TuS Schmalenberg mit 6:0 gewann. Nach dem Insolvenzantrag des ESC West Kaiserslautern wurde die Mannschaft vom Spielbetrieb abgemeldet und alle bisherigen Spiele aus der Wertung genommen. So hatte der SC Siegelbach am Wochenende spielfrei.

SV Neuhemsbach - VfL Kaiserslautern 2:5.

Der Tabellenführer kommt nach der Winterpause nicht richtig in Tritt. Im ersten Durchgang fand die Elf keinen Zugriff zum Spiel und geriet mit 0:3 in Rückstand. Nach der Pause lief es zwar etwas besser, doch alle Manschaftsteile hatten noch Nachholbedarf, sodass sich der SVN mit 2:5 geschlagen geben musste. Torschützen: Doll, Iovannitti - da Silva Coelho (2), Junk, Pinto, Gradel. TuS Schmalenberg - SV Wiesenthalerhof 0:6. Der SVW nutzte den Patzer der Neuhemsbacher aus und verkürzte den Rückstand auf einen Punkt. Gegen das Tabellenschlusslicht hatten die Gäste leichtes Spiel und hätten am Ende auch noch höher gewinnen können. Torschützen: Thomas Bolzer (3), Marc-Maurice Kalckmann, Tim Fuder, Steffen Scherrer. ASV Frankenstein - SV Alsenborn 0:3. Bei schwierigen Platzverhältnissen entstand kein schönes Spiel. Alsenborn dominierte das Geschehen und ging nach Toren von Lukas Henkel (34.) und Philipp Baust (39.) mit einer 2:0-Führung in die Kabine. Auch in der Folge konnten die Hausherren den Gästesieg nicht mehr gefährden. Der zweite Treffer von Baust in der 80. Minute sorgte dann für die Entscheidung. Grün-Weiß Hochspeyer - SV Mölschbach 0:2. Der SV Mölschbach war zunächst optisch überlegen und ging bereits nach zwei Minuten durch Ligendza in Führung. In der 28. Minute erhöhte der gleiche Akteur auf 2:0. Hochspeyer fand erst mit Beginn der zweiten Spielhälfte besser in die Partie, blieb im Abschluss aber glücklos. ASV Waldleiningen - SG Enkenbach/Mehlingen II 2:1. Schon in der ersten Spielminute brachte Nunheim die Gäste in Front. Waldleiningen drehte das Spiel durch Treffer von Michael Förster (30./Handelfmeter) und Patrick Haag (33.), mit einem sehenswerten Volleytreffer in den Winkel, noch vor der Pause. Im Anschluss hatten beide Mannschaften Torchancen, sie blieben aber ungenutzt. FC Otterbach II - SG Olsbrücken/Schallodenbach 2:0. Otterbach zeigte eine gute Leistung und siegte nach zwei Treffern von Nico Horbach auch verdient. Die SGO hatte das Spiel bis auf die beiden Gegentreffer weitestgehend unter Kontrolle, war im Abschluss aber nicht zielstrebig genug, um den Heimsieg der Otterbacher zu gefährden. SG NMH Niederkirchen II - SV Otterberg II 1:2. Christian Morhardt verwandelte einen Eckball direkt zur Otterberger Führung. Der SVO ließ in der Folge etwas nach und kassierte durch ein Freistoßtor den Ausgleich. Erneut Morhardt brachte sein Team mit dem zweiten Treffer aber wieder auf die Siegerstraße. Aufgrund der besseren Chancenverwertung war der Sieg am Ende auch verdient. TORJÄGER: Philipp Baust (31/SV Alsenborn). |krmo